Как сочетать бьюти-процедуры: экономим время на походы к косметологу

Одним из главных секретов сияющей и подтянутой кожи является, как ни крути, постоянный уход. И для этого не обязательно ходить к косметологу как на работу. Сегодня многие процедуры можно сделать всего за одно посещение.

Фото №1 - Как сочетать бьюти-процедуры: экономим время на походы к косметологу
Фото
Prostock-Studio / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Самое интересное, что таким образом можно не только сэкономить свое драгоценное время, но и получить дополнительную «плюшку» — удвоенный эффект от удачного сочетания процедур. О том, какие из процедур можно совмещать, а какие не стоит, нам рассказала врач-дерматокосметолог Анна Даль.

Анна Даль

Врач-дерматокосметолог с 15-летним опытом

Категорически нет

Сразу стоит оговориться, что нет таких косметологических процедур, которые бы подходили всем женщинам без исключения. У всех нас разные типы кожи, разное строение лица, и стареем все мы тоже по-разному. Поэтому как сами процедуры, так и их сочетания должны подбираться строго индивидуально. Это не относится к пилингам, массажам и другим уходовым процедурам, как раз они подходит практически всем без исключения. Но если речь идет об инвазивных методах, то здесь нужно быть особенно осторожным. Бьюти-процедуры запрещено совмещать, если хотя бы к одной из них существуют противопоказания — осложнения и другие нежелательные явления. Например, нельзя совмещать процедуру фотоомоложения с химическими пилингами и лазерной шлифовкой, а фракционный лифтинг с биоревитализацией.

Можно и нужно!

И наоборот, некоторые процедуры совмещать не только можно, но и нужно. К примеру, прекрасно себя показало сочетание мезотерапии и пилингов. Фракционное омоложение и PRP-плазма отлично дополняют друг друга, стимулируя клетки соединительной ткани — фибропласты. Уколы ботулотоксина можно делать в один раз с филлерами: ботулотоксин расслабляет мышцу, и если есть статические заломы, то филлеры помогают коже эти заломы уменьшить. Ботулотоксин так же можно делать с лифтинговыми нитями и биоревитализацией. А лифтинговые нити — с диспортом и контурной пластикой. Дело в том, что нити хорошо подтягивают кожу, но иногда остается нехватка объема в области губ, подбородка, скул, щек, нижней челюсти. А за счет совмещения нитей и контурной пластики мы воссоздаем архитектонику лица, то есть не только возвращаем на место овал лица, но и восстанавливаем утраченный объем.

Фото №2 - Как сочетать бьюти-процедуры: экономим время на походы к косметологу
Фото
DragonImages / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Экспресс-доставка молодости

Чтобы привести кожу лица в порядок, необходимо время, особенно если вы приходите к доктору впервые. Он должен познакомиться с вашей кожей, убедиться в отсутствии аллергических реакций и непереносимости препаратов. Но бывает и так, что помощь нужно прямо здесь и сейчас. И тогда можно прибегнуть к экспресс-процедурам, или, как их еще называют, процедурам выходного дня. Это неинвазивные методы, которые не нарушают кожный покров и действуют поверхностно. Сюда относятся пилинги, массажи, карбокситерапия, маски с витамином С, придающим коже сияние. Также можно попробовать аппаратные методики, такие как RF-лифтинг лица, Hydra-Fasial, Oxi Jet. Все это дает мгновенный эффект и не требует реабилитации. Однако, если время на реабилитацию есть, из тяжелой артиллерии я бы порекомендовала уколы ботулотоксина, тредлифтинг и контурную пластику. Именно эта троица и дает тот самый «вау-эффект», который так нравится пациентам. А уже все остальные процедуры, которые делаются длительно и курсами, я бы оставила на второй этап. И, повторюсь еще раз, все вышеперечисленные препараты подходят далеко не всем, и вопросы об их применении решаются в индивидуальном порядке с личным доктором.

Комментарии

0
под именем