От Бруни до Миддлтон: самые красивые первые леди мира

Жены президентов и королей, как нитка за иголкой, следуют за мужьями по сложному, извилистому пути, выбранному спутниками. И надо сказать, что эти красавицы своим великолепием, любовью помогают им с честью справляться со многими проблемами.

Карла Бруни

Фото №1 - От Бруни до Миддлтон: самые красивые первые леди мира
Фото
AFP/Getty Images /Getty Images

Бывшей первой леди Франции Карле Бруни 23 декабря исполнилось 52 года. Одна из самых скандальных звезд мирового подиума, любимица Версаче всегда была на виду. Причем она, образно говоря, умела без ключа открыть сердце любого знаменитого мужчины. Чувственная, сексуальная женщина  будто устроила некое соревнование, заманивая в свои сети каждого приглянувшегося ей звездного кавалера. Когда в роковую красавицу влюбился Николя Саркози — президент Франции и предложил Карле руку и сердце, блюстители морали, коих всегда водится в обществе в немереном количестве, предсказали будущему браку скорую кончину. Но этого не произошло. Напротив, после проигрыша выборов Николя Саркози вместе с любимой женой и двумя детьми удалился в дом Карлы в Париже, чтобы наслаждаться семейной жизнью.

Кейт Миддлтон 

Фото №2 - От Бруни до Миддлтон: самые красивые первые леди мира
Фото
Chris Jackson Collection/Getty Images

Золушка для британского принца Уильяма и заодно его супруга носит титул герцогини Кембриджской. Однако не за горами то время, когда при стечении определенных обстоятельств  она станет королевской особой.  Герцогиня, как известно, очень терпелива. По этому поводу стоит напомнить, что она девять лет ждала того часа, когда Уильям объявит ее своей невестой.  Обаятельная и привлекательная Кейт пришлась ко двору  Елизаветы II. И даже поневоле стала законодательницей мод: ее красивый носик вдохновил многих англичанок и американок на ринопластику.

Королева Летисия

Фото №3 - От Бруни до Миддлтон: самые красивые первые леди мира
Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Летисия — королева-консорт Испании, по мнению близких подруг, женщина властная, обладающая сильным характером. И немудрено, что Филипп VI попал под ее каблучок и во всем потакает красавице-жене. В свое время он предпочел выбрать именно Летисию, отвергнув предложенную родителями кандидатуру шведской кронпринцессы Виктории. Первая же встреча с очаровательной журналисткой заставила биться сердце молодого испанского короля с бешеной силой. Летисия несколько раз отказывалась от свиданий, на которые приглашал ее Филипп VI. Но известно, что вода камень точит, и в конечном итоге упорство и любовная страсть испанского короля помогли укротить гордую девушку.

Королева Рания

Фото №4 - От Бруни до Миддлтон: самые красивые первые леди мира
Фото
Joyce Tenneson/Getty Images

Дочь простого врача по волшебному мановению судьбы стала королевой Иордании. Ее руки пришел просить за сына Абдуллу сам король Хусейн, который был рад выбору своего наследника. И действительно, Рания Файсал — аль-Ясин была прекрасна и к тому же умна и образованна. Сам же Абдулла, впервые встретившись с этой необычной девушкой, дружившей с его сестрой, влюбился в нее. Сейчас Рания аль-Абдулла — полноправная королева Иордании, несмотря на свой статус, ведет скромный образ жизни. Она нежно, с любовью заботится о детях, о семье. Король души не чает в красавице-жене и позволяет ей порой нарушать строгие правила страны. Ранию обожают простые люди, которым она всегда старается помочь.   

Мелания Трамп

Фото №5 - От Бруни до Миддлтон: самые красивые первые леди мира
Фото
Getty Images News/Getty Images

Первая леди США Мелания Трамп не считается коренной американкой: она родилась в Словении, где до сих пор обижены, что она не знает родного языка. Красавица Мелания отличается от своих предшественниц тем, что иногда способна на неординарный поступок. Бывшая звездная модель, побывав в статусе первой леди всего год, потребовала спилить двухсотлетнюю магнолию на южной площадке Белого дома. Дескать, вдруг она однажды упадет и накроет посетителей. Впрочем, на этот поступок президент Дональд Трамп отреагировал спокойно: он отлично знал характер своей привлекательной и немного взбалмошной жены.

Джецун Пема

Фото №6 - От Бруни до Миддлтон: самые красивые первые леди мира
Фото
Getty Images News/Getty Images

Королева Бутана Джецун Пема — настоящее украшение дворца, считает Джигме Кхесар — правитель страны. Вопреки традициям страны он еще на свадебной церемонии объявил, что Джецун  будет его единственной и любимой женой. Кстати, западные веяния  в полной мере коснулись королевской семейной пары. К примеру, Джигме не стесняется обнять и поцеловать красавицу-супругу на людях, он нежно заботился о ней, когда она вынашивала первенца. В общем, многовековой протокол о том, что монархи должны находиться друг от друга на расстоянии, был полностью проигнорирован. Заметим, что король Бутана еще в юности поклялся жениться на Джецун, которой в ту было всего-то семь лет.

Комментарии

0
под именем