Неотразимый Микки Рурк: некролог об его ушедшей красоте

Красавец Микки Рурк был яркой звездой 90-х, кумиром женщин, которые обожали его и любили. Не обиженный талантом Микки, возможно, вошел бы в историю мирового кино.

Но ограничился, однако, блестящей ролью  порочного и обаятельного Джона Грея в фильме Эдриана Лайна «Девять с половиной недель».  Этот образ до сих пор храним в памяти поклонниц Рурка как свидетельство  его так не раскрывшихся  до конца актерских способностей. Должно быть,  судьба в какой-то момент подшутила над ним: сначала — слава,  известность, а потом на некоторое время полное творческое забвение.  Хотя Микки Рурк мог бы, отложив в сторону экранное лицедейство,  проявить себя и в  другой ипостаси.

1988 год
1988 год
Фото
AFP/Getty Images

Он, к примеру, написал отличный сценарий к будущему фильму «Пуля», в котором позже убедительно сыграл главную роль. Наверное, все сгубила его неуемная страсть к переменам в жизни, погоня за острыми ощущениями и природное упрямство Микки Рурка, порой доходящее до абсурда. На творческом взлете карьеры он принимает неожиданное решение — вернуться на профессиональный ринг, чтобы снискать лавры непобедимого чемпиона. Второго Али из него не получилось. Мальчишеское увлечение этим видом спорта, как мы знаем из его биографии, когда-то едва не переросло в главное дело жизни.

Можно с горечью констатировать, что четыре года, проведенные на профессиональном ринге, не принесли  Рурку должного удовлетворения.  Даже гонорар за несколько боев в миллион долларов был слабым утешением для амбициозного Микки. Зато ущерб для здоровья был колоссальным! Переломы руки, четыре сотрясения мозга, переломанный нос — просто больно перечислять те травмы, которые он получил на жестоком ринге. Хотя Микки Рурк до сих пор любит бокс и не пропускает ни одного значимого соревнования, возвращение в кино было мучительным и тяжелым. Тем не менее ему удалось совершить своего рода творческий подвиг:  Рурк снялся в ряде неплохих фильмов. Но изрядно побитое лицо, поврежденное пропущенными ударами на ринге, говорило о том, что нужны кардинальные изменения.

И Микки, естественно, пошел на крайние меры: лег под нож пластического хирурга. Первая операция (случилось это в 2008 году) была неудачной, последующие также не принесли облегчения Микки Рурку. Новая внешность голливудского актера словно бы насмехалась над красавцем из 90-х и напоминала неживую маску.  Пожалуй, столь неожиданное преображение привлекательного некогда мужчины в некоего Квазимодо ударила по психике Микки.

2011 год
2011 год
Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

 Чтобы  восполнить этот «пробел», он стал молодиться и искать способы быть оригинальным и броским на публике. И не нашел ничего лучшего как, к примеру, перекраситься, отпустить усы, - и щеголять в велосипедных шортах.  Это было, мягко говоря, жалкое зрелище, когда голливудский актер, потерявший свою самобытность, пытается вернуться к прошлому, яркому образу.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Самый красивый и сексуальный мужчина на планете Земля. Этот Великий актер уже ушел в историю мирового кино.