Ольга Романова
Основа идеального макияжа – здоровая ровная кожа
Фото
Валентина Лучкина

Ольга, можете рассказать о секретах идеального макияжа?

Все начинается с ухоженной и здоровой кожи. Это залог удачного макияжа. Сейчас появилось множество способов этого достичь. Например, использовать патчи под глаза. Они за 10–15 минут уберут припухлости вокруг глаз. Современные тональные средства помогают не только скрыть недостатки кожи, но и лечить, ухаживать за ней. Останется лишь найти продукт, который будет удовлетворять ваши запросы. Наносите тон еще на уши и шею. Не забывайте смягчать бальзамом губы, так помада ляжет ровнее. Чтобы сделать лицо рельефным, используйте скульптурирующую пудру, она поможет вам выделить скулы, а прозрачную наносите тонким и легким слоем. Закончить ваш образ помогут накладные ресницы, которые сделают взгляд более ярким и глубоким.
как сделать идеальный макияж
Ольга считает, что от цены напрямую зависит качество косметики
Фото
Валентина Лучкина

А какой косметикой следует пользоваться? Как вы относитесь к продуктам из масс-маркета?

Скажу честно, как правило, существует прямая зависимость цены и качества, но некоторые бренды превосходят и не уступают люксу. Даже у более доступных марок бывают приятные сюрпризы, например, в российской косметике есть продукты для тех, у кого не так много денег, но хочется оставаться красивыми.

Можете рассказать о трендах сезона весна-лето 2015?

Как я уже говорила, главным остается идеальный цвет лица. Не теряет свои позиции и красная матовая помада. Подберите правильный оттенок, который будет сочетаться с вашим цветотипом. Для глаз я советую использовать легкий дымчатый макияж глаз, без резких и четких границ. Главное в макияже – его результат и стойкость.
Ольга Романова
Ольга уверена, что в макияже также важно найти свой стиль
Фото
Валентина Лучкина

Многие визажисты с неохотой делают себе мейкап. А вы любите экспериментировать?

Я уверенная в себе девушка, могу спокойно ходить без макияжа на лице и с пучком на голове или заявиться на завтрак с красной помадой. Сейчас я не особый экспериментатор во внешности, даже сказала бы консерватор. Когда находилась в подростковом возрасте, активно примеряла образы, делала прически, каждые два месяца меняла цвет волос и ходила с очень ярким макияжем. Я нашла свой идеальный образ, в котором мне комфортно находиться. Для меня первостепенны хороший тон лица, губы, брови, скульптурирование, ну и куда же без ресниц. Но все же я пропагандирую индивидуальный стиль, ведь каждому лицу подходит свой мейкап. Любимые смоки айс я делаю часто своим клиентам, но себе редко. На мне такой макияж смотрится как шикарное вечернее платье, поэтому его оставляю для особых случаев.
Я уверенная в себе девушка – могу запросто выйти на улицу без мейка и с пучком на голове!

Вы делаете макияж и звездам, и обычным женщинам. Принцип работы как-то отличается?

Я отношусь ко всем своим клиентам как к важным и требовательным звездам. Для меня нет разделения. Я работаю по максимуму, чтобы человек ушел довольный. Со звездами, конечно, особый характер работы, но он скорее технический: визажисту необходимо знать строение света, учитывать фото- и видеосъемку, делать макияж стойким. Важно, чтобы результат был идеальным. Выходя на сцену, звезда не должна думать, что у нее на лице, ей нужно настраиваться, входить в образ. Нужно понимать, что такие клиенты зарабатывают деньги своим лицом и промахов быть не должно.

Как вы относитесь к бьюти-блогерам?

Прекрасно отношусь к тому, что помогает развивать мою любимую профессию. Я в этой индустрии уже почти 16 лет и начинала у истоков, когда был дефицит продуктов, информации, возможностей. На данный момент круто, что появилось множество школ и бьюти-блогеров. Безумно рада за двух своих коллег, которые достигли высот и в интернете – Елена Крыгина и Гоар Аветисян. Гоар, горжусь еще и потому, что она смогла попасть в топ лучших бьюти-блогеров в мире. Только вместе мы – сила. Я крайне польщена, что моя профессия возведена в клан особенных.
Ольга Романова
Уроки стиля Ольга берет у Александра Рогова
Фото
Валентина Лучкина

Ольга, расскажите еще немного о вашем личном стиле. Он безупречен! Сами подбираете одежду?

Признаюсь честно, я в этом не так много понимаю. Советы мне дает Саша Рогов, у него есть также мастер-классы, где он рассказывает все предельно четко и понятно. Я в последний год купила всего лишь десять процентов своей одежды, потому что ее мне подбирает ассистент Рогова.

Скажите, вы часто делаете макяиж близким? Маме, скажем?

Мне стыдно признаться, но моя мама сознательно попросила сделать ей мейкап всего два раза.

Каковы ваши творческие планы на будущее?

Когда наконец-то меня съест конкуренция и выгонят с этого рынка, я уеду на остров, открою Russian-кафе и буду варить борщи! (Смеется.) Я шучу, но это вполне возможно. В работе хочу быть актуальной, модной, слегка менять направление, но сейчас меня больше интересует собственный бренд по производству ресничек. Планирую сделать его таким, чтобы он максимально удовлетворил любого покупателя и в цене, и в качестве, и в ассортименте.

Материал записан в рамках мастер-класса Ольги Романовой в Саратове (05.04.2015), организованного Марией Павловой и Натальей Ольховой.