10 некрасивых звезд, ставших иконами стиля

Необычная внешность этих девушек не помешала, а даже, наоборот, помогла обрести им славу и стать самыми стильными знаменитостями Голливуда.

Они втайне ждали своего звездного часа годами, постоянно сокрушаясь по поводу того, что природа не одарила их красотой. И судьба наградит этих девушек за терпеливость и веру в чудеса. Они станут признанными мировыми звездами, иконами стиля, которым будут подражать миллионы поклонниц.

Миа Васиковска

Фото:
Getty Images

Иногда так и бывает: «серая мышка» однажды по высшей воле становится голливудской звездой, и слава ковровой дорожкой подбегает к ее ногам. В общем, все случилось как в сказке, когда чудо приходит незаметно и делает в одночасье своих любимиц привлекательными и неповторимыми. Можно сказать, подобное превращение пережила и Миа Васиковска после фильма Тима Бертона «Алиса в стране чудес», где она сыграла главную роль. Именитый режиссер по поводу выбора актрисы как-то высказался: «Она нам очень понравилась – не яркая, не эффектная, но живая, с большой внутренней энергией». И Миа Васиковска не подкачала: в окружении звездных голливудских актеров – Джонни Деппа, Энн Хэтэуэй и Хелены Бонем Картер – она была просто великолепна. Миа счастлива и в личной жизни – на съемках фильма «Двойник» она встретила актера Джесси Айзенберга, который, кстати, тоже отличается необычной внешностью.

Миа Гот

Фото:
Getty Images

Она выглядит так, будто за нежную ручку ее привели на землю марсиане. Необычная внешность Миа Гот словно намекает на инопланетное происхождение, хотя родителями актрисы были совершенно простые люди: бразилец и англичанка. Однако земные страсти были ей не чужды: совместная работа с Шайа Лабафом – известным голливудским хулиганом – на съемках второй части фильма «Нимфоманка» скандального режиссера Ларса фон Триера превратилась в историю бурной, шумной и страстной любви, которая закончилась браком. И оказывается, под внешностью инопланетянки скрывалась темпераментная, талантливая, с некоторой сумасшедшинкой девушка. Видимо, последнее и побудило режиссера Гора Вербински пригласить ее в свой фильм «Лекарство от здоровья», где Миа Гот отыграла главную роль очень убедительно и ярко. Актриса и модель до сих пор придерживается правила: на съемочной площадке быть готовой к любым испытаниям. К примеру, для большей достоверности ей однажды пришлось провести в полном одиночестве несколько недель в палатке под открытым небом. Но голодная, пыльная и чуточку грязная «марсианка» по-прежнему смотрелась привлекательно. И в ее неземных глазах, казалось, горел огонек, предвещающий скорую встречу с родной летающей тарелкой…

Сара Джессика Паркер

Фото:
Getty Images

Она в какой-то мере подтвердила истину: не родись красивой, а родись счастливой – и талантливой. Сегодня на творческом счету голливудской актрисы четыре «Золотых глобуса» и две престижные премии «Эмми». Ее самая звездная роль, пожалуй, – это Кэрри Брэдшоу из популярного сериала «Секс в большом городе». Заметим, что Сара наотрез отказалась сниматься в эротических сценах, даже прописав данное условие в контракте. Несмотря на заурядную внешность, она обладает только ей свойственным обаянием. Это скрытый и притягивающий шарм привлек к Саре многих известных мужчин: Николас Кейдж, Джон Кеннеди – младший и, наконец, Роберт Дауни – младший, история любви с которым продлилась целых семь лет. Но счастья и спокойствия Саре в итоге не принесла. И все-таки она нашла мужчину мечты. Брак с Мэтью Бродериком дал ей возможность завести прекрасную семью, детей, в которых она души не чает. Сара, надо заметить, обладает терпеливым характером и не заводится по пустякам, как иногда это принято среди голливудских звезд. К примеру, в 2005 году она была признана самой несексуальной женщиной в мире по версии читателей журнала MAXIM. Однако восприняла эту весть вполне равнодушно, справедливо полагая, что ее обаяние на экране уже оценили по достоинству миллионы зрителей.

Келли Осборн

Фото:
Getty Images

Девушка родом из той еще семейки полностью следовала ее «традициям»: быть всегда на виду, обязательно в центре какого-нибудь скандала, и не преминуть подраться с кем-либо. Простоватая толстушка с бунтарским духом, наверное, таким способом хотела отыграться на природе, которая не одарила Келли привлекательной внешностью. Однажды девушка одумалась и не нашла ничего лучшего, как сделать себе маникюр с бриллиантом за миллион долларов. Правда, следующий эксперимент оказался удачнее: певица (а иногда и актриса) стала прямо-таки худеть на глазах и обрела в конечном счете немного пышные, но соблазнительные формы тела. Строгая диета и прочие процедуры пошли ей явно на пользу. Дальше – больше. Разительно поменялась и внешность Келли Осборн. Она привела ее в такой порядок, что все ахнули и заметили, что выглядит она очень стильно и мило. Фиалковые волосы, неоновые губы и длинные ресницы – это один из образов сегодняшней яркой Келли Осборн, мало напоминающей прежнюю толстушку.

Тильда Суинтон

Фото:
Getty Images

В ней есть что-то от гоголевских персонажей, нечто демоническое и неземное. Казалось бы, Тильду трудно назвать красавицей, но она умеет самым удивительным образом преображаться и на большом экране, и на обложках модных журналов, где всегда выглядит эффектно и сексуально. Тильда с улыбкой говорит, что в ранней молодости очень походила на отца, в особенности когда он бывал гладко выбритым. А однажды из-за мальчишеской внешности и высокого роста, отсутствия косметики в аэропорту ее приняли за английского сэра, и офицер стал обыскивать Тильду. Впрочем, все обошлось без скандала – и одноклассница принцессы Дианы лишь помахала ему на прощание худой ручкой. Одна из самых звездных ролей Тильды Суинтон приходится на знаменитый фильм «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». Образ королевы с ее холодной и коварной красотой был сыгран просто блистательно и, безусловно, украсил картину. Тильда любит снимать в экспериментальных фильма, в которых полно загадок и древних, космических существ. Она необычная женщина, и ее странности порой ставят в тупик даже самых близких людей. К примеру, она обожала спать в стеклянном ящике на выставке The Maybe. Тильда по обоюдному согласию с ее организаторами была частью инсталляции выставки. Она могла приходить в любое время дня и спать на глазах у публики. Как-то Тильда даже призналась в одном из интервью, что это ей очень нравится, – и она даже хотела бы так умереть…

Хилари Суонк

Фото:
Getty Images

Обладая милой внешностью, актриса великолепно перевоплотилась в транссексуала в нашумевшем фильме режиссера Кимберли Пирс «Парни не плачут», что с ходу получила «Оскара». Это был триумфальный успех молодой актрисы. Чтобы походить на мальчика и скрыть истинный пол, она целый месяц ходила стриженной. И надо сказать, что в этом подростке даже мать родная не узнала бы свою дочь Хилари. Другая оскароносная роль боксера в фильме «Малышка на миллион» далась Суонк с неимоверным трудом. Речь конечно же идет о больших физических нагрузках, которые и следа не оставили от женственности актрисы, а превратили ее в бойцовую машину, состоящую из одних только накачанных мышц. А когда Хилари в роскошном платье, облегающем ее стройное и красивое тело, с очаровательной улыбкой на лице вышла на сцену для получения очередной заветной статуэтки, все присутствующие дружно ей зааплодировали. Ведь она была так далека от экранного образа накачанной «Малышки на миллион»…

Ума Турман

Фото:
Getty Images

Ее имя в переводе с полинезийского языка означает «поцелуй». Так назвал девочку отец – буддийский монах и по совместительству профессор колледжа Роберт Турман. Это необычное имя, высокий рост и длинный нос стали предметом издевательств одноклассников. Поэтому школьные годы, которые для нее были настоящим кошмаром, Ума вспоминала с ненавистью. В пятнадцать лет она бросила учебу и подалась в Нью-Йорк, чтобы стать моделью. И здесь Уме Турман невероятно повезло: она сразу же попала на обложку итальянского издания. К этому времени, сама того не замечая, она превратилась из гадкого утенка в высокую, стройную и очень сексуальную девушку. Говорят, что Квентин Тарантино, впервые увидев ее, был поражен и восхищен большими ступнями девушки. Наверное, поэтому он, не раздумывая, дал Уме главную роль в нашумевшем фильме «Криминальное чтиво». И танец героини с огромными голубыми глазами из-под черной челки с молодым мафиози (Джоном Траволтой) взорвал сердца миллионов мужчин. Во время съемки этого знаменитого эпизода сам Квентин Тарантино притоптывал ногой в такт музыке и с восторгом смотрел на Уму Турман. Именно с той поры она стала любимой актрисой известного режиссера, и ее ждал новый творческий триумф в фильме Тарантино «Убить Билла».

Клэр Дэйнс

Фото:
Getty Images

Эту талантливую актрису – обладательницу самых престижных кинопремий – журнал People в 1997 году включил в число пятидесяти самых красивых людей мира. Больше всех, как ни странно, удивилась сама Клэр. Сколько помнила себя, ни в детстве, ни в юности красотой она не отличалась. Судя по ранним фотографиям, девочка была совсем неприметной. Все пришло с годами, вернее, с актерской карьерой, которая развивалась стремительно. Одной из ступенек к признанию стал сериал «Моя так называемая жизнь, отмеченный «Золотым глобусом». Затем последовали успехи и в большом кино: фильм База Лурмана «Ромео+Джульетта», где она играла в паре с Леонардо Ди Каприо, принес ей широкую известность. Вскоре Клэр поставили в ряд голливудских красавиц, хотя она по-прежнему относилась к своей внешности довольно равнодушно. «Клэр не интересует голливудская мания красоты. Она слишком умна для этого. Множество людей одержимы идеей выглядеть гламурно, даже если пришли на костюмированную вечеринку. В последний раз на такое мероприятие Клэр надела шляпу в виде крокодильей челюсти и огромный комбинезон», – скажет однажды ее подруга, звезда сериала «Девочки» Лена Данхэм.

Росси де Пальма

Фото:
Getty Images

Она была антиподом классической красоты, обладая в то же время потрясающей, особенной внешностью, поражающей своей чувственностью. Такие женщины неведомым образом всегда притягивали гениального испанского режиссера Педро Альмодовара. Он нашел Росси де Пальму в одном из мадридских кафе: страстная танцовщица, в глазах которой, казалось бы, метался неукротимый огонь, покорила великого маэстро. С этого момента она стала его музой и сыграла почти во всех фильмах Педро Альмодовара. Ее сумасбродные и странные героини полюбились многим зрителям. Но однажды, будучи до мозга костей революционеркой во всем, Росси де Пальма ринулась осваивать мир большой моды. И к всеобщему восторгу и удивлению. добилась мировой славы. Ее привлекали к показам и кампаниям такие звезды от-кутюр, как Тьерри Мюглер и Жан-Поль Готье. «Я анархистка и индивидуалистка. Мне не нравится, когда меня пытаются впихнуть в какой-либо стереотип. Я предпочитаю не быть идентифицированной, чтобы мое поле деятельности оставалось максимально широким», – как-то призналась журналистам Росси де Пальма.

Хелена Бонем Картер

Фото:
Getty Images

В одиннадцать лет она выиграла стихотворный конкурс, выступив с поэмой «Виноградная лоза». Юная поэтесса была очень честолюбива и мечтала об актерской карьере. Поэтому свой первый гонорар она потратила на портфолио у профессионального фотографа, рассчитывая с его помощью прорваться в большое кино. Конечно, Хелена хорошо понимала, что многое решает яркая внешность. И, бросая всякий раз взгляд на зеркало, сокрушенно вздыхала: не было в ней ничего особенного и привлекательного. Впрочем, Хелена зря страдала по этому поводу: у нее сложится блестящая творческая карьера, которой во многом она будет обязана мужу – известному режиссеру Тиму Бертону. Семь его картин, в особенности «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», где Хелена играла вместе с Джонни Деппом, принесут ей славу и признание Голливуда. Последний, однако, не расщедрится на награды: актриса не получит ни «Оскар», ни «Золотой глобус». Зато зрителям она запомнится своей эффектной внешностью, умением перевоплощаться на экране и создавать яркие, необычные образы. Надо отметить, что Хелена никогда не следует правилам моды: она имеет свой стиль.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • нет некрасивых людей.