Карьера – наше все: знаменитости, которые изменили себя ради успеха

Чтобы подняться на вершину славы, одним талантом и трудолюбием не обойтись: внешность в успехе является далеко не второстепенным компонентом. Это доказала всем одна из самых желанных женщин мира – Мэрилин Монро, а потом и другие актрисы. При этом одними изнуряющими диетами и экспериментами с прической и макияжем дело не обошлось: чтобы стать секс-символами Голливуда, им потребовалась крайняя мера – пластическая операция, причем не одна…

Мэрилин Монро до начала актерской карьеры
Фото:
Архивы пресс-служб

С далеко не идеальной внешностью и фигурой, без должного образования и связей в киноиндустрии Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), а тогда еще Норма Джин, не могла и предположить, какую яркую и насыщенную, но в то же время трудную жизнь ей предстоит прожить. Переломный момент в судьбе девушки случился в 1944 году: Норму Джин, простую рабочую на заводе, заметил армейский фотограф Дэвид Коновер, предложивший ей позировать для съемки. Затем девушка решила стать профессиональной моделью, а через два года – актрисой. Но чтобы стать настоящей звездой, необходимо было изменить себя. С незвучным именем и простоватой внешностью стать секс-символом Голливуда невозможно.

Первым делом девушка сменила имя и перекрасилась в блондинку. Затем последовала первая операция на носу: хирурги сделали его меньше и уже. С тех пор такая форма получила название «классический нос Мэрилин Монро». Хирургическое вмешательство потребовалось и для того, чтобы изменить подбородок. Но и этого было недостаточно: Мэрилин должна была стать идеалом голливудской красоты! Для этого девушке пришлось сесть на диеты (до актерской карьеры Монро весила более 60 килограммов при росте 162 сантиметра) и, конечно, увеличить грудь. Последняя процедура была, по мнению режиссеров, необходима: широкие бедра Мэрилин не сочетались с маленьким бюстом. Результат того стоил! После выхода на экраны фильма «В джазе только девушки» Мэрилин Монро была признана самой сексуальной женщиной Голливуда. Актриса добилась своей цели: о ней заговорил весь мир, ее жизнью интересовались больше, чем политикой, а все женщины мечтали стать похожей на нее! Но была ли она от этого счастлива? Монро часто говорила: «Я не могу быть счастливой, зато могу быть веселой». Однако все-таки не от веселой жизни так трагично закончилась ее жизнь. Недолго зрителям и поклонникам суждено было восхищаться ее идеальной красотой и легким нравом. Но при всем при этом о девушке говорят до сих пор, для многих она остается кумиром. Многие современные актрисы копируют ее стиль поведения и внешний облик и в погоне за славой прибегают к ее методам завоевания популярности.

 

Меган Фокс в 2003 году
Фото:
Getty

Актриса Меган Фокс (Megan Fox) часто признавалась, что Мэрилин Монро является для нее идеалом. Изучая биографию и творческую деятельность секс-символа Голливуда 60-х годов, Меган мечтала повторить ее успех и даже сделала татуировку с ее портретом на удачу. Сначала Меган Фокс была актрисой второго плана и играла в сериалах и малобюджетных фильмах. Но такая жизнь была не по нраву начинающей звезде. После долгого затишья заметно похорошевшая Фокс вернулась на большой экран. Она сыграла главную роль в фильме «Трансформеры» и, подобно своему кумиру Мэрилин Монро, сразу же завоевала успех и признание. Меган стала новым секс-символом Голливуда: девушка снималась в откровенных фотосессиях для мужских журналов и возглавляла рейтинги самых красивых актрис. Но чего ей это стоило? Если внимательно посмотреть фотографии Меган Фокс до «Трансформеров» и после, можно заметить значительные перемены в ее внешности: на съемках блокбастера актриса выглядит намного лучше, но не благодаря ли новым губам и носу? Сама Фокс уверяет, что к пластическим операциям не прибегала и никогда бы не решилась изменить себя ради роли в фильме, как это сделала Монро. Недавно Меган призналась, что больше не считает Мэрилин Монро примером для подражания и ее тяжелую судьбу повторять не желает. Фокс удалила татуировку с кумиром, а затем вышла замуж и родила ребенка. Поклонникам остается только порадоваться за актрису: кажется, теперь за ее судьбу можно не беспокоиться.

Памела Андерсон в 1989 году
Фото:
Архивы пресс-служб

Памелу Андерсон (Pamela Anderson) часто сравнивают с Мэрилин Монро: обе блондинки с пышной грудью, да еще и актрисы. Правда, Андерсон очень утрировала образ Монро. Изменения во внешности Памелы Андерсон можно проследить с далеких 80-х годов, когда девушка из простой семьи (кстати, как и Мэрилин) работала в фитнес-центре. Разглядывая ее фотографии тех лет, вряд ли вы узнаете актрису из «Спасателей Малибу». Но Памела, в отличие от Монро и Фокс, перестаралась с операциями, с каждым годом меняясь не в лучшую, а в худшую сторону. Актриса стала не сексуальной, а вульгарной. Она так бы и осталась в рейтинге «худшие перемены во внешности ради карьеры», если бы в апреле 2013 года не появилась на Международном фестивале красоты. Впервые за много лет Памела Андерсон выглядела очень мило и естественно. Можно сказать только одно: лучше поздно, чем никогда!

Мадонна в 1978 году
Фото:
Getty

О Мадонне (Madonna) можно сказать: победителей не судят! Сейчас уже не важно, как выглядела певица и актриса 20 лет назад. Мадонна добилась всего сама, но было бы у нее столько поклонников, если бы ее красота была естественной? Ответа на этот вопрос не знает ни один критик, зато Мадонна (она же Луиза Чикконе) уверена, что на одном таланте далеко не уедешь. Изучая фотографии девушки 80-х годов, можно заметить, что ее внешность менялась даже не по годам, а по месяцам. И кроме экспериментов с макияжем и прическами, певица не пренебрегала косметологическими и пластическими вмешательствами. Хирурги считают, что она делала ринопластику, а также увеличивала губы и грудь, правда, Мадонна эти заявления считает неоправданными и объясняет свою красоту правильным питанием и спортом.

История Голливуда знает и обратные примеры успеха звезд. Многим известным актрисам и певицам удалось превратить свои недостатки в достоинства и таким образом попасть на Аллею Славы. К таким, например, можно отнести обаятельную и всеми любимую актрису и певицу Барбару Стрейзанд, а также Тильду Суинтон и Сару Джессику-Паркер.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Годы фото явно попутаны