Как выглядят самые богатые женщины мира

Некоторых вы не отличите от своей соседки по подъезду.

«Вот если бы у меня были миллионы, я бы тоже так выглядела», — наверняка хоть раз думала каждая девушка, глядя на фото звезд. А ведь на самом деле знаменитости, хоть и получают огромные гонорары, в списки Forbes попадают исключительно когда те составляют рейтинг высокооплачиваемых актеров или певцов.

Даже миллиардерша Кайли Дженнер не дотягивает до реально самых богатых женщин мира. Среди которых, кстати, нет дам из шоу-бизнеса и кино. И выглядят эти женщины совсем не так, как мы думаем. У них нет времени ложиться на 25-ю пластическую операцию или проводить три часа в кресле у визажиста. Хотя есть и редкие исключения.

Франсуаза Беттанкур-Майерс

Состояние: $57,7 млрд

Фото
Rindoff Petroff/Viteur/Getty Images Entertainment/Getty Images

В 2019 году наследница империи L'Oreal возглавила список самых богатых женщин мира по версии журнала Forbes. Владелицу концерна красавицей назвать сложно. Вечно растрепанная копна густых волос, почти полное отсутствие макияжа… А от густых бровей Франсуазы пришли бы в ужас многие инста-красотки.

Франсуазе 66 лет, и она не считает нужным скрывать появившиеся к этому возрасту морщины. Бизнесвумен вся в работе: помимо руководства компанией она активно занимается благотворительностью.

Элис Уолтон

Состояние: $51 млрд

Фото
Sylvain Gaboury/Patrick McMullan/Getty Images Entertainment/Getty Images

70-летняя дочь Сэма Уолтона, основателя сети супермаркетов Walmart, уже не первый год занимает первые места в списке богатейших женщин мира. Хотя в делах копании она участвует мало — Элис предпочитает заниматься искусством. Ее хобби — коллекционирование картин. В 2011 году она даже открыла музей американского искусства Crystal Bridges в Арканзасе.

Выглядит Элис богемно и для своего возраста весьма неплохо. Разве что очки в тяжелой оправе придают ей комичности, но это — ее фирменная фишка, в таких она появляется везде.

Джулия Кох

Состояние: $41 млрд

Фото
Patrick McMullan/Getty Images Entertainment/Getty Images

В августе этого года ушел из жизни миллиардер Дэвид Кох. Теперь его жена Джулия входит в десятку самых богатых женщин Америки. Ей сейчас 57 лет, но выглядит миллиардерша прекрасно — таких лет ей не дашь. Впрочем, была бы она звездой, ее бы осудили и за скромный макияж, и за вечные круги под глазами.

Джулия активно интересуется модой, до замужества она даже работала ассистентом дизайнера Адольфо Домингеса. После свадьбы она посвятила себя семье и культурным проектам. Например, миссис Кох входит в совет директоров Школы американского балета.

Маккензи Безос

Состояние: $35,2 млрд

Фото
Astrid Stawiarz/Getty Images Entertainment/Getty Images

После развода с Джеффом Безосом она получила немалую часть его состояния. В качестве отступных Джефф передал Маккензи 25% своей доли в Amazon. И она сразу взлетела на третью строчку самых богатых женщин Соединенных Штатов.

Бизнесом Маккензи до сих пор не особо интересовалась. Ее больше привлекает общественная деятельность и творчество: бывшая миссис Безос написала уже два романа.

Хотя с такой яркой от природы внешностью и фигурой 49-летняя Маккензи вполне могла бы попробовать себя в кино или на подиуме. Кстати, нынешняя пассия миллиардера в плане внешности уступает бывшей жене Безоса.

Ян Хуэйянь

Состояние: $26,3 млрд

Фото
facebook/Yang-Huiyan

Самую богатую китаянку, владеющую девелоперской компанией Country Garden Holdings, редко можно увидеть в свете. Она ведет довольно закрытый образ жизни, и о ней мало что известно. Выглядит 38-летняя Янь довольно среднестатически, и не скажешь, что она уже много лет попадает в списки Forbes. Даже на редкие телесъемки она не считает нужным делать макияж и укладку.

Жаклин Марс

Состояние: $30,3 млрд

Фото
Aurora Rose/Patrick McMullan/Getty Images Entertainment/Getty Images

80-летняя «королева шоколадных батончиков», владеющая компанией Mars, порой забывает о том, что уже не юна. Она обожает помаду и румяна всех оттенков розового и блестящую одежду. Если бы не массивные и очень дорогие бриллиантовые украшения, которых у Жаклин видимо-невидимо, она бы напоминала милую старушку из соседнего двора.

Лорен Пауэлл Джобс

Состояние: $20,7 млрд

Фото
Noam Galai/Getty Images Entertainment/Getty Images

Вдова Стива Джобса — сторонница естественной красоты. 56-летнюю блондинку нельзя увидеть с ярким макияжем, а признаков возраста она не стесняется и их не скрывает. В общем, свои миллиарды Лорен тратит не на косметологов и пластических хирургов, а на социальные проекты — например, реформу дополнительного образования.

Сюзанна Клаттен

Состояние: $20,8 млрд

Фото
Andreas Rentz/Getty Images Entertainment/Getty Images

Самая богатая женщина Германии красоте предпочитает удобство. Короткая стрижка и минимум косметики — универсальный бьюти-образ миллиардерши. Владеющая почти четвертью концерна BMW и акциями других компаний, 57-летняя Клаттен жалуется, что почти не знает отдыха. Тут уж не до красоты!

Джина Райнхарт

Состояние: $28,4 млрд

Фото
Paul Morigi/Getty Images Entertainment/Getty Images

Кто бы мог подумать, что эта уютная тетушка на самом деле получила прозвище Железная леди. И не только потому, что владеет компанией, добывающей железную горную руду, но и из-за своего твердого характера.

Наверное, Джине можно было бы привести в порядок брови, избавиться от жирного блеска на лице и научиться не подчеркивать тонкие губы ярко-красной помадой. Но некогда. Ее кредо: «Зарабатывайте самостоятельно — меньше курите, меньше пейте, меньше общайтесь и больше работайте».

Эбигейл Джонсон

Состояние: $15,9 млрд

Фото
Drew Angerer/Getty Images Entertainment/Getty Images

58-летняя предпринимательница, президент фирмы Fidelity Investments и председательница ее дочерней компании миллиардершей вовсе не выглядит. Скорее она похожа на школьную учительницу. Старомодная стрижка, очки, неяркая помада и ни следа модного «тюнинга» на лице. Между тем она с успехом уже много лет управляет семейной империей и выпускать руководство из рук не собирается.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Для своего возраста выглядят хорошо Видно Что уже не молодые
  • Для звёзд выглядеть хорошо -это работа. Эти женщины поглощены другими целями и могут себе позволить быть самими собой и не париться насчёт общественного мнения.
  • при таких деньгах можно позволить себе быть такой,какой хочется. И с дуршлагом на голове ходить тоже можно!
  • Если бы я смогла заработать миллиард, я бы тоже не чесалась делать себе пластику. Им ни перед кем не надо утверждаться и доказывать, что они крутые. И так все знают.
  • они все скуластые, а значит любят приврать))
  • Этих женщин можно назвать по НАСТОЯЩЕМУ красивыми.
  • Ужасно выглядят-при таких деньгах!