Реклама

13 звезд, которые борются с акне

Даже у богатых и знаменитых есть проблемы с кожей, которые не всегда можно легко и просто решить.

Проблемы с кожей бывают у большинства девушек и юношей в подростковом периоде. Но порой акне не проходит и человек всю жизнь живет с этой проблемой. Как говорят многие врачи-дерматологи, фоном для развития акне является себорея — особое состояние, связанное с гиперпродукцией кожного сала и изменением его состава. На фоне повышенного салоотделения (себореи) на коже лица (в области носа, щек, лба, подбородка) появляются открытые и закрытые комедоны.

Чтобы справиться с проблемой, необходим не только правильный уход и использование определенных косметических средств, но еще и сбалансированное питание. Наверное, вам известно, что некоторые, хоть и безобидные продукты, могут стать причиной появления сыпи на лице. Чаще всего к этим продуктам относятся майонез, острые и пряные блюда, копчености, жирная пища, молочное, сладкое и мучное.

Несмотря на то что нужно всего лишь соблюдать диеты и правильно ухаживать за собой, у многих знаменитостей кожа далека от идеала. Частые покраснения, прыщи и раздражение — вечные спутники певицы Лорд, Рианны, Майли Сайрус, Кендалл Дженнер и других селебрити.

На днях, восходящая звезда кино Яра Шахиди, опубликовала снимок в Instagram, на котором продемонстрировала свои многочисленные высыпания. Девушка написала, что из-за постоянных путешествий, работы и макияжа 24 часа в сутки, на лице появляются воспаления, которые надо лечить.

Яра Шахиди
Яра Шахиди
Фото
@yarashahidi

Рианна весьма откровенно рассказывает про свои проблемы с кожей и во многих интервью рассказывала, что делает с акне: «Когда я чувствую, что вот-вот у меня появляются прыщи, я забываю про алкоголь и начинаю очень много пить воды. А еще крашу губы яркой помадой, она отвлекает внимание от всех недостатков на лице».

О том, что у Кендалл Дженнер большие проблемы с кожей, все узнали пару полгода назад. Она даже не скрывала этого, но маскировала свои несовершенства с помощью тонального средства. В одном из интервью она призналась: «Высыпания на лице полностью разуршили мою самооценку. Я даже не могла выходить в свет и смотреть на людей во время разговора. И постоянно прикрывала лицо руками».

Актриса Белла Торн уже давно страдает от прыщей и папарацци каждый раз замечает девушку не в лучшем виде. «У меня есть акне, но моя сестра Дани всегда говорит мне, что в этом нет ничего ужасного. Она подбадривает меня, и тогда я перестаю думать в негативном ключе», — призналась Белла в одном из интервью.

Комментарии

0
под именем