Популярные стрижки
Популярные стрижки

Все когда-нибудь случается в первый раз. Вот и я, откинув размышления о силе привычки, отважилась — ни много ни мало — изменить. Не надо упреков! Хранить верность я перестала лишь прическе, с которой ходила всю сознательную жизнь. Сколько себя помню, отращивала локоны, даже не представляя, что однажды смогу с ними расстаться Но капризная мода вынесла новый вердикт: чем короче, тем лучше. Моя внутренняя жажда экстрима удачно совпала с наступлением эры «великого пострига». В общем, я решилась на самый серьезный в своей жизни beauty-эксперимент.Уже год хожу с коротким каре. Как ни парадоксально, с почти мальчишеской стрижкой ощущаю себя гораздо женственней. Знакомые говорят, что я похорошела и даже помолодела. Глядя на меня, подруги отправились к стилистам. С той же целью — подстричься. Удивительное дело! Постепенно окружающие дамы превращаются из длинногривых амазонок в отчаянных кокеток с ультракороткими шевелюрами. А ведь еще прошлым летом на смелое предложение стилиста отрезать волосы любая из них отреагировала бы резко отрицательно... «Как же так получилось?» — задумалась я. И пришла к выводу, что ветер перемен разгулялся на модных просторах не случайно.ПРООБРАЗЫКороткие стрижки сегодня актуальны, как никогда. Каре, бобы и сессоны — строгие, структурные, оригинальные... Как же мы так долго без них обходились?! Видимо, нужно было хорошенько соскучиться, чтобы вновь ощутить прелесть подзабытых причесок.Мода, как водится, сошла с подиумов. Дизайнеры и стилисты первыми сделали грациозный реверанс 60-м. В те времена стиль диктовали такие иконы, как коротко стриженная Твигги и «живые боги» The Beatles с их прямолинейными челками.Вдохновившись яркими образами минувшего, стилисты принялись за дело. Их стараниями модели преобразились до неузнаваемости. Распрощавшись с длинными кудрями, они обзавелись каре, пышными челками и выстриженными затылками. Конечно, не все были готовы к решительным переменам. Но и тут выход был найден — парики! Именно их предлагали моделям на показах Lacroix, Karl Lagerfeld и Yamamoto. Эти дефиле стали знаковыми как в моде, так и в сфере beauty. А главное, указали всем жертвам моды верное направление: к парикмахеру.«В моде все варианты каре и сессонов, — подтверждает Эдуард Тришкин, президент ассоциации причесок Haute Couture Франции и партнер L’Oréal Professionnel в России. — Отличительная черта старых знакомых стрижек — мягкая асимметрия. Если же вы настроены серьезно, экспериментируйте с откровенно графичными формами. Это высший шик!»

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Самой стильной вариацией укороченной стрижки безоговорочно признан асимметричный боб. Хит сезона одной из первых продемонстрировала топ-модель Жакетта Уиллер. Ее появление в новом образе модная общественность обсуждала еще на прошлогодних показах. Короткая прическа с рваной челкой и удлиненными прядями по бокам весьма удачно подчеркнула лебединую шею Жакетты. Теперь ей к лицу и глубокое декольте, и глухой воротник. Преображение Уиллер — дело рук французского стилиста-виртуоза Жюльена д’Иса. Забавно, что ориентировался он лишь на собственное чутье. Вдохновением послужили аристократические черты лица модели. Еще одна подиумная красотка, Мариакарла Босконо, также считается предвестницей наимоднейшего тренда. С легкой руки Луиджи Мурену, арт-директора Kérastase, ее жгуче-черные кудри были максимально сострижены. А затем перекрашены. На прошлогодних дефиле знойная итальянка Босконо наделала шуму, представ перед гламурной публикой блондинкой с суперкороткой стрижкой «гарсон» и высветленными бровями. Смена имиджа пошла на пользу карьере Мариакарлы. Второй сезон подряд она — главное действующее лицо рекламной кампании Givenchy. Правда, сама модель сетует на то, что из-за стрижки пришлось полностью обновить гардероб. По всей видимости, нарядами от Givenchy.
Фото №1 - Коротко о главном - стрижки 60-х возвращаются
Фото №2 - Коротко о главном - стрижки 60-х возвращаются
Фото №3 - Коротко о главном - стрижки 60-х возвращаются
Фото №4 - Коротко о главном - стрижки 60-х возвращаются
Фото №5 - Коротко о главном - стрижки 60-х возвращаются

ДЕВУШКИ ФАБРИЧНЫЕ

Новый тренд не обошел и «фабрику грез». Оригинальная стрижка — отличный способ выделиться из толпы коллег-конкуренток. В этом убежден и международный арт-директор академии Tony & Guy London Уильям Уотсон: «Актрисы и модели не имеют права выглядеть стандартно! По долгу службы небожительницы обязаны менять имидж чаще простых смертных. Так они не рискуют наскучить ни критикам, ни фанатам». С Уотсоном нельзя не согласиться. Тем более что от локонов весьма оперативно избавились такие красотки, как Натали Портман и Кира Найтли. Правда, первая утверждает, что о моде даже не задумывалась. А подстриглась по велению сердца и режиссера фильма «V значит «Вендетта». Мотивы Найтли — туманны. Однако английская роза буквально расцвела! Стрижка помогла и Сиенне Миллер. Актриса добилась роли музы Энди Уорхола в кинопроекте «Фабричная девушка». Правда, волосы Сиенны уже отросли. Но кто знает, к какому эксперименту она готовится теперь? Однако далеко не все звезды экрана готовы изменить фирменному стилю. К примеру, Дженнифер Энистон ни за что не даст «укорот» своей гриве. И на то есть причины...

ВЕРНЫЙ ВЫБОР

Для многих короткая стрижка равносильна прилюдному стриптизу. Кто знает, что скрывается под густыми локонами: изящные скулы или тяжелый треугольный подбородок? А может, и вовсе «квадратная» челюсть? При смене образа стоит прежде всего задуматься не о моде, а о себе. Насколько вы готовы к новому амплуа? Возможно, придется сменить гардероб. Перспектива не смущает? Тогда дерзайте. Но прислушайтесь к советам профи.«Каре и боб идут практически любому типу лица, — считает Антонелла, легендарный арт-директор салона Aldo Coppola в Новинском пассаже. — Но оптимальный вариант подскажет только стилист. Его задача — улучшить вашу внешность с помощью прически. Например, хулигански острая челка прекрасно обрамляет округлое лицо. Однако если у вас красивый лоб, прикрывать его волосами все-таки не стоит». Короткая стрижка способна подчеркнуть миниатюрность образа, точеную шею и плечи.
Короткая стрижка способна подчеркнуть миниатюрность образа, точеную шею и плечи.
По поводу длины также необходимо проконсультироваться с профессионалом. Он определит пропорции с точностью до миллиметра! И «пропишет» образ, который подойдет именно вам. Единственным противопоказанием для короткой стрижки, по мнению Антонеллы, являются мелкие кудряшки: «С ними вы будете выглядеть комично. Эдакий херувимчик в образе гламурной дивы. Лучше предпочесть удлиненное каре».Рассматривая все варианты будущей прически, топ-стилисты учитывают даже телосложение клиентки! «Крупным и полным людям не пойдет пышный боб или игривый «гарсон», — продолжает всезнающая Антонелла. — Обладательницам скромной комплекции, напротив, рекомендую короткие стрижки. Они подчеркнут миниатюрность образа, точеную шею и плечи».

НЕЖНАЯ ЗАБОТА

Строгую геометрию прически можно сравнить с кроем костюма: малейшая ошибка, и модель «перекосит». А ведь для нас главное, «чтобы костюмчик сидел», то есть чтобы со временем стрижка не превращалась в нечто несуразное. «Для поддержания пропорций, созданных мастером, необходимо наносить ему визит каждый месяц. Это главное правило!» — заверяет Антонелла. Мастер также подберет и beauty-арсенал для домашнего ухода.Чтобы легче укладывать боб или сессон, Антонелла рекомендует «витаминный коктейль»: шампунь и маску Power Vitamin, Aldo Coppola. После знакомства с этим дуэтом шевелюра податлива и блестяща. Однако есть и другие секреты. Мусс традиционно помогает справиться с тонкими волосами. Нормальной по структуре шевелюре подойдет спрей для объема. Непослушные пряди усмирит крем или гель, придающий гладкость. «Волосы — это своеобразное ДНК, — считает Эдуард Тришкин. — Они индивидуальны, поэтому общие советы по уходу за ними неуместны. Секрет обращения с вашей шевелюрой знает только мастер». Однако некоторые правила универсальны. Чтобы быстро привести в форму короткую стрижку, подойдет плоская квадратная щетка. Она незаменима, чтобы задать волосам нужное направление и текстурировать пряди. Если же вы привыкли к традиционным круглым щеткам, выбирайте с мягкой, желательно натуральной, щетиной. А вот профессионально-мощный фен оставьте парикмахеру. Обращение с чудом техники — настоящее мастерство, которым владеют избранные. Идеальный вариант для «самостоятельной работы» — фен с ионизатором. Волосы не пересушивает, прост и покладист в обращении — вот почему стилисты единогласно его рекомендуют.

ВКЛЮЧИТЕ ЦВЕТ

Если уж меняться, то меняться вдумчиво и по всем правилам. Новая прическа, как правило, требует и нового цвета волос. Что же предпочесть?Эстеты Aldo Coppola настаивают на натуральных оттенках. «При желании пряди ближе к корням можно высветлить на тон, — размышляет Антонелла. — Для этого отлично подойдет эксклюзивная техника «шатуш». Смотрится по-настоящему классно!» Любительницам натуральных красителей в Aldo Coppola предлагают попробовать специальную итальянскую хну, которой больше в Москве нигде нет. Эффект исключительный при неоспоримой пользе для шевелюры.Совмещение теплых и холодных оттенков — еще одна «горячая» тенденция. «Только без фанатизма! — предупреждает Эдуард Тришкин. — Резкие контрасты никого не украшают. Равно как и буйство красок». Гораздо интересней, на профессиональный взгляд Эдуарда, модная техника «хамелеон». Благодаря ей при изменении освещения цвет волос играет разными оттенками. Однако слепо полагаться на моду не стоит. Решающую роль играют тон кожи и цвет глаз. Помните: холодные оттенки смотрятся строже, теплые — нежней и мягче. Что ближе вам, решайте сами. Но имейте в виду, что весеннее солнце светит ярко. Поэтому, не бойтесь усилить привычный цвет. Ведь ваша ультрамодная стрижка — будь то каре, сессон или боб — просто не имеет права выглядеть тускло. Так блистайте!
Фото №6 - Коротко о главном - стрижки 60-х возвращаются