Жутко страшно и интересно: фото с операции по пластике носа

Ринопластика – самая популярная операция. Мы решили узнать о всех процессах пластики носа и даже подсмотрели, как ее делают.

Пластическая хирургия в современном ее понимании существует уже около века. Именно тогда были разработаны антисептические средства, которые и позволяли делать операции. В 2017 году самой популярной пластической операцией стало изменение формы носа. На самом же деле эта процедура была в моде еще в 30-х годах прошлого века, тогда все девушки ходили с аккуратными и вздернутыми носиками в стиле Мэрилин Монро.

Сколько времени уходило на изменение формы носа в прошлом веке и как именно это происходило, неизвестно, зато сейчас модную процедуру делают всего за полтора часа, вот только стоит это от 140 тысяч рублей.

«В современной ринопластике существует два подхода операции: открытый и закрытый. Есть преимущества и недостатки этих методов. Однако с правильным подходом, определенной анатомической деформацией пациента и опытом хирурга результат будет одинаково хорош», – комментирует Андрей Выговский, пластический хирург Института пластической хирургии и косметологии.

Фото
Институт пластической хирургии и косметологии

Открытый подход предполагает разрез кожной части носовой перегородки, примерно 5 мм. Этот способ обеспечивает полную визуализацию носовой структуры, поэтому все необходимые манипуляции хирург может сделать с невероятной точностью. Именно этим подходом пользуется наш эксперт каждый день.

Пример открытого подхода ринопластики
Фото
Институт пластической хирургии и косметологии

Закрытый подход заключается в хирургических вмешательствах через разрезы в ноздрях. Это подходит пациентам с изолированной деформацией спинки носа в виде горбинки или где есть минимальное изменение структуры кончика, которое небходимо исправить.

Самой сложной разновидностью ринопластики является изменение кончика носа

Основные виды ринопластики

· Коррекция кончика носа

Избыточный объем тканей или утолщение хрящей могут делать кончик носа непропорциональным. Он может быть слишком длинным, искривленным, слишком плоским. Все отклонения от нормы нарушают пропорцию всего лица. Именно поэтому многие девушки решаются на эту операцию.

· Коррекция крыльев носа

Крылья и ноздри также могут быть разными по форме и размеру. Если крылья носа имеют утолщения или расположены на слишком большом расстоянии друг от друга, то это сразу бросается в глаза, мешая восприятию внешности в целом.

· Коррекция носа

Исправление искривления носа, которое может быть как врожденным, так и приобретенным. Нос является искривленным, если и перегородка, и внешний свод носа (корень) отклонены от средней линии.

· Повторная ринопластика

Если ринопластика была проведена правильно, то необходимый эффект сохраняется на всю жизнь. Но бывает, когда неопытные хирурги допускают оплошности и появляются серьезные осложнения. Именно в этот момент придется еще раз обратиться за помощью, но лучше уже к другому специалисту.

· Уменьшение носа

Необходимо, если нос слишком массивный, широкий, длинный.

Основные моменты

· Ринопластика может производиться после достижения пациентом 17 лет, когда лицевой скелет заканчивает свое формирование.

· Операция выполняется под общим обезболиванием в сочетании с местной анестезией, поэтому пациенту необходимо пройти полное клинико-лабораторное обследование.

· После ринопластики, как и после любого хирургического вмешательства, возможны ранние послеоперационные осложнения.

· Перевязка производится на следующий день после операции. Минимальное пребывание в стационаре 2–3 суток, затем пациент может быть выписан на амбулаторное лечение.

Фото
Getty Images

«Прежде всего необходимо понять и почувствовать, что хочет пациент. Если есть ощущение реальности воплощения его задумки, следует погрузить его в область реабилитации, чтобы правильно и честно настроить его. После операции его ждет формирование окончательной формы носа – риношейпинг, который предполагает комплекс мер по правильному заживлению носа (посещение физиотерапии, постоянное ношение шины, как внутренней, так и внешней). Важно подготовить пациента, что результат появится не сразу после операции.

Форма носа проявляется и формируется не столько на операционном столе, сколько в результате совместных усилий врача и пациента по сохранению достигнутого позитива и устранению нежелательного негатива», – объясняет Андрей Выговский.

Комментарии

0
под именем