Женщина после 30 лет
Женщина после 30 лет

Глядя на фотографии некогда молодых голливудских звезд, я ловлю себя на мысли, что их «повзрослевшие версии» нравятся мне гораздо больше. Например, 25-летняя Шэрон Стоун кажется мне простушкой по сравнению с Шэрон после 40. Сейчас она – воплощение красоты, женственности и безупречности. Коротко подстриженная Деми Мур в фильме «Привидение» и рядом не стояла с красавицей на обложке этого журнала. Проблема кроется в том, что заботиться о собственной внешности с должным энтузиазмом мы начинаем, лишь перешагнув отметку «30 лет». А ведь молодым прекрасным лицам так не хватает того самого лоска, который может подарить лишь правильный уход!

Научите меня жить

В 20 лет нас мало заботит состояние кожи, ведь оно безупречно. И появление тонких мимических морщинок вызывает у нас восторг: «Ура, я стала совсем взрослой!» На самом деле это кожа посылает нам первые сигналы SOS, говоря: «Мне не хватает влаги». А ведь именно грамотное увлажнение способно сделать кожу гладкой. «Обычно появление морщинок в таком юном возрасте связано с чрезмерной сухостью кожи», – уверена Екатерина Пряхина (Givenchy).

Однако поддержание уровня влажности на необходимом уровне – не единственная забота в этом возрасте. «Именно в 20 лет очень важно защищать кожу, – считает доктор Даниэль Маэс, вице-президент по исследованиям и разработкам компании Estee Lauder. – До недавнего времени было довольно сложно донести эту мысль до девушек! Но я вижу, что ситуация начинает меняться, и молодые девчонки стали чаще обращать внимание на антиоксидантные средства с высоким фактором SPF».

Дальше – лучше

Стоит попробовать

Средства Skin Drink разработаны специалистами компании Givenchy для молодой кожи. Конек линии – коктейль из активных ингредиентов, в составе которого есть гиалуроновая кислота, способная удерживать молекулы воды в 1000 раз больше, чем весит сама.

В средствах из линии Aqua Fusion, Lancome, есть комплекс Aquacellular, идентичный молекулярной влаге, содержащейся в коже.

Новая серия Beaute Initiale из линии Precision, Chanel, идеальна для 25-летних. Во все средства входит новый активный компонент, обладающий антиоксидантными свойствами, – PFA имбиря пурпурного.

Пластическая хирургия

«В молодом возрасте девушки обращаются к пластическому хирургу, только если хотят кардинально изменить внешность, – считает Ната Топчиашвили, креативный косметолог клиники Beauty Plaza. – Как правило, их беспокоит форма носа, щеки и овал лица. Для коррекции овала мы делаем микролипосакцию щек, для коррекции формы носа – специальные рассасывающие инъекции».

Дальше – лучше

Управление стрессом

Коко Шанель любила повторять: «Если женщина к 30 годам так и не стала красавицей, то она просто дура!» Ее позиция мне очень близка. Тем более что сегодня есть масса возможностей оставаться красивой и вечно молодой – удивительные косметические средства, чудодейственные инъекции, умелые руки пластических хирургов, наконец. Примеров превращений гадких утят в прекрасных тридцатилетних лебедей более чем достаточно. Вспомнить хотя бы 20-летнюю Викторию Бекхэм. Всего за каких-нибудь 8–10 лет она из угловатого подростка преобразилась в холеную красотку. (Немножко перестаралась, правда, с формой носа, но все равно выглядит гораздо лучше, чем раньше.) Может быть, 30 лет – это лучший для внешности возраст? Да, если бы не одна проблема. «Современная активная женщина, живущая в огромном мегаполисе, постоянно подвергается стрессу, – напоминает Ирина Ваваева, Lancцome. – Причем как внешнему, так и внутреннему. Он оказывает отрицательное влияние на кожу – появляется раздражение, шелушение». А еще в тридцать появляются первые морщины. «Дело в том, что в этом возрасте замедляются восстановительные процессы клеток, – объясняет Екатерина Пряхина, Givenchy, – кожа не справляется с негативными факторами окружающей среды и перестает вырабатывать необходимое количество энергии».

Дальше – лучше

Стоит попробовать

Линия Myokine, Vichy, – гамма революционных средств. Именно специалисты Vichy несколько лет назад сделали важное открытие: оказывается, некоторые клетки кожи (фибробласты) имеют способность к самостоятельному сокращению, что приводит к более быстрому формированию мимических морщин! Это открытие стало поворотной точкой в создании эффективных средств коррекции миостарения.

Средства Hydra Zen Neurocalm, Lancome, дают возможность управлять стрессом, нейтрализуя его отрицательные воздействия и вырабатывая положительные бета-эндорфины.

Средства Power Youth, Givenchy, придают уставшей коже энергию. Формула косметических продуктов Capture R 60/80, Dior, достойна бурных аплодисментов. Результатов воздействия этих средств долго ждать не нужно – они проявляются моментально. И именно это качество так ценят молодые «стремительные» женщины.

Крем Skin Life Repair, Helena Rubinstein, превосходно восстанавливает чувствительную и обезвоженную кожу.

Пластическая хирургия

«30 лет – то самое время, когда недовольство собственной внешностью способно подвигнуть девушку на решительные действия, – считает Ната Топчиашвили. – Ей хочется исправить ошибки молодости или сделать то, чего она не позволяла себе раньше. Поэтому все оперативные вмешательства связаны с коррекцией овала лица, бровей, век и носа».

Дальше – лучше

Ягодка опять

Перешагнуть очередной возрастной рубеж, как правило, очень непросто. Тем более, что изменения, происходящие с нашей кожей в 40 лет, наиболее очевидны. И если вы еще не приступили к активным профессиональным процедурам и не заменили средства на туалетной полочке на более активные, сделайте это немедленно. Дело в том, что именно в этом возрасте естественный процесс регенерации клеток резко снижается – это приводит к значительной потере упругости кожи, а также появлению морщин. «К сожалению, процесс старения кожи запрограммирован на генетическом уровне, – считает медицинский эксперт лаборатории Vichy Екатерина Турубара. – Тем не менее, на сегодняшний день наука накопила большой объем знаний и может контролировать этот процесс». Клетки кожи не хотят работать самостоятельно? Надо их заставить! Доктор Маэс считает, что «сейчас косметология вступает в новую эру: мы можем изменять продолжительность активной жизни клеток, заложенную на генетическом уровне».

Итак, заменяем любимый увлажняющий крем на более активный, дополняем его сывороткой и подключаем специализированные средства (пилинги, ампулы, корректоры морщин).

Вообще косметические средства для данной возрастной категории все больше и больше стремятся быть похожими или даже заменить салонные процедуры. Конечно, моделирующий массаж или глубинный пилинг в домашних условиях сделать не получится (да и не стоит!), а вот самостоятельно осуществить микродермабразию, легкий пилинг или поверхностное заполнение морщин вы вполне сможете. «Пилинги на основе фруктовых кислот по-прежнему являются основным оружием в борьбе против морщин и средством для придания коже тонуса», – считает Мари Элен Лер.

Дальше – лучше

Стоит попробовать

В линии Renergie Morpholift R.A.R.E., Lancome, использованы ингредиенты, стимулирующие выработку коллагена и связывающие его волокна.

Средства No Surgetics Wrinkle Defy, Givenchy, разработаны как аналог клеточной терапии. Их действие направлено на постепенное снижение основного процесса развития морщин.

В программе Refining Peel Micro Solutions, Chanel (линия Pr€ecision), 10%-ная гликолевая кислота скомбинирована с аргинином. Этот микс – гарант того, что кислота постепенно растворится, не вызывая раздражений, а кожа станет заметно посвежевшей и помолодевшей.

Основным достоинством средства Anti-rides Line Peel, Biotherm, является двойное воздействие на кожу: с его помощью сокращаются морщины, а при помощи непосредственно био-пилинга кожа начинает интенсивно обновляться.

Resilience Lift Extreme, Estee Lauder, естественным образом стимулирует выработку коллагена в коже. Эффект лифтинга гарантирован!

Пластическая хирургия

«В этом возрасте надо уметь выглядеть на 25, – считает Ната Топчиашвили. – Все проведенные операции должны вызывать восхищение, а не сочувствие окружающих. Для достижения “правильного” эффекта мы комбинируем несколько методик: фотолифтинг (уплотнение мягких тканей), термотканевый лифтинг (закручивание волокон коллагена в тугую спираль) и инъекции фибробластов в зону морщин. Культура этих клеток берется с помощью микросреза за ухом, взращивается и хранится в “банке клеток”».

Дальше – лучше

День коронации

Посмотрите на фотографии Шэрон Стоун. А теперь подумайте, как мы с вами будем выглядеть после пятидесяти. Прогнозы – самые что ни на есть оптимистические. Особенно, если тщательно работать над собой. «Кожа женщин, перешедших в эту возрастную группу, нуждается в глубоком восстановлении абсолютно на всех уровнях, – напоминает Ирина Ваваева. – Именно поэтому выпуску каждого средства, предназначенного для нее, предшествуют долгие годы научных разработок». «50 лет – это тот самый возраст, когда можно удачно сочетать лучшее из процедур (филлеры, лазерные программы и т.п.) и косметических средств, – добавляет Мари Элен Лер. В это же время начинается гормональное старение кожи. Одним из его признаков научные эксперты лаборатории Vichy считают истончение, а иногда и полное исчезновение подкожно-жировой клетчатки. «На наиболее ослабленных участках кожа начинает провисать, – рассказывает Екатерина Турубара. – Зоны “особого внимания” – область под подбородком и под глазами». Так что помимо уже хорошо знакомых активных средств, а также кремов, гарантирующих «эффект салонных процедур», обратите внимание на препараты, восстанавливающие липоструктуру подкожно-жировой клетчатки. Благодаря им улучшится «поддержка» кожи изнутри.

Стоит попробовать

Роскошное средство Prodigy Tissular, Helena Rubinstein, комплексно воздействует на все признаки старения. Эксклюзивные компоненты и разработки – био-сок растений и био-матрица – с удвоенной силой стимулируют рост новых клеток и обновление зрелой кожи.

По мнению создателей крема Age Re-Perfect, L’Or€eal Paris, зрелой коже катастрофически не хватает кальция – именно его дефицит стоит винить в потере упругости и тонуса. Недавнее открытие антивозрастной молекулы Про-Ксилан произвело настоящий фурор на косметическом рынке – с ее помощью стало возможно влиять на основные процессы, происходящие в клетке. Звездная молекула вошла в состав крема NeOVadiol, Vichy, который обещает сотворить чудо с кожей – ускорить клеточный метаболизм, накормить и повысить упругость. Компания Lancome также не упустила из виду это ценное открытие, создав целую линию Absolue Premium специально для пятидесятилетних.

Дальше – лучше

У женщин после 50 есть возможность ежедневно баловать свою кожу самыми роскошными компонентами, одновременно поддерживая ее в отличном состоянии. Так, в состав крема Progressif Anti-age, Carita, вошел редкий перламутр, а крем Orchidee Imperiale, Guerlain, гордится молекулярным экстрактом цветов орхидеи. Поистине королевская щедрость!

Гамма Sublimage, Chanel, дарит незабываемые впечатления от использования средств – и все благодаря роскошной кашемировой текстуре.

Технологии не стоят на месте – ремоделирующее средство No Surgetics Plasti Sculpt, Givenchy, было создано по аналогии с этапами процедуры лифтинга. Так что в борьбе за красоту и молодость перед вами открыты безграничные возможности!

Пластическая хирургия

По мнению Наты Топчиашвили, количество жировой ткани на лице после пятидесяти необходимо свести к минимуму – она только мешает. Максимальную эффективность и заметный результат дает эндоскопический лифтинг лба, верхних и нижних век (без единого разреза!), а также каскадный лифтинг лица и шеи. Благодаря последнему возможно укрепить мышцы и надежно зафиксировать ткани – не на год-два, а по-настоящему надолго.