Пирсинг на лице
Пирсинг на лице

Но пирсинг, как свидетельствуют опросы, не предел мечтаний немецких школьников. Каждый пятый в возрасте от девяти до четырнадцати лет мечтает стать красивее с помощью скальпеля хирурга. На первом месте — липосакция. Стать стройнее мечтают не только девочки (сорок два процента), но и мальчики (тридцать два процента).

О ринопластике — коррекции формы носа — мечтают двадцать процентов девочек и одиннадцать процентов мальчиков. Также школьники обоих полов хотят избавиться от прыщей и других проблем с кожей. Десять процентов девочек не довольны размером своей груди, а мальчики беспокоятся о форме своих ушей (восемь процентов) и глаз (пять процентов).

В минувшую среду в Германии состоялись слушания в связи с законодательной инициативой о запрете проведения пластических операций с несовершеннолетними пациентами. По мнению экспертов, они должны быть допустимы лишь в случаях, необходимых с медицинской точки зрения.

К идее полного запрета пластических операций для несовершеннолетних пациентов объединение врачей-педиатров пока относится скептически.

По материалам РИА-Новости.