Деми Мур

Деми Мур фото
Деми Мур
Фото
Starface

Деми Мур (Demi Moore) – одна из самых обсуждаемых актрис Голливуда. И дело тут не только в бывшем молодом муже. В свой 51 год Деми нисколько не уступает юным актрисам. Ей удается оставаться молодой и душой, и телом.

В прессе неоднократно обсуждались пластические операции звезды, которые стоили ей почти полмиллиона долларов, однако Деми Мур отрицает какое-либо хирургическое вмешательство. «Я не могу удержать свой облик двадцатилетней давности, хотя люди стараются удержать все, что когда-либо попало к ним в руки, – рассказала актриса в одном из интервью. — У меня три дочери, и только у младшей тонкая кость. Я учу их ценить свою красоту и не подражать кому-то, с кем у них нет ничего общего. И объясняю, что быть худой – это не значит быть счастливой».

Помимо внутренней гармонии в арсенале голливудской звезды есть немало секретов красоты. Так, она испытывает особую любовь к косметологическим процедурам, направленным на увлажнение кожи. «У меня очень чувствительная кожа, поэтому я не забываю очищать и увлажнять ее, – говорит актриса. — Не важно, во сколько я вернусь домой, важно, что я всегда найду несколько минут для полноценного ухода за лицом».

Кроме того, Деми практикует гирудотерапию, сыроедение и диетокс-диету с кленовым сиропом, лимонным соком и кайенским перцем. Она тщательно избегает продуктов с высоким содержанием натрия (сыр, снеки, овощные и мясные консервы, готовые соусы и приправы), а вкус сладкого и алкоголя забыла вовсе. Кроме того, четыре или пять раз в неделю Деми занимается фитнесом под присмотром персонального тренера.

«В наши дни общество пытается навязать женщинам что-то вроде идиотского морального кодекса, в котором указано, как женщина должна себя вести в том или ином возрасте, – делится секретами молодости Мур. — Я всегда отказывалась подчиняться этим диктатам и делала все так, как считала нужным. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне объясняли, как женщина должна вести себя после сорока лет. Я следую моим собственным правилам игры и решаю, что мне подходит, а что нет».

Моника Беллуччи

Моника Белуччи фото 2013
Моника Беллуччи
Фото
Starface

Моника Беллуччи (Monica Bellucci) продолжает лидировать в списке самых красивых женщин мира, даже преодолев порог 45-летия. В чем ее секрет? «Со временем природа отбирает у нас сиюминутное (внешность) и дарит вечное (опыт и мудрость). Я в гармонии с собой не потому, что люди считают меня красивой, а потому, что живу так, как всегда хотела. Я люблю жизнь – это мой главный секрет красоты», – однажды сказала в одном из своих интервью актриса.

Так, муза дизайнеров Дольче и Габбаны не отказывает себе в маленьких радостях: столь любимая Моникой средиземноморская диета на деле является обычным рациональным питанием. Когда же ей нужно немного скорректировать формы, актриса старается есть маленькими порциями и больше заниматься спортом: она проводит в бассейне четыре дня в неделю по 45 минут. «Я изучила свое тело и знаю, что пицца, например, 100-процентно откладывается у меня на боках. И что вы думаете, я, итальянка, перестану ее есть?! Да никогда! – утверждает Моника. – Если мне это нужно для работы, я готова что-то исключить из меню, но жить так всю жизнь и во время ужина с мужем, с друзьями изображать из себя жертву моды... Это кажется мне такой глупостью!» Трудно не согласиться!

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу фото
Гвинет Пэлтроу
Фото
Starface

41-летняя Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) всегда выглядит идеально. Но великолепный внешний вид и точеная фигура стоят ей огромного труда: актриса регулярно заниматся фитнесом и придерживается диеты.

Гвинет полностью отказалась от всего «аппетитного и вредного», так что основу ее рациона составляют куриное мясо и всевозможные свежие салаты. Каждый день она занимается с личным тренером. «Я порой рыдаю и кричу, а затем просто заставляю себя тренироваться, – призналась она. – Я просто одержима тренировками. Когда я достигла подобных результатов, то начала следовать всему, что говорит мой тренер, и она окончательно изменила мою фигуру. Я безумно ей благодарна». Зато результат того стоит! Пэлтроу признавалась, что ее пятой точке могут позавидовать 20-летние стриптезерши.

Несмотря на то что главным средством по уходу за кожей Гвинет считает органическую, природную косметику, она активно использует новейшие достижения косметологии, в частности, процедуры с применением лазера. А вот чего актриса категорически не приемлет, так это ботокс. После неудачного опыта эти «уколы красоты» Гвинет Пэлтроу навсегда внесла в черный список.

Софи Лорен

Софи Лорен фото
Софи Лорен
Фото
Starface

Несмотря на то что Софи Лорен (Sophia Loren) скоро исполнится 80 лет, она до сих пор может позволить себе глубокое декольте и платье по фигуре. При этом, как истинная итальянка, она обожает спагетти, которые нередко готовит лично. «Всему, что я имею в жизни, я обязана спагетти», – сказала однажды Софи. Но за красивыми фразами и лучезарной улыбкой легенды итальянского кино стоит железная дисциплина.

Актриса ложится спать строго в 9 вечера, просыпается рано утром и ровно час тратит на гимнастику, после чего отправляется на прогулку. «Красивая женщина без дисциплины быстро подурнеет, а простушка с ее помощью станет со временем красивой», – рассказывала о секретах красоты Лорен.

Софи не употребляет алкоголь, не курит и выпивает в день не менее двух литров минеральной воды. Раз в три месяца она устраивает разгрузочные дни, во время которых пьет только свежевыжатые соки и ест фрукты. И, конечно, ни один день итальянской звезды не обходится без ананаса: Лорен считает, что он необходим для поддержания стройной фигуры.

Холли Берри

фото Холли Берри
Холли Берри
Фото
Starface

Невероятная грация и подтянутая фигура Холли Берри (Halle Berry), отметившей в этом году свое 47-летие, не перестают вызывать восхищение! Даже родив второго ребенка, Холли сохранила отличный внешний вид. И дело здесь не ограничивается хорошей генетикой: голливудская звезда полностью выкладывается в спортзале, не курит и не употребляет алкоголя.

Кроме того, актриса с детства страдает от диабета, но и этот недуг она смогла повернуть себе во благо. «Собственно, моя болезнь научила меня беречь здоровье и позволила сохранить фигуру, – поделилась кинозвезда. – Быть стройной просто, если вычеркнуть из жизни сладости и выпечку, сахар, соль, алкоголь. Мне этот выбор дался нелегко, даже когда я понимала, что речь идет не о моей фигуре, а о моем здоровье».

Секрет молодости Женщины-кошки – полноценный восьмичасовой сон, стакан свежевыжатого сока по утрам и легкий пилинг кожи со средством, содержащим фруктовые кислоты и витамин С. Кроме того, актриса четыре дня в неделю занимается фитнесом, соединяя кардионагрузку и силовые упражнения, а для поддержания свежести кожи регулярно делает спа-процедуры для лица.

Мадонна

Мадонна фото
Мадонна
Фото
Starface

Мадонне (Madonna) приписывают множество бьюти-экспериментов: подтяжку лица, специальные наполнители для скул, инъекции диспорта, химический пилинг и лазерную шлифовку... Но в равной степени публика наслышана и о ее повышенной физической нагрузке.

Железной спортивной дисциплины поп-королеве не занимать: с 20 лет певица тратит на занятия спортом три часа каждый день. Аштанга-йога, пилатес, плавание, велосипедные прогулки, силовые нагрузки, танцы, бокс, бег – благодаря столь интенсивному режиму ей удается сохранять отличную физическую форму.

Не остался в стороне и рацион звезды: Мадонна придерживается строгой макробиотической диеты, при которой разрешаются только органические овощи, фрукты, рыба, бурый рис. Соотношение белков, жиров и углеводов также придерживается определенной пропорции – 30:30:40. Поп-дива очень серьезно относится к питанию, считая, что именно правильная еда служит источником небывалой энергии и помогает поддерживать молодость.

Впрочем, есть у Мадонны и любимый секрет красоты – кислородная терапия, аппараты для проведения которой есть в каждом особняке певицы.

Катрин Денев

Катрин Денев фото
Катрин Денев
Фото
Starface

Главная красавица Франции Катрин Денев (Catherine Deneuve), как хорошее вино, с возрастом становится только лучше. При этом актриса не изнуряет себя физическими нагрузками, предпочитая спокойное плавание и отдых на природе. Общение с интересными людьми и приятная атмосфера – все это, по мнению Денев, и делает женщину красивой.

В отличие от коллег по цеху, актриса очень осторожно относится к увлажнению: она использует увлажняющий крем только три раза в неделю, считая, что в противном случае кожа начинает «лениться» и производить меньше коллагена. «В повседневной жизни я пользуюсь только тушью и увлажняющей помадой. Но самый большой подвиг, который я совершила во имя красоты, – бросила курить!» – призналась Катрин, выкуривавшая ранее до трех пачек сигарет в день.

Каждую неделю актриса деалет специальный дренажный массаж лица, пьет много воды и никогда не загорает. При этом она не отказывает себе в гастрономических лакомствах, лишь слегка контролируя вес, и высыпается. «Я много сплю, не меньше восьми часов, – рассказывает Денев. – Могу, как Наполеон, заснуть везде, при любых обстоятельствах, хотя бы на 15 минут».

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон фото
Дженнифер Энистон
Фото
Starface

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) является воплощением удивительной естественности: за ней не было замечено ни чрезмерного увлечения омолаживающими методиками, ни откровенных нарядов, ни повадок большой звезды. «Мой девиз – доброжелательность и искренний интерес ко всему на свете, – отвечает Энистон на вопрос о сохранении красоты и энергии. — А о возрасте я просто не думаю». Кстати, некоторое время стилист Крис Макмиллиан выложил в свой микроблог фотографию Дженнифер Энистон без макияжа, и, стоит отметить, даже без косметики она выглядела идеально!

Между тем любимица Голливуда ведет здоровый образ жизни: утром актриса обязательно выпивает стакан свежевыжатого лимонного сока и выбирает продукты, богатые антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Кроме обязательных двух литров воды в день для поддержания кожи бывшая супруга Брэда Питта пьет индийские и китайские травяные чаи, которые выводят токсины из организма, и посещает сеансы кислородной терапии. Правильное отношение к жизни и полезный рацион Энистон дополняет пилатесом и йогой, бывая в спортзале не менее пяти раз в неделю.

А в ответ на многочисленные обвинения в пластических операциях она только смеется: «Многие думают, что я постоянно делаю „инъекции красоты“, – говорит Джен. — Ничего подобного. Я не говорю, что никогда не пробовала… Но я увидела, что это достаточно скользкая дорожка. Да и вообще, весь этот косметический бум меня только забавляет».