Реклама

10 неидеальных француженок, от которых все без ума

Каждую из них не считали красавицами и с видом знатока, попутно кивая на женские образы, изображенные на полотнах великих художников, выискивали недостатки.

Но алмаз, прошедший огранку, становится бриллиантом. И что-то волшебное есть в этих французских девушках, определивших их успех в жизни и творчестве.

Беренис Марло

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Беренис Марло, дочь школьного психолога и врача из Китая, обосновавшегося в Париже, в детстве была окружена любовью и нежной заботой. Родители мечтали видеть ее знаменитой пианисткой, и девочка целых десять лет проучилась во Французской школе искусств Парижской консерватории. К 23 годам Беренис решила воспротивиться воле родителей. Девушку манил мир подиума и кино: по ее мнению, стать моделью и актрисой было гораздо лучше, чем неистово изо дня в день стучать по клавишам пианино, дожидаясь славы. Оснований для подобной точки зрения было более чем достаточно. Необычная внешность, точеная фигура и огонь в глазах позволили Беренис довольно быстро завоевать подиум и украсить обложки глянцевых журналов. С кино дело обстояло хуже. Французы, зацикленные на представлении, что национальным признаком девушки считается худоба, хрупкость и чувственность, не признали в Марло истинной парижанки. Прозрение наступило позже, когда Беренис через тернии все-таки пробилась к заветной цели. И на экране появилась «девушка Бонда», похожая на изящную амазонку, с легкой азиатской изюминкой и великолепным телом. И Дэниел Крейг, исполнитель главной роли, даже заробел при виде этого совершенства, что помешало ему по сценарию фильма поцеловать ее в первый раз – понадобился еще один дубль.

Марион Котийяр

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Родители Марион Котийяр относились к парижской богеме. Разумеется, все разговоры и споры касались темы искусства: театра, кино, литературы. И немудрено, что в будущем братья Марион – Квентин и Гийом – стали соответственно художником и писателем. А будущая обладательница «Оскара» с шести лет ходила на уроки в Консерваторию драматического искусства, играла в детских пьесах, которые любящий отец писал специально дл нее. Безоблачное детство, насыщенная юность как бы подвели ее к выбору профессии актрисы. Нет спора, она невероятно талантлива и доказала это позже в известной картине «Жизнь в розовом цвете», рассказывающей о судьбе Эдит Пиаф. Очаровательная улыбка, родинка на лбу и роскошное тело, в чем мы не раз убеждались, когда Марион Котийяр играла в откровенных сценах. Ее красота не сразу бросается в глаза: по словам известных голливудских сердцеедов, в общении с ней поддаешься обаянию актрисы. И уходишь, мысленно восхищаясь: «Идеальная женщина!» Марийон, на удивление, всегда спокойна и невозмутима, порой даже удивляешься ее выдержке в трудные минуты. И, конечно же, мы помним трагическую историю ее любовных отношений с французским актером Жюльеном Рассамом, когда она сумела оправиться от потери близкого человека и найти в себе силы продолжить творческую карьеру.

Одри Тоту

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Одри в детстве ласково называли олененком. Огромные выразительные глаза, хрупкие плечики и стройные худые ножки действительно делали ее похожей на маленького обитателя леса. Одри так любила животных, что всерьез решила заняться зоологией, а темой будущих исследований выбрала жизнь обезьян. Лишь занятия в театральном кружке как-то отвлекли ее от профессии приматолога. Сегодня Одри Тоту с улыбкой вспоминает детские мечты. Пожалуй, никто не усомнится в том, что Одри – одна лучших французских актрис, обладающая неброской внешностью, во взгляде которой есть нечто нежное, обвораживающее. И ее легкая походка напоминает порхающую бабочку. Французы обожают Одри не только за успехи в кино, но за милый характер. В личной жизни у нее пока без изменений: она до сих пор одна, и еще никто из мужчин не завоевал местечко в ее сердце. Одиночество для рыцаря Ордена Почетного легиона (этого высокого звания Одри Тоту была удостоена два года назад), похоже, лучшая защита от всех скандалов и прекрасная возможность заниматься только любимым делом.

Эммануэль Беар

Фото
кадр из фильма «Миссия невыполнима»

Отец – шансонье и поэт, мать – в прошлом одна из известных французских актрис. В такой семье поневоле потянет к искусству. И сила генов была настолько велика, что Эммануэль Беар даже не задумывалась о будущей профессии. В 13 лет она впервые увидела на экране Роми Шнайдер, которая стала ее кумиром. И Эммануэль начала упорно добиваться своей цели, страстно желая попасть в число звездных европейских актрис. Прошло немало времени, и появление девушки на экране произвело фурор среди зрителей. Танец обнаженной пастушки в фильме «Манон с источника» был началом ее блистательной карьеры. Кто-то ехидно возразит: а что же такого глубокого и драматического было в кадре? Красота великолепного тела, особенная форма губ, придающая чувственность лицу Эммануэль, – этого было достаточно, чтобы не найти слов, описывающих наше восхищение. Правда, позже актриса, сыгравшая немало успешных ролей в кино, сделала роковой, труднообъяснимый поступок. Красоту губ, данных Эммануюль от природы, от которой буквально таяли сердцами самые известные мужчины, она решила слегка подкорректировать. И лишилась своего шарма навсегда, равно как и половины своего обаяния. Это уже потом, после ряда неудачных операций, Эммануэль Беар стала призывать женщин не уповать на пластику и быть с ней поосторожнее.

Ева Грин

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Ева Грин – коренная парижанка, и все ее детство и юность прошли в знаменитой французской столице. Ни отец-стоматолог, ни мать – известная актриса совсем не подозревали, что в будущем из тихой, застенчивой девочки вырастет будущий секс-символ страны. Будущую профессию помог ей выбрать случай. Когда она посмотрела фильм «Историю Адели Г.» с Изабель Аджани, Еву словно озарило. Теперь она прекрасно понимала, чем нужно заниматься, чтобы добиться славы и признания. Оказывается, в тихой и девочке зрел непослушный демон, с темпераментом и целеустремленностью которого не смогли справиться родители, жившие по старым традициям и правилам. Когда юная Ева Браун сыграет главную роль в скандальном фильме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели», близкие люди испытают настоящий шок. Великий мастер кино выскажется о ней: «Красивая до неприличия». Полностью обнаженная актриса на экране была поистине бесподобна. Сексуальная красота обескуражила всю съемочную группу, не говоря уже о зрителях. Говорят, что в привлекательности Евы есть нечто колдовское, будто она только-только спустилась на метле на грешную землю. Однако никто не заикнется сказать, что Ева не является самим совершенством, еще одним уникальным образцом неувядающей женской красоты.

Ванесса Паради

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Улыбка с милой щербинкой – своего рода визитная карточка Ванессы Паради, которая известна всему миру. Этот недостаток разве только бросался в глаза в детстве, когда она в семь лет впервые исполнила песню из мюзикла «Эмили Жоли» в популярном шоу «Школа поклонников». Дебют Ванессы был удачным и, по сути, положил начало ее блестящей творческой карьере как певицы. Хотя родители девочки режиссеры кино видели ее будущее в актерстве. Впрочем, им не стоило расстраиваться. Едва девушке стукнет 17, она сыграет первую главную женскую роль в фильме «Белая свадьба». Картина будет просто насыщена откровенными сценами, где юная белокурая красавица блеснет соблазнительными формами и получит премию «Сезар». Обилие эротики вызовет шквал критики. Поэтому на некоторое время Ванесса Паради прервет карьеру актрисы. Заметим, что звездная щербинка в сочетании с отличной фигурой выведут француженку в число первых красавиц Голливуда. Во власти ее обаяния окажется Джонни Депп, который в течение нескольких лет будет называть Ванессу самой совершенной женщиной. Возможно, он и сейчас с горькой ностальгией вспоминает лучшие дни своей жизни.

Леа Сейду

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Можно сказать, что уже с детства Леа Сейду купалась в роскоши и достатке. Мать – одна из наследниц династии нефтяных магнатов, отец – крупный бизнесмен, которые не жалели средств для ее воспитания и потакали любым капризам. Добавим также, что другом семьи был и остается легенда мировой моды Луи Виттон. После просмотра оперы «Кармен» Леа загорелась мечтой стать певицей. Но одного желания было мало, не хватало таланта. Убедившись в бесперспективности выбранного пути, девушка подалась в актрисы. Набраться необходимого опыта ей помогла театральная школа. Томная, чувственная красота Леа Сейду сыграла свою роль в ее карьере. В общем, девушка нашла свое призвание. Подтверждением тому будут фильмы, в которых она неожиданно для себя и для близких сыграет экранные образы ярко и с большой убедительностью. В картине «Красавица и чудовище» Сейду доверят главную роль, и ее партнером станет сам Венсан Кассель. Она без особых усилий также попадет на олимп мирового подиума. Манящая походка Леа, подчеркивающие соблазнительные формы точеной фигуры, томный взгляд – такая шикарная модель не могла оставить равнодушными даже самых строгих судей из авторитетного жюри. Кстати, Леа, тщательно скрывающая свою личную жизнь, однажды призналась, что ей нравятся только красивые мужчины. Это национальное совершенство, по мнению французов, достойно себе подобных. И ей никто не ставит в упрек, когда она разбрасывается деньгами, едва ли не каждый день, захаживая за покупками в ювелирные магазины.

Шарлотта Генсбур

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Неординарные фильмы Ларса фон Триера «Антихрист» и «Нимфоманка», в которых снялась француженка Шарлотта Генсбур, вызвали бурное возмущение почтенной публики. Откровенные сексуальные сцены с участием актрисы потрясли воображение зрителей и надолго остались в памяти. Сама же Шарлотта получила премию за лучшую женскую роль. Кто же привил ей смелость и раскованность на экране, порой переступая границы дозволенного? Возможно, влияние оказал отец, слывший незаурядной личностью и часто удивляющей коллег-режиссеров неожиданными клипами, наполненными им же сочиненной музыкой. Или же определенную роль в том, что Шарлотта обладала сильным и независимым характером, сыграла мать – необычная актриса театра и кино. Творческая карьера Шарлотты началась в 1984 году с музыкальной мелодрамы «Слова и музыка». Внешность девушки, далекая от совершенства, могла, по нашему мнению, и не приглянуться режиссерам. Но, к всеобщему удивлению, страсть в ее глазах, гибкое красивое тело компенсировали природные недостатки. Один из голливудских критиков кино отметил завораживающую сексуальную чувственность Шарлотты, которая безошибочно действует на мужчин, вызывая неподдельное восхищение ее экранным образом. Когда ее упрекнули в том, что она чересчур смело обнажает в картинах свое тело, актриса ответила: «Если убрать из фильма секс, то вы увидите трагическую историю запутавшейся личности. И мне нравятся такие трудные задачи. Я никогда не жалею о пройденных испытаниях, скорее наоборот».

Мелани Лоран

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Эксцентричная красавица Мелани Лоран любит шокировать своих фантов. К примеру, в 2013 году француженка позировала полностью обнаженной, прикрыв грудь живым крабом. Тем самым модель и актриса поучаствовала в акции против мирового браконьерства. Детство Мелани прошло на знаменитом правобережье Сены, где каждый уголок напоминал об искусстве. Случай свел ее с популярным французским актером Жераром Депардье, который отметил ее несомненные способности. Он дал девушке несколько ценных советов и телефон своего помощника. Скуластое лицо, нос чуть картошкой ничуть не портили впечатление от броской красоты Мелани Лоран. Прекрасная фигура лишь дополнила облик соблазнительной француженки. Мировая слава коснулась ее своими ласковыми лучами, когда она сыграла одну из женских ролей в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Мелани одинаково успешно делает карьеру актрисы и модели. О последнем можно сказать, что в 2011 году Лоран перехватила «эстафетную палочку» у прославленной Моники Беллуччи и стала лицом аромата от «Диор».

Лу Дуайон

Фото
AFP/Getty Images

Все лучшее она переняла у матери – известной британской певицы и актрисы Джейн Биркин, известной необычной внешностью и умением изящно и модно одеваться. От отца же, французского режиссера Жака Дуайона, ей достался бунтарский дух. Сегодня ее называют символом французского шика, особого национального шарма, когда девушка с неидеальной внешностью способна превратиться в икону стиля. Правильный изгиб бровей, знаменитая челка, волнистые волосы до плеч, придающие нестандартному лицу Лу необыкновенную прелесть, неизменная шляпа – вот сегодняшний сценический образ французской певицы, актрисы и модели. Кому-то на первый взгляд покажется, что она одевается несколько аляповато, как ей заблагорассудится. Однако знатоки моды с этим явно несогласны. Жакеты, смокинги, джинсы и прочая одежда, включая и различную обувь, – это продуманный до мелочей деталей комплекс для создания на подиуме незабываемого и яркого образа модели. Впрочем, это касается и кино, где актриса сама подбирала наряды для той или иной роли.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • У автора, скажем так, очень специфический вкус. Бабы (именно бабы) представленные выше не тянут даже на "привлекательных". Некоторые даже мужеподобны. Надо всегда оговариваться, что это либо личное мнение автора либо 300 респондентов при опросе 2000 человек. Тогда это будет справедливо и честно.
  • Мне нравится Марион Котийяр!