10 неожиданных бьюти-образов Недели моды в Лондоне

Лондонская неделя моды традиционно самая креативная и в хорошем смысле безбашенная. Вдохновляемся хулиганскими и неожиданными макияжами и прическами.

Одним из самых громких показов недели стала коллаборация Джиджи Хадид и модного дома Tommy Hilfigher. Бьюти-образ моделей был под стать одежде – расслабленный и немного ребяческий, но ведущие цвета коллекции, синий и красный, никак не отобразились в макияже. Зато этот показ можно считать упрочением позиции черных смоки – с толстой стрелкой или овальные, они составляли основу мейкапа всего показа.

Бэлла Хадид на шоу Tommy Hilfigher & Gigi Hadid
Фото
Getty Images
Tommy Hilfigher & Gigi Hadid
Фото
Getty Images

Также на лондонской Неделе моды можно выделить и другие бьюти-тренды.

Два в одном

Первое, что бросается в глаза, – теперь естественность мешается с футуризмом. Это сочетание доведено до абсолюта на показе Natasha Zinko – кудрявая челка модели практически закрыла космические серебристые стрелки.

Прозрачный макияж

Классный прием, который мы подсмотрели на показах Edeline Lee и Peter Pilotto: лицо, будто бы совсем не тронутое макияжем. Эффект «на мне только увлажняющий крем» достигается просто – под полупрозрачный тональный крем накладывается жидкий хайлайтер или эмульсия. Внимание! Для достижения именно «прозрачного» макияжа не нужно прилежно штукатурить все лицо, достаточно скрыть несовершенства вроде близко расположенных капилляров на крыльях носа.

Естественный румянец

В грядущем сезоне выходит какое-то сумасшедшее количество одинаковых нежно-розовых румян с золотым шиммером. Они улучшают цвет лица и идут коже с любым подтоном – достаточно посмотреть на свежие лица моделей на Margaret Howell и Edeline Lee.

Сатира на брови

Ну вот, эволюция во вселенной бровей совершила новый виток. Если сезоном раньше на пике популярности были широкие брови без прокрашенной кожи, то теперь нам предлагают как следует над ними поработать – например, убежать из парикмахерской во время их окрашивания (пример у Faustine Steinmentz). Или вовсе их убрать с помощью тона и консилера, как некоторым моделям у Sharon Wauchob.

Preen
Фото
Getty Images

Небесный голубой

Тот самый цвет из нашего детства, который любили все продавщицы районных продуктовых магазинов. Потому он и опасен – переборщив с ним, можно увести образ в ранние 90-е. Но есть несколько способов его осовременить. Во-первых, можно сыграть на контрасте, как у моделей на показе Palmer Harding, где светло-голубые тени смотрелись ярко и свежо в паре с рыжими висками. А визажисты показа Ralph & Russo смешали голубой с серебристым и щедро нанесли на вынутренний уголок глаза – получилось красиво. Электрически-синие смоки-айз моделей House of Holland тоже возьмем на заметку.

Дублирование орнамента

На показе ON|OFF на лицах моделей изобрзили тот же принт, что и на жакете. При «голом» лице смотрится очень эффектно.

ON|OFF
Фото
Getty Images

Паучьи лапки

Честно говоря, мы надеялись, что этот тренд в скором времени уйдет с подиумов – но нет, гипертрофированная небрежность не собирается покидать модные показы. Удачный пример был у моделей Paul Costelloe. В жизни смотрится еще более натуралистично – достаточно щедро распределить тушь по ресничкам, а затем аккуратно склеить их пинцетом в «паучьи лапки».

Несвежая укладка

На показе Christopher Kane у моделей был довольно потрепанный и осунувшийся вид, чему немало способствовали нарочито несвежие укладки. Похоже, моделям специально засалили прическу, придав ей богемного шика, но у людей, далеких от моды, она вызывает не самые аппетитные ассоциации. Такую можно повторить, если как следует пройтись по волосам спреем с морской солью, а затем высушить их и добить прическу маслом.

Челка-жгут

Модели у Erdem все как одна были с подкрученной на папильотку челкой. Многие из нас пробовали сделать похожую прическу в детстве. Челка отлично фиксируется невидимкой и интересно смотрится с акцентом на глаза.

Волосы русалки

На показе Preen челка моделей была уложена так, будто ее растрепал прибой: слипшиеся пряди без очевидного прикорневого объема. При этом большинство стайлинга приходилось на теменную область, концы волос были уложены свободно.

Комментарии

0
под именем