Реклама

Бьюти-провалы: 25 звезд, которые сэкономили на визажисте

Может быть, эти знаменитости просто решили сэкономить на визажисте и сделали макияж самостоятельно? Это многое бы объяснило…

Какие ошибки женщины чаще всего допускают в макияже? Визажисты утверждают, что главная проблема – неумение подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки, а также желание выделить все и сразу – и глаза, и губы. Кстати, вполне возможно, девушки, которые демонстрируют неумение краситься, на самом деле просто копируют звезд, вот только примеры выбирают неудачные! Предлагаем разобрать самые типичные бьюти-ошибки знаменитостей, чтобы никогда их не повторять.

Эти глаза напротив…

Нельзя сказать, что визажисты звезд не знают золотого правила мейкапа – выделяем или глаза или губы, вот только иногда они понимают его слишком буквально. Особенно часто это касается макияжа глаз. Разумеется, выразительный взгляд – это красиво, но все-таки надо знать меру. Как выглядит явный перебор в этом направлении? В 2017 году пример того, как не надо красить глаза даже в формате вечернего мейка, показали актрисы Эван Рэйчел Вуд на Met Gala и Леа Мишель на премии «Грэмми». Если взять последние пять лет, то практически каждый год кто-то из звездных красоток являл миру весьма нетривиальный подход к макияжу глаз: в 2012-м это была Беренис Марло в Каннах, в 2013-м – Джиннифер Гудвин на Met Gala, в 2014-м – Кортни Кокс на Tribeca Film Festival. Также весь 2014 год общественность с замиранием сердца следила за бьюти-извращениями Донателлы Версаче, которая, видимо, именно в этом году нашла «своего» визажиста, который согласился делать ей мейк а-ля «белые ходоки» из «Игры престолов». Надо сказать, что этому образу дизайнер не изменяет по сей день.

В погоне за молодостью

Своим замогильным колоритом внешность Донателлы Версаче, надо сказать, обязана не только глазам: все играет на образ – и чересчур бледная кожа, и отсутствующие брови, конечно же, ботокс. Все эти бьюти-эксперименты преследуют одну главную цель – сохранить молодость, хотя бы внешне. И именно тут кроется самая главная бьюти-западня: часто, стремясь завуалировать нюансы внешности, связанные с возрастом, звезды ударяются в крайности. Правда, составить достойную конкуренцию Донателле может далеко не каждая. Это под силу разве что Памеле Андерсон, которая также отчаянно не хочет сдавать позиции и мечтает оставаться в центре внимания. Правда, ботокс и пластика не всегда гарантируют то, что внимание будет именно восхищенным. Секс-бомба пытается наверстать все при помощи мейка, но и тут провал за провалом.

Еще одна отчаянно молодящаяся красотка – Николь Кидман. В этом году почти ни один выход звезды не обходился без мейк-казусов: то она с юношеским румянцем переборщит, то сделает взгляд слишком уж наивно распахнутым… Хотя уже в 2005 году пресса заметила за Николь страсть к ботоксу и тот факт, что ей очень плохо удается скрывать ее последствия. А в 2015-м актриса и вовсе стала посмешищем, когда под вспышками фотокамер весь мир увидел. какие-тонны корректора требуются для того, чтобы ее лицо выглядело на 25 лет. Правда, надо отметить, что не только Николь становилась жертвой предательски обнаружившихся на лице косметических средств. В 2014 году причиной громкого бьюти-скандала стал выход на красную ковровую дорожку иконы стиля Анджелины Джоли. Все мы привыкли, что эта женщина выглядит сногсшибательно в любых услвоиях. Но нет! На этот раз визажист актрисы перестарался с нанесением профессиональной транспарантной пудры, которой стоит пользоваться с большой аккуратностью. В результате лицо Анджелины оказалось буквально изуродовано белыми полосами.

Полный трэш

Однако есть и знаменитости, которые совершают бьюти-провалы вовсе не в погоне за молодостью и красотой. Складывается впечатление, что их вообще не заботят такие мелочи, а свое лицо эти барышни готовы предоставить визажисту, как холст художнику. Иными словами, полный трэш! К этой категории относятся Рианна, Кэти Перри, Кеша, Келли Осборн. Иногда эта компания модных фриков неожиланно пополняется новыми лицами. К примеру, в 2009 году всех шокировала своим зомби-мейком звезда сериала «Сплетница» Лейтон Мистер; а актриса из другой киносаги – «Зачарованные» – Роуз Макгоуэн в 2017-м стала адептом стиля Жанны Агузаровой со всеми присущими ему бьюти-неожиданностями. Коненчо, с Роуз в плане стиля уже давно творится что-то неладное, но ранее ей все-таки по большей части удавалось балансировать на грани между оригинальностью и фриковатостью. Видимо, годы жизни с Мэрилином Мэнсоном все-таки не прошли даром.

Комментарии

0
под именем