Прическа – та деталь, которая может напрочь испортить весь образ. И вот никто уже не замечает ни великолепного платья, ни идеального макияжа, потому что все взгляды устремлены только на голову той или иной знаменитости. И восхищения в этих взглядах явно не наблюдается. Wday.ru вспомнил 20 звезд, которые появились на публике в этом году с жуткими укладками.

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать прическу на красную дорожку. Голливудские или пляжные волны, например, – беспроигрышный вариант. Но у кого-то прямо перед важным мероприятием разыгрывается фантазия, и они мастерят на голове что-то невероятное.

Например, выход Джанет Джексон с высокой «пальмочкой» на голове запомнился многим. 52-летняя певица заявилась на вручение рок-премии с прической, котороая подошла бы равзе что для утренника в детском саду.

Не менее творчески подошла к делу в этом году и Леди Гага. Самой запомнившейся ее укладкой стали три крутых завитка на макушке, и выглядело это как минимум, странно.

Джанет Джексон
Джанет Джексон
Фото
Getty Images
Леди Гага
Леди Гага
Фото
Getty Images

Стилисты в один голос твердят нам, что сегодня в моде легкая небрежность. Некоторые знаменитости, видимо, воприняли это выражение слишком буквально. Прически Николь Кидман и Дрю Бэрримор очень легко повторить самостоятельно – попробуйте просто пару суток не расчесываться. Корни волос, кстати, судя по этим звездным красавицам, тоже необязательно. Кидман не скрывала седых прядей на голове, а Бэрримор – черных корней.

Николь Кидман
Николь Кидман
Фото
Getty Images
Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор
Фото
Getty Images

Кстати, похожая прическа была и у Натальи Водяновой на Met Gala. Правда, там все же было понятно, что к ее созданию руку приложил стилист. Но тем не менее, супермодель стала похожа на растрепанную ведьмочку. То же самое можно сказать и о Пэрис Джексон, которая порой выходит в свет с такой укладкой: внушительный начес у корней по направлению от лица.

Ники Минаж пришла на вручение музыкальной премии с волосами, на которые вылила не меньше двух банок геля. Да еще и несколько прядей выкрасила в темный, чтобы они сочетались с ее леопардовым платьем. А Рита Ора тратит на прическу столько же лака – порой ее волосы просто стоят дыбом, опровергая все законы гравитации.

Белла Хадид, у которой, несмотря на юный возраст, редеют волосы, носит пучок с пробором, напоминающим лысину. А Румер Уиллис и Гвендолин Кристи, судя по всему, по старинке накручивают волосы на папильотки.

+10