Бьюти-война: когда нужно начинать борьбу с возрастом

Важно понимать, с какого момента следует принимать меры.

Фото №1 - Бьюти-война: когда нужно начинать борьбу с возрастом
Фото
gpointstudio / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Желание каждой девушки всегда оставаться молодой и подтянутой вполне оправданно. А благодаря современным препаратам и достижениям в области косметологии это еще и возможно воплотить в жизнь! Мы решили спросить у эксперта, когда же следует начать борьбу с возрастом, чтобы максимально продлить красоту кожи, и обратились за советом к врачу-косметологу Екатерине Бивалькевич.

Екатерина Бивалькевич

Екатерина Бивалькевич

Врач-косметолог, сертифицированный тренер CLS International

Старение организма является системным процессом, который затрагивает все, в том числе кожу и слизистые оболочки. Существует множество классификаций теорий старения, но стоит отметить, что это деление условное.

Механизмы старения сложны и многообразны. С возрастом толщина эпидермиса уменьшается, при этом роговой слой может утолщаться, из-за чего кожа становится грубее. Способность клеток к обновлению прогрессивно снижается, дерма атрофируется, количество эластических, коллагеновых волокон и межклеточного вещества, в том числе гиалуроновой кислоты, уменьшается.

Кроме того, волокна подвергаются дистрофическим изменениям и располагаются более рыхло, чем в молодом возрасте. Это приводит к нарушению эластичности (тургора) кожи, и, как результат, появляются поверхностные и глубокие морщины.

Важно отметить, что возрастные изменения происходят не одномоментно. В 25 лет коллагеновые и эластиновые волокна активно поддерживают кожу. Морщины в основном динамические, статических мало или нет совсем. На данном этапе все изменения обратимы. Назначаются мезотерапия и биоревитализация, а также профилактические дозы ботулотоксина.

В 35 лет коллагеновые и эластиновые волокна хорошо поддерживают кожу. Морщин немного, они носят динамический и статический характер. Как правило, затрагивают зону вокруг глаз и область носогубных складок. Явления увядания кожи незначительные. Данные изменения, как правило, обратимы. Пациентам назначается курс биоревитализации, ботулотоксина и заполнение статических морщин филлерами.

После 45 лет кожа становится грубее, возможно появление пигментных пятен. Морщины динамические, ярко выражены, статические — глубокие, увядание кожи значительное, наблюдается потеря объемов мягких тканей лица. Кожа становится более грубой, появляется больше пигментных пятен. Процесс затрагивает все области лица, а также шею и декольте.

В этом возрасте необходим комплексный подход к процедурам восстановления структуры кожи. Пациентам необходимы ботулинотерапия, восполнение утраченных объемов тканей, заполнение морщин филлерами, а также курс биоревитализации с помощью препаратов REVI, Teosyal Meso Expert, Mesoheal + и других.

В настоящее время на рынке косметологических услуг прекрасно себя зарекомендовали препараты нового поколения для длительной биоревитализации кожи, полученные с использованием гиалуроновой кислоты и антиоксиданта трегалозы.

Фото №2 - Бьюти-война: когда нужно начинать борьбу с возрастом
Фото
YakobchukOlena / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Применение таких препаратов позволяет корректировать морщины, улучшать тургор и повышать эластичность кожи, стимулировать микроциркуляцию и усиливать антиоксидантную защиту, что в комплексе значимо меняет прогноз старения кожи лица у пациентов в лучшую сторону.

При введении подобных препаратов создается дополнительная гидратация кожи, возвращаются эластичность, тонус, происходит стимулирование процесса естественного обновления, и уменьшается выраженность воспалительных проявлений при акне.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав препаратов, запускает в организме процессы синтеза коллагена и эластина, что приводит к омоложению кожи, в результате чего крупные морщины становятся значительно менее выраженными, мелкие морщины пропадают совсем, способствуют самостоятельной регенерации кожи, в результате снимаются воспалительные явления, появляется естественный, здоровый цвет лица.

А трегалоза препятствует преждевременному старению клеток кожи. Кроме того, трегалоза способствует нормализации функции сальных желез, уменьшает выраженность купероза и пигментных пятен.

Проведение процедур контурной и объемной пластики позволяет уменьшить выраженность морщин и складок, а также восполнить утраченные объемы мягких тканей лица. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты является безопасным, малоинвазивным, без длительного периода реабилитации методом с хорошим и прогнозируемым результатом.

Рынок филлеров весьма разнообразен, к примеру, Amalain, Reneal и другие. Они имеют три вида плотности, поэтому легко можно подобрать филлер для коррекции в зависимости от толщины кожи, выраженности морщин и складок, а также для заполнения утраченных объемов тканей. Филлеры на основе гиалуроната натрия являются полностью рассасываемыми. Они не только восполняют утраченные объемы ткани, но и способствуют выработке собственных коллагеновых и эластических волокон.

Таким образом, косметологические процедуры применяются не только для терапии, но и для профилактики старения. И чем раньше пациенты начинают обращаться к косметологу, тем дольше они сохраняют естественную красоту и молодость кожи.

Комментарии

0
под именем