Хотите внимания? Хотите стать похожей на звезду? Преображение в Челябинске

Многие девушки так хотят быть похожими на любимых звезд из глянца, что годами копят на пластическую операцию. Woman’s Day решил продемонстрировать, что любая девушка может стать звездой. Для начала нужен классный грим и классный мастер.

Изменить себя, мейк-ап
Ангелина Михайленко, Анна Измашкина, Ирина Фишер, Александра Шиндлер
Фото
Анна Измашкина

Визажист Ангелина Михайленко помогла трем участницам проекта преобразиться в трех звезд – Эми Уайнхаус, Одри Тоту и Деми Мур. Примерили на себя образы знаменитостей корреспондент Woman’s Day Ирина Фишер, фотограф Анна Измашкина и программист Александра Шиндлер. Преображение заняло примерно шесть часов.

Ангелина Михайленко, визажист, стилист, имидж-дизайнер:

«Самым простым, конечно же, было создать образ Эми Уайнхаус, поскольку у нее очень узнаваемый имидж. Сложнее всего было с образом Одри Тоту, из-за прически. Для создания образа Деми Мур нужно было выпрямить Ире волосы. Но так как они вьются несильно, достаточно оказалось выпрямить несколько прядей поверх основных волос. В основном, при некотором уже имеющемся сходстве, можно сделать девушку похожей на звезду, скорректировав овал лица и форму носа при помощи макияжа».
Изменить себя, мейк-ап
Фото
Getty Images, Ирина Фишер

Ирина Фишер, корреспондент:

«Преображение проходило в имидж-клубе «Светлана». Первой «преображалась» Анна – в Эми Уайнхаус. Сначала наш мастер Ангелина боялась, что не хватит волос для высокой прически, однако, по ее словам, волос у Ани оказалось «неприлично много». И короткая прядь на лбу оказалась именно такой, как у Эми. У Уайнхаус на лбу одна прядь высветлена, Ане ничего высветлять не стали – покрасили смывающимся тоником. Прическа готова, теперь нанесем макияж. У Ани кожа белая, пришлось затемнить. Немного тонального крема – и Аня стала на шаг ближе к Эми – покрылась бронзовым загаром. Скулы у Ани и так высокие, их осталось только подчеркнуть более темным тоном. А вот брови пришлось «нарисовать» повыше. Завершающий шаг – фирменные «стрелки» Эми Уайнхаус сразу преобразили лицо нашей модели – ее стало не узнать! Последний штрих – страз, который Ангелина приклеила на специальный клей для визажа. Эми Уайнхаус носила пирсинг, он был неотъемлемой чертой ее образа.

Фото:
Ирина Фишер
Изменить себя, мейк-ап
Фото
Getty Images, Анна Измашкина

Ирина Фишер, корреспондент:

Сделать прическу Саше Шиндлер, чтобы превратить ее в Одри Тоту, оказалось сложнее, чем сделать начес под Эми Уайнхаус. У Одри на фото короткие волосы, а у Саши – длинные, выбритые на одном виске. Пришлось равномерно распределить волосы, чтобы закрыть висок, и завить их, чтобы создать эффект растрепанных волос. Кожа у Саши светлая, как и у Одри, осталось только выровнять ее и добавить румянца. Сначала это выглядело, как щеки у Марфуши из фильма «Морозко», которой мать нарисовала румяна свеклой. Яркий розовый цвет Ангелина сгладила светлым тоном. Черные брови на светлом лице – яркий штрих портрета Одри. У Саши брови светлые. Когда они «потемнели» – лицо изменилось разительно! Довольно пугающей со стороны казалась процедура подкручивания ресниц. Специальная машинка выглядит как орудие пыток. Страшно даже представить, как такое подносят к глазам… Но на деле – ничего пугающего. Теперь накрасить глаза – и образ готов! Хотя нет, чего-то не хватает. У Одри ямочки на щеках. Пришлось их нарисовать на Сашином лице.

Фото:
Анна Измашкина
Изменить себя, мейк-ап
Фото
Getty Images, Анна Измашкина

Ирина Фишер, корреспондент:

Меня красили последней, и я специально не смотрелась в зеркало после каждого этапа – мол, потом сюрприз будет! И сюрприз был. Открыв глаза и повернувшись к зеркалу, я чуть не упала со стула. И хорошо, что не упала – стул для визажа очень высокий. Чтобы сделать меня похожей на смуглую Деми Мур, пришлось красить не только лицо, но и шею. Такой «загорелой» я еще не была. Удивительно, но, как оказалось, образ Деми мне идет! Как говорится, что нужно, подчеркнули, что не нужно, убрали. Я вышла из кабинета визажиста настоящей красоткой. А потом мы втроем пошли по улице под одним зонтом, стараясь, чтобы дождь не повредил нашу хрупкую красоту – ведь предстояло еще удивить родных и друзей. Но пока удивлялись только прохожие – один китайский студент чуть не свернул себе шею, глядя нам вслед. Правда, автограф никто так и не попросил».

Фото:
Анна Измашкина
Изменить себя, мейк-ап
Фото
Getty Images

Анна Измашкина:

«Очень понравилось перевоплощение, меня и раньше привлекал эпатажный образ Эми. Но, как оказалось, стать ею не так уж и просто. Процедуру создания прически, на которую ушла уйма времени, а также 20 шпилек и невидимок, нельзя назвать безболезненной. А макияж без профессиональных навыков визажиста повторить будет сложно. Я ощутила, что такое «не дают прохода поклонники» – на улице на меня так и падали любопытные взгляды мужчин и женщин. Мужская половина даже совершала попытки познакомиться. В целом перевоплощение мне очень понравилось, но мне хватило и одного дня, чтобы понять: сохранять такой образ и жить в нем всегда непросто. Обратная сторона такой красоты – пристальное внимание».

Александра Шиндлер, программист:

«После того как меня преобразило искусство визажиста, друзья меня не узнали. А значит, все удалось, ведь задача была полностью измениться и предстать в новом образе! Я очень рада, ведь теперь у меня есть шикарные фото, а еще я знаю, что можно изменить свою внешность без пластических операций. Это был интересный опыт – все привыкли видеть меня всегда одинаковой, а я, оказывается, могу быть совсем другой. Ощущения были как от праздника – такой веселый карнавал».

Кто лучше попал в образ?

  • %12 голосов
  • %15 голосов
  • %9 голосов

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Аааааа, круто. Ангелина Валерьевна мастер своего дела!!! :*