Реклама

10 знаменитостей, которые добились всего, несмотря на серьезные болезни

Звезды не застрахованы от травм и болезней, как и все мы. И они, переживая неприятности, служат примером для других людей в таком же положении.

Ким Кардашьян

Фото
Getty Images

За 2018 год Ким, по данным Forbes, заработала 350 миллионов долларов. Одна реклама в «Инстаграме» приносит Кардашьян до 500 тысяч долларов за пост. Приходится раскошелиться, если хочешь, чтобы твой товар увидели почти 150 миллионов подписчиков Ким. Приличную прибыль приносит звезде и ее марка косметики KKW.

Огромные богатства, счастливый брак, четверо детей — можно было бы позавидовать Ким, если только не знать историю ее болезней. Долгое время Кардашьян лечилась от псориаза. Это кожное заболевание досталось ей от матери. Жуткие пятна периодически покрывают не только тело, но и лицо Ким. Приходится скрывать их под толстым слоем тонального крема.

А на днях звезде поставили еще два диагноза: ревматоидный артрит и красную волчанку. Артрит разрушает кости и хрящи, а волчанка поражает органы и центральную нервную систему. Волчанку нельзя вылечить, можно лишь облегчить симптомы. Это означает, что всю оставшуюся жизнь Ким придется принимать лекарства.

«Я разваливаюсь на части», — расплакалась Ким, узнав о диагнозе.

Леди Гага

Фото
Getty Images

В 2017 году Леди Гага откровенно рассказала о том, что у нее фибромиалгия (хроническая мышечно-скелетная боль). Сильные боли по всему телу появились еще в 2013 году, но она не знала их причины. «Я хочу, чтобы об этом заболевании знали и чтобы страдающие им люди общались друг с другом и делились полезной информацией», — написала певица на своей странице в «Твиттере». Диагноз «фибромиалгия» подразумевает проблемы со сном, боли в мышцах, повышенную утомляемость, потерю памяти и отсутствие концентрации. Эта болезнь встречается примерно у 4% населения.

Мэрилин Монро

Фото
Getty Images

Мэрилин Монро всегда окружала масса слухов. Например, некоторые современники утверждали, что ее поразительная танцующая походка была вызвана врожденным дефектом: одна нога была короче другой. Чтобы скрыть это, она двигала бедрами во время ходьбы. Были у нее и проблемы с психикой, а именно биполярное расстройство, которое вызывало бессонницу, а также периоды эйфории, сменявшиеся гневом. Такое психическое состояние негативно сказывалось на работе Мэрилин во время съемок.

Норман Ридус

Фото
Getty Images

Звезду сериала «Ходячие мертвецы» можно с полным правом называть киборгом. После дорожно-транспортного происшествия в 2005 году актер потерял левый глаз, а кости левой половины лица были разбиты. Во время операции ему вставили 4 металлические спицы, а часть левой глазницы заменили титановой пластиной.

Белла Хадид

Фото
Getty Images

В 2015 году у Беллы диагностировали серьезный недуг — болезнь Лайма. От этой болезни, вызываемой укусом клеща, уже страдают ее мать и брат. Болезнь проявляется разными симптомами, включая головную боль, слабость, повышенную температуру, усталость, и может вызывать паралич, бессонницу и депрессию. Почти каждый день Белле ставят капельницу и дают антибиотики. Ей часто приходится отменять или переносить фотосессии из-за плохого самочувствия.

Селена Гомес

Фото
Getty Images

В 2015 году у певицы обнаружили волчанку — аутоиммунное заболевание, симптомы которого — сыпь, усталость и боли в суставах. Из-за болезни у Селены часто бывают панические атаки. Она даже отменяла концерты в рамках туров, чтобы пройти сеанс химиотерапии. После одного из таких сеансов ее состояние улучшилось, но произошло осложнение, и ей понадобилась пересадка почки. В 2017 году подруга Франсия Райса подарила свою почку Селене.

Чарли Шин

Фото
Getty Images

В 2015 году актер сделал заявление, что у него ВИЧ. «Очень трудно написать эти три буквы. Это меняет всю твою жизнь», — сказал он. ВИЧ-инфекция разрушает клетки иммунной системы, и поэтому инфицированным людям трудно бороться с болезнями и инфекциями. В наши дни правильное лечение позволяет им вести нормальный, здоровый образ жизни. Актер уверен, что положительный ВИЧ-статус — это не проклятье, а вызов и новые возможности помочь другим и стать лучше самому.

Джек Осборн

Фото
Getty Images

Сын Оззи и Шэрон Осборн заявил, что он страдает от рассеянного склероза в 2012 году, когда потерял 60% зрения в одном глазу. Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, которое разрушает защитные оболочки нервных клеток и спинного мозга. Джек создал благотворительный фонд помощи людям, страдающим от этой болезни, и верит, что она не смертный приговор.

Джиджи Хадид

Фото
Getty Images

Джиджи страдает болезнью Хашимото. Это хроническое аутоиммунное заболевание, которое постепенно разрушает щитовидку и не лечится. За последние годы модель сильно похудела, в чем хейтеры винили анорексию. «Все это время я получала соответствующее лечение, смягчающее такие симптомы, как чрезмерная усталость, проблемы с обменом веществ и способностью тела удерживать тепло. Я не собираюсь больше объяснять, почему я выгляжу так, а не иначе, и этого не должен делать ни один человек, тело которого не соответствует вашим стандартам красоты», — написала модель в своем «Твиттере».

Шер

Фото
Getty Images

Еще в 90-е годы у певицы диагностировали вирус Эпштейна — Барр: штамм вируса человеческого герпеса, который часто провоцирует рак. Его сопровождают хроническая усталость, депрессия и мононуклеоз. Шер борется с этим недугом на протяжении многих лет, но при этом продолжает усердно работать. В 2014 году она отменила концертный тур, но пообещала продолжить выступления, как только ей станет лучше. И это произошло в 2017 году, когда полуобнаженная Шер феерически выступила на церемонии Billboard Music Award в Лас-Вегасе!

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Да уж. Жаль Селену. Жаль, что она не знает о существования Артропанта. Средство действительно отличное. На раз спасает от боли в суставах. Советую!