Личный опыт: сколько нужно времени, чтобы отросла челка

Этот процесс пройдет в несколько этапов, на каждом из которых нужно сохранять самообладание.

Фото
Ada Summer / Stone / Getty Images

Однажды девушка подумала, что чего-то ей в жизни не хватает… Пошла она к парикмахеру и отрезала челку. Последующие шесть месяцев доказали, что не хватало девушке мозгов.

Я отношусь к той категории женщин, которые до последнего будут улыбаться парикмахеру и ни за что не обнаружат своего истинного отношения к его творению до тех пор, пока не окажутся за дверями салона. Вот тут уже будет все: и слезы, и проклятья, и обещания больше никогда… Почему не заявить о том, что вы с мастером не поняли друг друга, на том этапе, когда еще можно что-то изменить? Вопрос риторический. Наверное, до последнего его вздоха над моими волосами я верю в то, что чудо все-таки произойдет. А потом закатывать истерики становится бессмысленно.

Фото
JGI/Jamie Grill / Getty Images

Подробно о том, как я стала обладательницей челки, можно прочитать ЗДЕСЬ. Там и описание всех бьюти-ломок, и слезы отчаяния, которым было суждено высохнуть лишь спустя месяц. Столько времени заняла у меня психологическая адаптация к свалившимся неудобствам и выработка механизма их преодоления. В процессе также стало очевидно: не стерпится и не слюбится, а значит, остается один выход — ждать. Скажу честно, что в первые два месяца казалось, что волосы у меня больше не растут.

Обещанные 1,5-2 сантиметра в месяц сбываться никак не хотели. Сходив к трихологу и получив версию о взаимосвязи замедленного роста челки со стрессом, я поняла, что с этим надо завязывать. Не хватало еще из-за чужих кривых рук подсесть на транквилизаторы. В общем, попила я витаминок и решила оставить свои волосы в покое. Без специальных препаратов, масок и прочих ухищрений за последующие три месяца челка отросла до той своей версии, которая хоть и доставляла неудобства, но уже не требовала постоянной работы над собой. Она стала без проблем ложиться шторками на две стороны, не мельтеша перед глазами.

Фото
guidokoppes / RooM / Getty Images

За три месяца прирост составил порядка 3 сантиметров. Но до лучшей версии себя ей было еще далеко.

Дальше началось время испытаний. Если вы планируете отрезать челку, учтите, что придет момент, когда она дорастет до такой длины, что технически уже не будет челкой, но и в общую массу укладываться еще не захочет. В этом момент нужно принять для себя важное решение: растить или резать. Я была полна отваги и вооружена множеством ухищрений — от невидимок разных калибров до роскошных бархатных ободков, но срыв все равно произошел. Если бы не та минута слабости, сейчас, возможно, и не было бы у меня уже челки вовсе.

Случилось это в самом конце осени. То ли хандра, то ли пресловутое женское желание «что-то поменять»… Решила я немного подровнять волосы, готовая при этом отстаивать целостность отросшей челки со всеми ее неровности. То, что произошло в итоге, называлось «легкая филировочка». На деле же это было минус 1,5 заветных сантиметра.

Фото
Cavan Images / Cavan / Getty Images

С момента той роковой стрижки прошло девять месяцев, и сейчас мои волосы, которые некогда были челкой, свободно заправляются за уши, не лезут в глаза и не требуют тщательной отдельной укладки. Если попытаться прокалькулировать темпы их роста, то выйдет порядка 9 см за 9 месяцев. Если прибавить к ним те, что были утрачены на промежуточном этапе методом «легкой филировочки», то получится именно тот ежемесячный прирост, который обещают трихологи, 1,5–2 см. Главное - не паниковать. Волосы не зубы, отрастут. Но все же, когда захочется чего-нибудь новенького, лучше четче сформулировать свое желание парикмахеру. Зачем вам лишний стресс?

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Женщины в этом все. То режем, то расти и так бесконечно