Смена имиджа
Смена имиджа

Салон красоты «Аида»

Что: Стрижка волос и уникальное окрашивание Cellophans Laminates от Sebastian на белковой основе.

Зачем: Кардинальная смена имиджа.

Как: С чувством страха и сгорая от предвкушения, я отправилась в салон «Аида» на Никитской. «Давайте обговорим сразу — чего бы вам не хотелось?» — предложила мастер Кристина. «Очень короткой стрижки боюсь. А в остальном я вам полностью доверяю».

В процессе обсуждений мы пришли к выводу, что короткая стрижка на моих волосах все равно бы не получилась — уж слишком они у меня пышные и непо­слушные. Да и ежедневные укладки для меня испытание.

Кстати, о кардинальной смене цвета волос тоже забыли — на несколько тонов светлее или темнее, а остальное девушке с образом natural beauty противопоказано. И, чтобы здоровью волос не навредить, шоколадный оттенок и медные блики выбрали в палитре красок без аммиака.

В итоге, ни цвет волос, ни каскад сильно меня не изменили. Зато горящий взгляд из-под челки, что ниже шоколадных бровей, без внимания не остается!

Адрес: ул. Малая Никитская, 10, стр. 2, т. 291 1015

Фото №1 - Как я сменила имидж - 4 истории

VIP-персона

Владелица московского салона Essensuals Ольга Антонова.

— Ваша история кардинальной смены имиджа?

Шесть месяцев назад я стала абсолютной блондинкой. «Перламутровой», как выражается наш лучший колорист Андрей.

Мой натуральный цвет – светло-русый. Было и разнообразное тонирование, и частичные светлые пряди, и тончайшей работы мелирование… Я вам скажу так: блонд – цвет превосходящей расы. Это я поняла сразу, как его приобрела. У меня сейчас те же наряды, та же манера общения, короче говоря, та же натура, но люди теперь воспринимают меня по-другому.

Они стали более открытыми со мной, везде меня пропускают вперед и помогают. Удивительный факт! Про мужчин даже и говорить не нужно. Зажегся для мотыльков светильник. Теперь хожу со строгим лицом. Компенсирую, так сказать, призывный свет.

Фото №2 - Как я сменила имидж - 4 истории

Go Coppola

Что: Стрижка и окрашивание в технике Effel Tower.

Зачем: Освежить образ.

Как: На предложение поменять имидж я откликнулась с энтузиазмом. Люблю эксперименты! А побывать в центре красоты Go Coppola мечтала с тех пор, как услышала о его открытии.

Перевоплощение началось с мелирования Effel Tower. Замысловатый начес, сооруженный на моей голове, и правда напоминал сложную архитектурную конструкцию. Когда дело дошло до стрижки, во мне проснулся консерватизм. К радикальным переменам я не была готова, зато хотела невозможного: избавиться от истонченных кончиков, заполучить объем и при этом сохранить длину волос.

Не знаю, какими магическими приемами владеют мастера Go Coppola, но им удалось исполнить мои желания. Когда действо было окончено, в зеркале я увидела блондинку со стильной стрижкой. И даже у самого большого скептика не возникло бы сомнения в природном происхождении этой блондинистости.

Адрес: ул. Новый Арбат, 11, стр. 1, ТЦ «Валдай», 1-й этаж, т. 661 1515

Фото №3 - Как я сменила имидж - 4 истории

Совет от Энди Уффельса, арт-директора марки Philips

Придать обычному каре сезонную актуальность поможет выпрямитель.

Для начала вам нужно высушить волосы с помощью расчески-щетки, пропуская теплый воздух к корням волос. Затем выпрямить волосы прядь за прядью и снова пройтись выпрямителем, теперь уже только по кончикам волос, направляя их наружу.

В довершение нанесите на ладони нежирный крем для стайлинга, вотрите его в корни волос и слегка растрепите прическу.

Фото №4 - Как я сменила имидж - 4 истории

«Club Персона Lab»

Что: Окрашивание волос краской без амиака j.f. lazartigue.

Зачем: Придать волосам красивый оттенок и блеск.

Как: Честно говоря, моя шевелюра — случай не из легких. В свои двадцать восемь я уже являюсь обладательницей фактически старческой седины, правда, удачно замаскированной под темнокаштановый цвет.

Отрастающие седые корни волос напоминают о себе каждые три недели. И в «Club Персона Lab» я пришла как раз вовремя. Но немного волновалась, «возьмет» ли безаммиачная краска мою седину. Мастер меня успокоил, сказав, что я не первая и нам просто придется подержать краску на волосах подольше, но это не страшно.

Сначала мне вымыли голову специальным подготавливающим шампунем. Затем быстро нанесли краску, приятно пахнущую ментолом, и отправили пить вкусный чай и листать журналы на уютном диване. Первые тридцать минут все было прекрасно, но затем я начала ощущать постепенно нарастающее жжение кожи головы, которое по истечении назначенных мне 50 минут стало просто нестерпимым.

В итоге я заставила мастера смывать краску холодной водой, потому что даже чуть теплая казалась мне в этот момент струей раскаленной лавы. После десятиминутной головомойки с нейтрализующим шампунем неприятные ощущения прошли. А после сушки и укладки у волос обнаружился красивый темный оттенок и обещанный яркий блеск.

Результатом я осталась довольна, но думаю, что седовласым девушкам лучше все-таки справляться с этой проблемой с помощью традиционного окрашивания, потому что, как показал мой опыт, оставлять эту краску на голове дольше получаса рискованно. Правда, сами волосы после нее стали очень мягкими и даже как будто гуще.

Адрес: Кутузовский пр-т,18, т. 243 0008