Финалисты шоу «Голос»: о проекте и личной жизни

Совсем скоро станет известно имя победителя шоу «Голос» на Первом канале. В преддверии важного дня финалисты проекта решили рассказать о себе в откровенном интервью.

Тина Кузнецова: «Нас подружили джаз и глухие деревни»

Тина Кузнецова, финалистка шоу «Голос»

– В студенчестве мне пришлось уехать из Казани в Москву. Я стала выступать в составе группы «C-4», с которой в 2004 году попала на фестиваль «Усадьба. Jazz» в музее-усадьбе «Архангельское». Там же оказался и Юра Усачев (композитор, диджей, продюсер, экс-солист группы «Гости из будущего»), он стоял у сцены, смотрел мое выступление… И в тот момент, конечно, не знаю, что произошло; сработало ли его профессиональное чутье, или я зацепила его именно, как мужчину, но он сразу решил: «Надо брать!» После концерта мы встретились за сценой и начали общаться. Договорились вместе что-нибудь записать. И уже через пару месяцев стали просиживать в студии часами, работая над материалом, экспериментируя с разными жанрами электронной музыки. За это время поняли, что у нас очень много общего и вместе мы можем больше, нежели по отдельности. Но развивалось все в наших отношениях не быстро, мы обратили друг на друга внимание не только как на коллег далеко не сразу. Но родство душ в профессиональном плане, понимание – когда я говорю «а», Юра говорит «б» – постепенно вывело наш союз на новый уровень. Все случилось очень гармонично.

Безусловно, Юра мне очень помогает, направляет, дает советы – не только по исполнению, но и по манере вести себя на сцене. Это касается и проекта «Голос». С ним я могу обсудить все от и до. И, конечно, самое важное – муж верит в меня. Но у нас этот процесс двусторонний, я тоже повлияла на Юру, заинтересовала его фолком – так появился проект «Zventa Svetlana». И то, что мы делаем, это не лапти, балалайки и медведи, а определенная попытка показать, что фолк – это не стыдно, это не дешевый патриотизм. Мы поездили по России, по деревням. Собрали у бабушек тексты песен, изучили манеру исполнения. С тех пор мы с Юрой занимаемся этим проектом очень вдохновенно.

В семье у нас тоже все стабильно – в 2011 году родился сын Габриель, которого мы ласково называем Габи. Любовь к мужу и сыну помогала мне и на проекте.

Сергей Волчков: «Нашел счастье в храме»

Финалист шоу Сергей Волчков

– Счастье у всех свое. Эдуард Асадов в стихах рассуждал о счастье и пришел к мысли, что: «…счастье, по-моему, просто / Бывает разного роста, / От кочки и до Казбека, / В зависимости от человека».

Мне никогда не хотелось вести жизнь одиночки. Мол, я человек искусства, и больше для меня ничего не нужно. Наоборот, любовь и есть та движущая сила, которая способна толкать вперед. Поэтому я всегда хотел состояться не только в профессии, но и в личной жизни. Чуть больше года назад, 21 октября 2012 года, я встретил свою любовь в храме Петра и Павла в Лефортове, где пел. Ее зовут Наталья. Вскоре мы обвенчались. И до сих пор она – моя главная муза. И главная поддержка. Кроме нее, у меня нет близких людей в Москве. Я же из Белоруссии, все родные остались там.

Теперь я построил собственный дом. Мне важно ощущение, когда не хочется нигде задерживаться, потому что есть место, куда спешишь, где тепло и хорошо. Сейчас я понимаю, что несу ответственность не только за себя. Есть лишний повод, для кого стараться, есть с кем разделить радость. Внутреннее спокойствие, чувство, что никуда не надо бежать, что есть дом, где тебя любят, очень хорошо стимулируют. Именно сила любви и поддержка жены помогли мне поверить в себя, попасть в проект «Голос», добраться до финала. Разумеется, нельзя скидывать со счетов, что девять лет жизни я затратил на получение музыкального образования. Но для того, чтобы достойно применить знания и опыт, нужна была мотивация. А она появилась благодаря жене. Наталья на каждой съемке присутствовала в зале. Мы вместе идем по жизни, и все наши победы – общие. И после каждого успешного шоу.

Наргиз Закирова: «Счастье личное и профессиональное идут рядом»

Наргиз Закирова, финалистка шоу «Голос»

– К настоящей любви я, пожалуй, пришла не сразу. Впрочем, и мои мечты о большой сцене воплотились в жизнь только в 42 года. В обоих случаях пришлось пройти много испытаний, прежде чем получть столь желанное. Но мне кажется, в этом есть элемент судьбоносности.

…Я, как и всякий творческий человек, влюбчивая. Но всегда стремилась найти такую любовь, чтобы на всю жизнь. Наверное, дело в моем восточном воспитании. Однако встретить именно такую любовь у меня получилось не сразу, увы. Хотя, когда я выходила замуж в первый раз, была уверена: это раз и навсегда. Мне было 18… Супруг – известный в Ташкенте рокер Руслан Шарипов. Все было хорошо, но когда муж мне изменил, я не смогла простить. Несмотря на то, что у нас уже родилась дочь Сабина. Союз со вторым мужем, Ернуром Канайбековым, не прошел проверку расстоянием, долгой разлукой. Я уехала в США, он остался в Ташкенте. На момент отъезда уже была беременной. И хотя мы и старались быть на связи, много общались по телефону, расстояние сделало свое дело – я окольными путями узнала, что у мужа чуть ли не гарем. Конечно, сразу подала на развод – я такой человек, не могу мириться с тем, что меня не устраивает, закрывать на что-то глаза, довольствоваться меньшим. В процессе нашего расставания произошло несчастье: Ернур погиб в автокатастрофе. Его водитель уснул за рулем.

Через боль, предательства, разочарования мое сердце наконец нашло покой с третьим супругом – Филом (муж Наргиз – музыкант. – Прим. «Антенны»). Между нами именно то неподдельное, зрелое чувство, когда всецело доверяешь человеку, можешь на него положиться. А влюбилась я в Фила с первого взгляда. И, когда я в конце концов обрела счастье в личной жизни, ко мне пришло счастье и в профессиональной карьере. Это как сообщающиеся сосуды. За одним последовало другое. Муж заряжает меня энергией, даже когда находится за океаном. Кстати, он приезжал на проект несколько раз, в том числе и на финал, приезжал с нашей младшей дочкой Лейлой. Фил очень переживает за меня и, что самое важное, мною гордится. Когда в первый раз пришел на съемки, на прямой эфир, на глазах у него блеснули слезы.

Я благодарна судьбе за каждый опыт, который получила. Пусть порой это было очень больно, и тяжело, сейчас я умею ценить то, что у меня есть, быть благодарной. И, если бы все сложилось иначе, возможно, не было бы и «Голоса», и я бы не встретила Фила, ведь с нынешним супругом меня познакомил именно Ернур.

Гела Гуралиа: «Лучшее состояние – влюбленность»

Гела Гуралиа, финалист шоу «Голос»

– Любовь – одна из трех вещей в жизни, без которых я не могу существовать. Две другие – сцена и путешествия. Без любви невозможно творчество. Иногда это ощущение исчезает, потом появляется вновь. Сейчас во мне любовь есть. Не обязательно быть влюбленным в кого-то, можно просто жить с этим состоянием. Быть максимально открытым, чувствительным – таким, какими мы и бываем, когда нас пронзает стрела Амура. Признаюсь, что меня любовь к человеку еще не толкала на отчаянные поступки. Не повезло пока. Никогда не стояло передо мной и выбора: либо любовь, либо карьера. Сейчас думаю только о сцене. Хотя, знаете, сердце спрашивать не будет, это может случиться в любой, самый неожиданный и неподходящий момент. Надеюсь, что в моей жизни появится человек, который заставит меня пережить эти потрясающие эмоции.

Есть одна любовь длиной почти во всю мою жизнь – к музыке. Возникла она в пять лет, когда я впервые выступил на сцене родного города Поти. Помню, какие потрясающие ощущения испытал. Потом директор детского сада, в который я ходил, посоветовала маме развивать мои способности. Я пел на городских праздниках, в церковном хоре, вокально-инструментальном ансамбле «Чайка». Но когда пришел выбор определяться с учебным заведением, поступил в Тбилисский государственный университет на химический факультет. Проучился там три года, а потом любовь к музыке победила. В 2003 году поехал покорять Москву. Сразу не получилось. Год назад отчаялся и купил билет обратно в Грузию. Там записал альбом, осталось добавить последние штрихи. И уже из Грузии я отправил анкету на «Голос» – и, как видите, музыка и Москва наконец-то ответили мне взаимностью. Чему я очень рад.

Комментарии

0
под именем