Реклама

Азиатские звездные красавицы, которые вообще не стареют

Вы удивитесь, когда узнаете, что некоторым из них уже за 50!

Они притягательны и обаятельны, похожи на диковинные цветы, произрастающие где-нибудь в глубине нетронутых джунглей или  затерявшихся в оазисах знойных пустынь. Надо сказать, что и в творчество привлекательные азиатки благодаря своей необычной внешности и складу характера, вносят шарм, присущий только им.  Это легко обнаружить в кино — искусстве, где они преуспели и добились звездных высот.

Люси Лью

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Возраст: 51 год

К примеру, одна из самых востребованных голливудских актрис — Люси Лью, которой 2 декабря исполняется 51 год, убедительно доказывает, как  азиатские красавицы умеют «приручать» мировую славу.  Дочь небогатых китайских иммигрантов, в поисках лучшей доли перебравшихся в Нью-Йорк, совершила головокружительную карьеру. Правда, нужно отдать должное честолюбивой и умной девушке: всего она добилась упорным трудом. Люси окончила Мичиганский университет, получила степень бакалавра по китайской литературе. Разумеется, она попутно постигала азы актерского мастерства, училась танцам.  Телесериалы, где Люси Лью сыграет первые роли, станут своего рода творческим трамплином к завоеванию Голливуда. Сейчас  уже не перечесть фильмов, в которых блистала  китайская красавица.  Заметим, что к ней благоволил  сам Квентин Тарантино, сняв ее в знаменитом боевике «Убить Билла».

Чжан Цзыи

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Возраст: 40 лет

Чжан Цзыи всегда утверждала, что  на  путь актрисы она ступила совершенно случайно и по большей части это заслуга непредсказуемой Фортуны.  Звездная красавица, будто слепленная из фигурки изящной танцовщицы, родилась в Пекине, в семье воспитательницы детского сада и экономиста. Чжан была так слаба, что ее пришлось в возрасте 11 лет отправить в специальный интернат, чтобы она поправила свое здоровье. Здесь же, кстати, девочка обучалась танцам, к которым испытывала отвращение. Все изменилось с поступлением в  Китайский колледж драмы, в котором ей привили вкус к настоящему творчеству. А в большое кино Чжан Цзыи попадет по счастливому стечению обстоятельств. Однажды неудачный кастинг, связанный с рекламой шампуня, станет для китайской красавицы судьбоносным. Ее  заметит известный режиссер Чжан Имоу и через два года пригласит в свой фильм «Дом у дороги».  Мировой же славы девушка добьется участием в знаменитой картине «Мемуары гейши».

Джейми Чанг 

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Возраст: 36 лет

Джейми Чанг  — очаровательная кореянка,  неизвестно по какой причине не любит рассказывать о подробностях своей биографии. Известно лишь, что она родилась в Сан-Франциско, училась в школе, затем поступила  в Калифорнийский университет и готовилась стать экономистом.  И как хорошо, что подобного не случилось.  Иначе бы мы не увидели эту хрупкую красавицу в кино, где она сыграет  ряд ярких ролей. Но поначалу дорогу к известности  девушка прокладывала через популярное американское реалити-шоу «Реальный мир», в котором приняла активное участие. Старт в этом конкурсе можно было считать большой удачей для юной красавицы. Великолепно сложенная Джейми сыграет главную роль в сериале «Девушка-самурай». Ее творческая карьера постепенно набирает обороты:  фильмы «Запрещенный прием», «Горящие пальмы», «Железный кулак» принесли Чанг популярность и неплохие гонорары. И все же стоит особо отметить образ Мулан, сыгранный в диснеевском сериале «Однажды в сказке», где Джейми предстала во всей красе.   

Фань Бинбин

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Возраст: 38 лет

Утонченная и нежная красота звездной китаянки Фань Бинбин,  доброе сердце (известна своей благотворительной деятельностью)  возвели ее в ранг национального символа. Она родилась в портовом городе Яньтай в семье военного, в которой, на удивление, любили и ценили творчество. После окончания школы Фань поступает в Шанхайский колледж кино и телевидения, чтобы научиться актерскому мастерству.  Начало ее блистательной карьеры приходится на сериал «Прекрасная принцесса». Роль Джин Суо была словно списана с самой Фань Бинбин. И с первых кадров сериала она завоевала невероятную популярность в Китае. Ей даже в будущем пришлось через суд расторгать контракт, чтобы сниматься уже в большом кино. Наверное, это было правильное и разумное решение китайской красавицы. Потому что за фильм «Сотовый телефон» Фань Бинбин получила своего рода аналог американского «Оскара» в номинации «Лучшая актриса». А в 2014 году двери перед ее талантом и яркой красотой откроет сам Голливуд. Она сыграет Клариссу Фергюсон (Блинк) в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Бай Лин 

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Возраст: 58 лет

Бай Лин, китайская суперзвезда, которая первой из азиаток попала на обложку журнала «Плейбой», не любит много одежды. Так считает она, и такого же мнения придерживаются поклонники ее таланта.  Необузданная в своих поступках красавица с томным взглядом черных глаз  даже попала однажды в полицию. Пожалуй, никто из родителей (мать — учительница литературы, отец — музыкант) и не подозревали, что из застенчивой послушной девочки вырастет эдакая фурия, красивая и бесшабашная голливудская звезда.  После окончания школы в родном городе Чэнду юная Бай подалась неожиданно для близких в китайскую армию, где участвовала в труппе, развлекающей солдат, затем работала медсестрой.  После всех треволнений, испытаний Лин решает переехать в Америку. Именно здесь и начнется новая жизнь взбалмошной девушки, которая за короткое время завоюет симпатии голливудской публики. Фильмы «Ворон», «Дикий, дикий Запад», «Такси-3», «Анна и король» принесут ей популярность и признание зрителей. И она своим видом доказывает, что даже и не подозревает, что такое старость!

Девон Аоки 

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Возраст: 37 лет

Девон Аоки  — настоящая Дюймовочка среди звездных моделей.  Нестандартная и яркая внешность  («подарок» родителей с японскими, немецкими и британскими корнями), небольшой рост девушки сломали все традиции  «правильной» моды.  Родившаяся в Нью-Йорке в обеспеченной семье владельца первого в городе суши-ресторана девочка ни в чем не испытывала нужды. И когда в 13 лет Девон пришла в модельный бизнес, отец и мать не препятствовали ей. Понадобится совсем немного времени, чтобы девушка вошла в число звезд мирового подиума. Она станет культовой моделью, ее назовут «одним из самых узнаваемых лиц 1990-х годов». В качестве дополнения к своему творчеству Девон Аоки снимется в кино. Фильмы «Двойной форсаж» «Город грехов», «Война» «Хроники мутантов» доставят ей не только эстетическое удовольствие, но и принесут определенную популярность среди зрителей. Однако подиум остается  той звездной площадкой, где она находится всегда на первых ролях. И каждый выход Девон Аоки на показах моды — целое событие.

Мишель Йео

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Возраст: 57 лет

Голливудская звезда Мишель Йео родилась в семье адвоката и домохозяйки, которые души не чаяли в своей дочери.  И однажды заметив  ее увлечение танцами, отдали Мишель в балетную студию.  В Лондоне, куда они переедут из Малайзии, девушка поступит в Королевскую студию танца. И тогда же Мишель  Йео всерьез задумается о карьере балерины. Однако все девичьи мечты, образно говоря, превратятся в пыль. Тяжелая травма перечеркнет надежды о большой сцене.  Однако горевать над  своей судьбой не пришлось, ведь такой красавице с идеальным телом судьба уготовила совсем другое призвание. Мать отправит документы Мишель на отборочный тур конкурса красоты в Малайзии, в котором вскоре ее дочь одержит убедительную победу. А дальше дела пойдут еще успешнее. На конкурсе красоты «Мисс мира» в 1983 году китайские продюсеры предложат ей рекламировать часы. Партнером Мишель Йео в рекламном ролике будет сам Джеки Чан.  И можно сказать, что это событие привело талантливую девушку в кино. Кстати, в будущем, снимаясь в голливудских боевиках, Мишель обходится без каскадеров. Все опасные трюки с легкой руки Джеки Чана она исполняет сама. Впрочем, однажды звездная актриса предстанет в амплуа глубокой драматической актрисы, сыграв главную роль в фильме режиссера Люка Бессона «Леди».

Ким Юнджин

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Возраст: 46 лет

Южнокорейская красавица Ким Юнджин родилась в Сеуле и своим вторым домом считает Нью-Йорк, куда она переехала с родителями, когда ей было 10 лет. После окончания Бостонского университета и Высшей школы драматического искусства Ким, естественно, спала и видела себя только в одном  качестве — актрисы кино. И хотя до Голливуда было рукой подать, славу и признание она получила у себя на родине, в Южной Корее.  Ее называли здесь «женщиной-воином», потому что играла роли крутых героинь,  умеющих и мечом ловко управляться, и метко стрелять из пистолета. Видимо, этот образ настолько приелся красавице, что она решила попытать счастье в Америке. И первый же, если можно так сказать, заход был на редкость удачным и успешным. Роль Сун Квон в популярном телесериале «Остаться в живых» помогла ей осуществить давнюю мечту: стать голливудской звездой.  Южнокорейская красавица, заметим, отличается дерзким характером и за словом в карман не лезет.  Поэтому журналисты относятся к ней с опаской.  Но были сильно удивлены тем, что Ким Юнджин вдобавок ко всем своим талантам танцует еще в театре.

Гун Ли

Возраст: 53 года

Гун Ли, наверное, одна из самых талантливых азиатских актрис, которая получила множество престижных премий.  Идеальное сочетание природной красоты и недюжинных способностей помогло китаянке добиться мирового признания. Она родилась в городе Шэньян в семье профессора экономики в Ляонинском университете. Гун Ли, по ее словам, росла эдаким гадким утенком, однако неплохо поющим и умеющим имитировать голоса людей, проявляя при этом немалый талант. В Центральной академии драмы в Пекине, которую она успешно закончит, девушка познакомится с режиссером Чжаном Имоу.  Молодая студентка, к тому времени превратившаяся в эффектную красавицу, понравится будущему мастеру кино, и он предложит ей сняться в фильме «Красный гаолян».  Первое же творческое сотрудничество станет началом любовного романа между ними.  А третья картина Чжана Имоу «Зажги красный фонарь», где актриса сыграет одну из главных ролей, станет ее творческим триумфом. Фильм будет выдвинут на  «Оскар», а Гун Ли с этого момента получит статус голливудской звезды. И даже после разрыва отношений с Чжаном Имоу ее творческая карьера ничуть не потеряет своего победного хода. Она блестяще сыграет роль красавицы-злодейки Хацумомо в знаменитом фильме режиссера Роба Маршалла «Мемуары гейши».

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Не стареют? Очень плохо выглядят.
  • да уж.