Реклама

Полезные связи: кто стоит за участниками «Голоса»

Люди в соцсетях, или, как их именует Александр Борисович Градский, интернет-пользователи обратили внимание, что некоторые конкурсанты третьего сезона «Голоса» были знакомы с наставниками еще до проекта, а среди их болельщиков много узнаваемых лиц из прошлых сезонов. Woman’s Day попытался выяснить, откуда взялись самые яркие певцы третьего сезона и с каким творческим багажом они пришли на шоу.

Мариам Мерабова: на «Евровидение» ездила чаще, чем Билан

Мариам Мерабова
Фото
личный архив

На слепых прослушиваниях не успела Мариам допеть первый куплет песни «Georgia», как к ней повернулись все наставники. И было отчего. Своим исполнением нетленного хита Кармайкла и Горрелла эта женщина взорвала зал и покорила строгое жюри. Особенно радовался ее появлению на проекте Дима Билан. Как оказалось, с Мариам они давно знакомы.

«В 2005 году мне позвонил Юрий Айзеншпис (первый продюсер Димы Билана, умер в 2005 году) и предложил поехать с его подопечным на «Евровидение» в качестве бэк-вокалистки, – рассказывает Мариам. – В тот год Дима отбор не прошел. Но в 2006-м меня отыскала Яна Рудковская по просьбе Билана, и мы все же отправились на конкурс в Афины». Тогда Россия заняла лишь второе место, уступив фрик-группе Lordi. В 2008 году Билан вернулся на «Евровидение» и взял-таки первое место. Мерабова, в свою очередь, побывала на конкурсе еще несколько раз. По приглашению Филиппа Киркорова она выступила с Дмитрием Колдуном («Евровидение-2007») и Ани Лорак («Евровидение-2008»).

Фото:
личный архив

Однако бэк-вокал, которым Мариам занимается с начала 90-х (начинала у Николая Носкова), не основная деятельность певицы. Джаз – любовь всей ее жизни. «С 1998 года существует наш с Арменом (супруг Мариам. – Прим. Wday) коллектив «Мирайф», – говорит Мерабова. – Муж – мой главный учитель. Он сам прекрасный музыкант и помог раскрыться мне. И мои успехи – результат его работы. Мы выпустили всего два альбома, но планов и идей у нас много. Даже на частных вечеринках, корпоративах играем только джазовый репертуар. Ресторанных песен не поем, хотя я ничего против них не имею. Но двум богам не служат». Несмотря на небольшую популярность джаза в нашей стране, Мариам хорошо известна в музыкальных кругах. Вместе с коллективом они регулярно выступают на площадках столицы и других городов России.

Более того, для многих соперников по проекту Мерабова – большой авторитет и даже педагог. «Я очень волновалась во время поединков, – призналась Мариам. – В первую очередь потому, что Ксения Бузина – моя ученица. И для Вики Черенцовой я в свое время провела пару уроков. Так что знаю обеих очень давно. Леониду Агутину это не было известно. И то, что он свел нас в одном поединке, для меня стало шоком. И для девочек тоже». Напомним, что Мерабова победила на том этапе конкурса и прошла дальше, хотя Ксения и Виктория также выступили достойно и не подвели своего учителя.

Знакома Мариам и с Аллой Борисовной Пугачевой. Ирсон Кудикова пригласила Мерабову преподавать в своей творческой школе, которую курирует Примадонна. «Алла Борисовна там постоянно находится, ведет уроки, – рассказывает Мариам. – Каждую неделю отсматривает всех детей, контролирует их успехи. У нее феноменальная энергия. Когда Примадонна начинает петь, волосы дыбом встают. К сожалению, сейчас я не могу каждый день появляться в школе, все время уходит на «Голос». Но я жду встречи, очень скучаю по детям, к которым успела привыкнуть».

По словам Мерабовой на «Голос» она пришла, чтобы ее узнала страна. «Мне кажется, я этого достойна», – говорит певица.

Ваня Чебанов: в 7 лет пел с Аллегровой, в 21 выступал для Медведева

Фото:
личный архив

Этот веселый парень в шляпе уже в пять лет заявил о себе. Победив на музыкальном конкурсе в Нижнем Тагиле, он попал на «Утреннюю звезду». Даже гран-при программы взял, исполнив в финале композицию собственного сочинения. Тогда же состоялось их знакомство с Ларисой Рубальской. Поэтессе понравился талантливый мальчик, и она стала приглашать его поучаствовать в концертах своих коллег-артистов.

«В 96-м году я выступал на 25-летии ГЦКЗ «Россия», на одной сцене с ведущими артистами, – рассказывает Ваня. – Они мне казались какими-то небожителями».

По словам Чебанова, его самое яркое воспоминание осталось о совместной работе с Ириной Аллегровой. Ваня участвовал в ее номере на песню «Угонщица»: подпевал Ирине, пританцовывал. В конце композиции певица брала мальчика под мышку и уносила со сцены. При таком многообещающем старте неудивительно, что уже в 13 лет Чебанов судил детский «Славянский базар» в то время, как председателем жюри взрослого конкурса была сама Примадонна. С Аллой Борисовной Ваню судьба сводила не раз. В 2010 году парень победил на конкурсе «Ветер надежд», и Пугачева отметила его выступление.

В 18 лет состоялось знакомство Чебанова с одним из наставников проекта «Голос» Биланом. В 2007 году Дима сидел в жюри программы «СТС зажигает суперзвезду!», куда Ваня попал совершенно случайно. «Поэтому он меня узнал на слепых прослушиваниях, вспомнил», – говорит Чебанов.

Фото:
личный архив

Но и это, пожалуй, не самая удивительная встреча в жизни парня. Пару лет назад он вел торжество по случаю дня рождения сына Дмитрия Медведева. «Когда мне позвонили и предложили провести 14-летие одного мальчика, я согласился, опыт работы на корпоративах был, – рассказывает Ваня. – Но что это за мальчик, я узнал только на празднике. Скажу честно, было страшновато. Особенно когда произносил слова: «А сейчас выступит папа именинника!»

Из «Голоса» Чебанов уже, к сожалению, выбыл. Правда, Ваня нисколько не расстраивается. Говорит, что теперь может полностью сконцентрироваться на творчестве. Снял клип на свою песню «Небо дарю», записал кавер на песню «Девчонка», которую исполнял на нокаутах. А то, что композиции Чебанова попадут в ротации радиостанции и ТВ-эфиры, сомневаться не приходится. Количество его поклонников после трех эфиров на Первом канале значительно выросло. А ведь ради этого он и шел на проект. «Для меня это шанс заявить о себе на всю страну, – говорил после слепых прослушиваний Иван. – У меня есть большое количество песен, которыми бы я хотел поделиться со всеми».

Любовь Соколова: выступала со Стасом Михайловым и подписала контракт с Матвиенко

Любовь Соколова
Фото
соцсети

Эта женщина уже достойна награды за терпение и упорство. Решив однажды круто изменить свою жизнь, она собрала чемоданы и с тремя детьми перебралась из Нижнего Новгорода в Москву, где ее никто не ждал. Скитания по съемным квартирам, неудачные попытки устроиться певицей в рестораны столицы. Но Людмила не сдалась и получила работу в известном итальянском заведении «Марио», куда часто заглядывают звезды российской эстрады. Дальнейшая история ее жизни больше напоминает сказку о Золушке.

«Как-то в «Марио» ко мне подошел DJ Smash и предложил спеть песню «Новая волна», – рассказывает Людмила. – Да-да, это именно я ее пою, хотя пришлось долго добиваться того, чтобы мое имя было прописано в титрах».

Любовь Соколова
Фото
соцсети

Стасу Михайлову, который также зашел в ресторан пообедать, очень понравился голос Соколовой, и певец пригласил ее выступить вместе с ним в Кремле. Предложение было, конечно же, принято. Еще в знакомых у Людмилы значится… все та же Пугачева. Соколова написала письмо Алле Борисовне, и та пригласила ее спеть на концерте в «Крокус Сити Холл» «Песни для Аллы». Выступала участница «Голоса» и на свадьбе Примадонны и Максима Галкина, она – частый гость творческих вечеров Игоря Крутого.

Полтора года назад после трехлетних уговоров Соколова подписала контракт с творческим центром Игоря Матвиенко. Продюсер к ее идее пойти на шоу Первого канала отнесся с пониманием. По словам Людмилы, «Голос» ей нужен, чтобы заявить о себе на всю страну. Хотя ее песня «Еще один мартини» и до проекта занимала высокие места в музыкальных чартах радиостанций, а сама Соколова появлялась в таких программах, как «Модный приговор», «Давай поженимся», «Живой звук», «Две звезды».

Станислас Виторт: знаком с группой Queen и пел хэви-метал

Станислас Виторт
Фото
личный архив

Многие помнят этого парня еще с начала 2000-х. Тогда Станислас Виторт (на тот момент Стас Витарт) пел в группе Маврин (русская хэви-метал группа, получившая название в честь основателя коллектива Сергея Маврина, бывшего гитариста «Арии». – Прим. ред). В альбоме «Неформат» звучит именно его голос.

Те, кто не очень увлекается тяжелой музыкой, возможно, помнят Виторта по антрепризе «Мастер-класс», в которой Стас играл с Татьяной Васильевой, исполнявшей роль Марии Каллас.

Если и это культурное событие прошло мимо вас, то о мюзикле «We will rock you», которое в середине 2000-х Queen привозил в Москву, вы точно слышали.

Кстати говоря, Мерабова там тоже участвовала, исполняла роль Killer Queen, но сейчас не о ней. «Я попал в этот проект по счастливой случайности, – говорит Виторт. – Мне позвонила подруга, сказала, что в Россию приезжает Queen, чтобы отобрать солистов для своего мюзикла. Я поначалу растерялся. Пошел на кастинг, чтобы хоть воздухом одним подышать с этими великими людьми. Я же их фанат. Так что думал: «Не важно, пройду или нет. Хоть увижу своих кумиров». Но меня заметил Брайан Мэй (гитарист Queen. – Прим. Wday.ru) и взял в мюзикл.

После плодотворной работы в «We will rock you» меня пригласили поучиться и постажироваться в Канаде. Там и прожил несколько лет, работал в одном из оперных театров страны.

Андрей Grizz-lee: пишет песни для Билана и снимает клипы с Артуром Пирожковым

Андрей Grizz-lee
Андрей Grizz-lee на «Новой волне»

Андрей не скрывает, что дружит с одним из наставников проекта. «Мы давно знакомы с Димой Биланом, – говорит Гризли. – Я написал для него несколько композиций и из-за «Голоса» «торчу» сейчас еще одну песню. Мы часто собираемся вместе на праздники, шашлыки жарим, поем. Но говорю честно, он не знал, что я приду на проект. Никаких договоренностей у нас не было! Поэтому я и не пошел к нему в команду, хоть Дима тоже повернулся. Не хочу кривотолков, мол, своих тащат на проект. Все должно быть по-честному. Я рад, что вместе с Димой повернулся Агутин. К нему я и хотел пойти».

Стоит отметить, что на детском «Голосе» в прошлом году подопечные Билана Евгений Шкунов, Илья Бортков и Кристиан Костов пели песню Гризли «Эта музыка». Кроме того, эту композицию Андрея не раз исполняли на других известных телешоу. Кроме всего прочего в 2012 году Гризли вместе со своим другом Вахтангом (этот битбоксер известен своим дуэтом в Валерием Меладзе и «ВИА Грой») записали саундрек к фильму «Дублер». А в клипе на песню «I love you baby» снялся Александр Ревва.

Андрей Grizz-lee
Андрей и Павел Воля

Кто еще из участников «Голоса» с непростым прошлым

Екатерина Шемякина
Фото
соцсети

Екатерина Шемякина

Участница «Фабрики звезд», окончила Гнесинскую академию. С 2007 по 2013 год была солисткой группы «Шемякина band», исполнявшей каверы известных иностранных песен. Сейчас поет композиции собственного сочинения на русском языке. Знакома с американским продюсером с Уолтером Афанасьевым. Вылетела на этапе «Нокауты».

Аглая Шиловская
Аглая в мюзикле «Граф Орлов»

Аглая Шиловская

Актриса, внучка Всеволода Шиловского. Окончила Театральный институт имени Б.В. Щукина. Играла в мюзиклах «Граф Орлов» и «Монте-Кристо», снялась в нескольких сериалах, среди которых «Кураж» и «Чудотворец». На «Голосе» не прошла слепые прослушивания, подвергшись жесткой критике жюри. Сейчас участвует в другом проекте Первого канала – «Театр эстрады».

Диляра Вагапова
Фото
соцсети

Диляра Вагапова

Певица, окончила РАТИ (ГИТИС) (училась в одной группе с Евгенией Благовой). В 2004 году принимала участие в конкурсе «Народный артист – 2». Солистка известной казанской группы «Мураками». Выбыла на этапе поединков, где выступала с той же Благовой.

Пьер Эдель

Пьер Эдель

Окончил музыкальную школу в Лондоне. Ездил с гастролями по Европе в составе разных музыкальных коллективов. Участвовал во французской версии шоу «Голос».

Софи-Рубина Хантер
Фото
соцсети

Софи-Рубина Хантер

Известная в Эстонии певица. В 15 лет уехала на год в Сочи, учиться в местном училище искусств, затем был колледж в Германии, в Эстонии. Затем три года проучилась в Беркли (известный музыкальный колледж в Бостоне. – Прим. Wday). Работает в двух направлениях: клубная музыка и джаз. Выпустила три альбома. Частый гость на эстонском ТВ. В ближайшее время планирует представить свой третий диск в России. Выбыла из «Голоса» на этапе нокаутов.

Интарс Бусулис
Фото
соцсети

Интарс Бусулис

Латвийский певец, музыкант и тромбонист. Лауреат конкурса «Новая волна – 2005». В 2002 и 2003 годах в составе группы Caffe принимал участие в национальных отборочных конкурсах на «Евровидение». В 2007 году в национальном отборочном туре на «Евровидение» занял второе место. Спустя два года представил Латвию на «Евровидении» в Москве. Вступал с песней на русском языке «Пробка». В финал конкурса не прошел.

Ярослав Дронов
Группа «Час пик»
Фото
личный архив

Ярослав Дронов

Солист группы «Час пик». В прошлом году принимал участие в третьем сезоне проекта «Фактор-А» (занял третье место).

Майкл Блейз
Фото
соцсети

Майкл Блейз

Певец, диджей, ведущий. В 2012 году Майкл принимал участие в «Новой волне». Жюри конкурса окрестило его «курским соловьем». Одержать победу певцу не удалось, но диплом лауреата он получил. Выбыл из «Голоса» на этапе поединков.

Ксана Сергиенко
Наргиз и Ксана

Ксана Сергиенко

Певица. Некоторое время работала в известном клубе «Распутин» в Нью-Йорке. Записала сольный альбом с одной из британских компаний.

Мария Зайцева
Маша (крайняя слева) в «Ассорти»

Мария Зайцева

Певица, знакомая многим в нашей стране, в том числе и наставникам. Участвовала в проекте «Народный артист», вышла замуж за победителя этого конкурса Алексея Гомана. В 2012 году у них родилась дочка Александра, а год назад они развелись. Какое-то время она была солисткой группы «Ассорти», а затем перешла в группу «Наоми», где поет уже 11 лет.

Айгюн Аскерова
Фарид и Айгюн Аскеровы

Айгюн Аскерова

Окончила Бакинский институт искусств и культуры. Одно время работала ведущей на азербайджанском ТВ. Выступает в составе нескольких бакинских коллективов. Ее муж – Фарид Аскеров, известный в Азербайджане певец, участник второго сезона «Голоса». В группе поддержки Айгюн – Этери Бериашвили, также участница прошлогоднего проекта.

Анна Абрамочкина
Андрей Давидян и Анна Абрамочкина

Анна Абрамочкина

Музыкант, окончила музыкальную школу в Томске, затем училась в Томском музыкальном училище им. Эдисона Денисова. Анна окончила РАМ им. Гнесиных по классу джазового вокала. Воспитывает дочь от Андрея Давидяна, участника второго сезона «Голоса». Вместе с ним создали коллектив Sound Cake, с которым сейчас выступают. Вылетела на этапе поединков.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Действительно, когда сейчас начинает "петь" примадонна всея руси, волосы встают дыбом))))) петь она уже давно не умеет))))