Без инъекций и косметолога: как в 30 лет выглядеть на 20

Звезда «Полицейского с Рублевки» и «Психологини» София Каштанова раскрыла Wday.ru главные бьюти-секреты и рассказала, как у нее получается сохранить свою красоту.

«Я решила не делать инъекции»

Я не могу сказать, что часто хожу к косметологу, хотя это очень важно, ведь ухоженное лицо сразу видно. Мне нравится делать массажи, а что касается серьезных процедур, то до сих пор так ничего не испробовала.

Сейчас очень популярны инъекции ботокса. Я не могу заявлять, что ни в коем случае нельзя что-то делать, каждому свое. Для себя я решила так: не делать ботокс, не закалывать гилауронку и вообще ничего не колоть до тех пор, пока не появится необходимость. Все-таки я актриса, и в нашей профессии лицо должно быть живым и подвижным.

Фото
пресс-служба Софии Каштановой

«Помощь визажистов мне ни к чему»

А вот косметику я обожаю! Наносить макияж для меня – это ритуал, который успокаивает. Надо сказать, что в этом деле я мастер и могу всегда накраситься сама, так что профессиональная помощь мне совсем ни к чему. Хотя на съемках я чаще всего не лезу к художникам по гриму, а полностью доверяюсь им, если вижу, что человек понимает, что делать.

Фото
@sofiacastanova

«Самостоятельная йога – совсем не то»

Йогой я начала заниматься лет в 13 в Мексике. Это было сказочное время, которое я часто вспоминаю. Мою преподавательницу звали Дана, и она была невероятна, было ощущение, что она может запросто парить в воздухе, такая в ней была легкость и гибкость.

Мы занимались в джунглях, в двух минутах от невероятно красивого пляжа. Беседка была затянута сеткой, которая спасала от насекомых, играла легкая музыка, и дымились благовония. Практикующих было человек десять, мы все стали друзьями и часто выезжали куда-то вместе. Те практики были незабываемы. В Москве очень сложно найти студию с правильной, гармоничной энергетикой. В основном я занимаюсь йогой дома, сама, и это, конечно, совсем не то.

Фото
@sofiacastanova

«Нарушаю правильное питание и не ругаю себя за это»

Здоровый образ жизни – это правильное питание и занятие спортом. Но еще важнее – психологическое спокойствие и любовь в сердце.

Я стараюсь питаться правильно, но иногда нарушаю и совсем себя за это не ругаю.

А вот спортом старалась заниматься. Правда, во время съемок совсем не хватало времени, а потом потеряла привычку. Сейчас пытаюсь вернуться обратно в зал и вновь «подсесть на спорт».

Еще люблю конный спорт, им я начала заниматься в 8 лет и к 14 достигла достаточно больших результатов. Даже заняла второе место на чемпионате России. Тренироваться стало совсем сложно во время учебы в Школе-студии МХАТ. Времени не хватало совсем, пришлось завязать. Теперь удается только изредка покататься.

«На улицу – только с укладкой и накрашенной»

Бабушка Софии
Фото
@sofiacastanova

У меня не столько бьюти-ритуалов, сколько просто привычек.

Моя бабушка всегда учит не выходить на улицу ненакрашенной и без укладки, ей 90, и для нее это до сих пор очень важно. На ночь она всегда наносит парфюм, это я у нее тоже переняла. С мамой мы часто делаем разные маски, а маски для волос оставляем на ночь.

Еще мама научила меня всегда наносить макияж при посадке в самолете. Должна сказать, что это очень успокаивает. А по дороге на съемочную площадку наношу патчи под глаза. Остальное не столько ритуалы, сколько привычка.

Комментарии

0
под именем