Королевы крика: 10 красивых актрис, получивших этот титул

Оказывается надо уметь кричать: с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы мороз по коже, и в тоже время не терять своего обаяния. Именно этими качествами обладают «королевы крика» — голливудские красавицы, без участия которых не обходится ни один фильм ужаса.

Скажем, пышногрудая дамочка, убегающая от маньяка, своими несчастными криками заставляет зрителей сопереживать ей,  и они в какой-то момент даже готовы выскочить на экран, дабы спасти ее от кровожадного убийцы. В этом, кстати, и заключается великое искусство актрисы, работающей в данном жанре. Заметим, что многие красавицы из числа лицедеек преуспели на данном творческом поприще и по праву добились почетного титула «Королева крика».

Дженнифер Лав Хьюитт

+1

Сексуальная Дженнифер Лав Хьюитт прославилась фильмом «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», где она сыграла роль Джулии Джеймс. Драматический образ ее героини был бы неполным, не сумей Дженнифер вогнать ужас  в сердца зрителей своими то жалобными, то торжествующими криками. Голос актрисы с разными интонациями резал слух и бил по нервам. Талантливую актрису затем пригласили в популярный сериал «Говорящая с призраками». Вероятно,  продюсеры этого проекта находились под впечатлением ее фирменного крика.

Кристина Риччи

+2

Миниатюрная Кристина Риччи, чья красота имеет какой-то мистический налет, прекрасно сыграла роль Катрины в знаменитом фильме Тима Бертона «Сонная лощина».  Можно сказать, здесь она накричалась от души, ввергая нас в бездну страха. Иначе и быть не могло: ведь вся картина от начала до конца держит в психологическом напряжении. И напуганный голос Риччи — еще одно жуткое дополнение к фильму.

Макарена Гомес

+2

Жгучая испанская красавица Макарена Гомес Трансейра впервые появилась в фильме ужасов «Дагон». Дебютная роль в большом кино, к слову, удалась на славу. Грудной голос Барбары — ее героини привел в восторг режиссера Стюарта Гордона.  На фоне морской стихии крики актрисы были просто впечатляющими, когда она изображала жертву, за которой охотилось  чудовище. В общем-то она и сама оказалась еще тем монстом.

Наоми Уоттс

+1

Очаровательная британка Наоми Уоттс, несмотря на милую внешность, умеет так страшно кричать на экране, что поневоле начинаешь сочувствовать ее экранным героиням. Так было с фильмами ужасов «Лифт» и «Звонок». В особенности талант «королевы крика» проявился в картине Гора Вербински, где Наоми сыграла роль Рэйчел Келлер. Ее героиня сумела нагнать страху на зрителя, который каждый раз вздрагивал от повышенного голоса Рэйчел.

Мэри Элизабет Уинстэд

+1

Достаточно назвать фильмы «Нечто», «Черное Рождество»,  «Доказательства смерти», «Пункт назначения — 3», чтобы смело занести  красотку с чувственными формами Мэри Элизабет Уинстэд  в «королевы крика». Она настолько преуспела  в  картинах ужасов, что, похоже, этот жанр для нее стал родным и близким по духу.  По крайней мере,  значительных успехов Элизабет добилась в кино благодаря  своему излюбленному творческому амплуа.

Шоуни Смит

+1

Красавица-актриса, а заодно и телеведущая Шоуни Смит, по ее словам, тряслась от страха, когда смотрела фильмы ужасов.  Хотя она, как это ни забавно, по праву носит титул «Королева крика». Роль Аманды Янг в серии фильмов «Пила», которая принесла актрисе славу, так изобиловала кровожадными сценами, что поневоле закричишь. Но это Аманда делала с особым искусством: она, образно говоря, будто давила утюгом на психику зрителей. 

Сара Мишель Геллар

Блондинка с милой улыбкой Сара Мишель Геллар прославилась в сериале «Баффи — истребительница вампиров», сыграв главную роль. Ее художественный крик, видимо, пришелся по душе голливудским режиссерам — известным мастерам фильмов ужасов.  К примеру, в картине «Проклятие» за роль Карен Жевис она была даже удостоена  номинации MTV Movie Awards за лучший испуг.

Кейт Бекинсейл

+2

Любимый жанр яркой красавицы Кейт Бекинсейл — это фильмы, где все события происходят в мире оборотней и вампиров. Она здесь просто свой человек. Особенно это чувствуется по роли звездной британки в проекте теперь уже бывшего мужа-режиссера Лена Уайзмана «Другой мир», где ее драматическое дарование было подкреплено впечатляющими криками. Участие в этой франшизе, кстати, принесло Кейт мировую славу.

Даниэль Харрис

+1

Ее внешность — красавицы с глубокими глазами, которые придают ей некую мистическую таинственность, прекрасно вписывается в фон фильмов ужасов. И здесь голливудская звезда Даниэль Харрис — настоящая, признанная всеми «королева крика». «Хэллоуин-4: Возвращение Майкла Майерса», «Городские легенды», «Топор-2», «Земля вампиров» — в общем, не перечесть числа картин, в которых отчаянный, пробирающий зрителя до дрожи в сердце голос Даниэль был ярким дополнением к общей атмосфере страха. 

Нив Кэмпбелл

+1

Привлекательная канадка Нив Кэмпбелл, пожалуй, может честно признаться себе в том, что громких успехов в своем творчестве она достигла благодаря фильму Уэса Крэйвена «Крик». Образ главной героини Сидни Прескотт, которую преследует маньяк, был сыгран очень убедительно и, можно сказать, жизненно. Немудрено, что звездная актриса снялась и в очередных частях популярного фильма ужасов. За роль Сидни она получила престижную премию «Сатурн». 

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Топ королев крика и ни одного упоминания о Джейми Ли Кертис? Ведь именно она была той самой, первой королевой, убегая от неубиваемого маньяка в "Хэллоуине".
  • Макарену Гомес в "Дагоне" звали Ухия. Барбарой звали другую актрису, исполняющую главную роль.
  • Кирстен Данст забыли - она точно вопит как полорешная