Сама vs мастер: делаем макияж для офисных будней

Редакция тестирует свои способности к рабочему мейку – сначала красимся сами, а затем сравниваем с работой визажиста.

Что может быть проще, чем накраситься с утра на работу, думаем мы и почти всегда ошибаемся. Беспристрастно оценить собственный образ способна не каждая девушка. Редакция Wday.ru проводит эксперимент – мы пришли на работу со своим обычным макияжем, а затем профессионалы доработали его, попутно рассказав об особенностях офисного бьюти-мира. Стилист Елизавета Бакиева и визажист Таисия Абель из салона G. Bar помогли разобраться, где мы интуитивно выбираем правильные цвета и текстуры, а что делаем не так.

Виктория Дудина, и. о. шеф-редактора:

– Я всегда знала, что вряд ли смогу сделать такой же идеальный макияж, как специалист по визажу. Однако была уверена, что моих познаний и навыков достаточно, чтобы изобразить на лице нечто весьма приличное. Похоже, я очень заблуждалась. Буквально несколько взмахов волшебной палочкой, и я превратилась в совершенно другого человека.

Про макияж:

Брови – мне почему-то всегда казалось, что я делаю их слишком широкими. Оказалось, напротив, я делала брови недостаточно большими и выразительными.

Глаза — я не любила их красить. Мне всегда казалось, лучше всего – просто выделить их, подкрасив ресницы тушью. Опять провал! Судя по фото «после», мне нужно пользоваться ненавязчивыми тенями, особенно по краям глаз с внешней стороны. Они становятся визуально больше и привлекательнее.

Скулы — и с чего я решила, что рыжие румяна – это мое? Мой оттенок – более розовый и нежный.

Губы — единственное, в чем я не прогадала. Все оттенки цвета «Марсала» мне очень идут.

Что еще? Консилер и хайлайтер – все это есть в моей косметичке, но, как мне теперь кажется, тоже не совсем подходящих тонов…

Фото
Wday.ru

Про прическу:

Мой идеальный вариант – прямые волосы с идеальными, словно острие бритвы, краями. Но почему-то обычного мытья головы и выпрямления их при сушке феном на этот раз было недостаточно.

Мастер чуть подняла мне волосы на макушке и выпрямила утюжками. О результате судите сами!

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода»

— Я приверженец минималистичного макияжа. Почти никогда не крашусь на работу. Тени для бровей и тушь – мой максимум. Причина кроется не только в банальной нехватке времени и в любви к естественности. Если честно, я просто не умею грамотно накладывать макияж.

Про макияж:

Брови – очень люблю красить брови и подчеркивать их природную густоту. Правда, самостоятельно привести их форму в порядок не всегда получается. Я просто сделала брови ярче с помощью карандаша или теней, а вот визажисту удалось не просто выделить их, но и привести их к общему знаменателю.

Тон – не люблю тональные средства. Любой тональник или BB-крем всегда чувствуется на лице, как будто на ней маска. Хотя то, как мастер выровняла тон, мне понравилось. Исчезли синяки под глазами и покраснения – кожа стала фарфоровой. Правда, каждый день носить подобный макияж я бы своей коже не пожелала.

Глаза – с макияжем глаз у меня никогда не было проблем. Я знаю, как подчеркнуть их красоту. Этот же макияж мне показался слишком ярким для рабочих будней.

Про прическу:

– С волосами и созданием причесок у меня всегда катастрофа. Максимум, на что я способна, – высушить голову и расчесаться или сделать пучок. Стилист по волосам создала на моей голове просто потрясающий низкий пучок с элементами плетения. Прическа получилась в меру объемной, интересной и при этом лаконичной.

Ольга Бехтольт, звездный редактор

— Приветствую яркий макияж, только если дело касается вечернего мероприятия. В офисе «боевой раскрас» будет смотреться неуместно, поэтому, приводя себя в порядок по утрам, стараюсь не давать волю фантазии! Для подготовки повседневного образа использую только тушь, тени для бровей и накладываю тон. Этого, на мой взгляд, вполне достаточно…

Про макияж:

Брови – сейчас они не в самом лучшем виде… Недавно я осознала, что лучшая форма бровей – естественная, и решила попробовать отрастить. По утрам мне приходится сравнивать тенями границы между основной линией бровей и волосками, которые растут ниже. После нанесения макияжа форма меня вполне устраивает, даже визажист похвалила мои труды и не стала ничего менять.

Глаза – а вот что касается глаз, то тут надо мной поколдовали как следует. Я попросила сделать акцент именно на них и получила коричневый смоки айс. Получилось превосходно, самой у меня редко получается добиться такого результата, хотя дома я люблю потренироваться перед зеркалом. Но опять же повторюсь, что такой макияж для офиса считаю слишком ярким.

Тон – в последнее время постоянно использую тональные средства, наношу его на кожу совсем немного, в основном для того, чтобы скрыть темные круги под глазами и слегка выровнять тон. На мой взгляд, визажист перестаралась, было ощущение маски на лице, которую не терпелось поскорее снять.

Скулы – использую золотистый тон, мне нравится, как он сочетается с цветом моих глаз. Тут мастер по макияжу не прогадала.

Губы – люблю нюдовые оттенки помад или прозрачные блески. В редких случаях использую помады красных оттенков – обязательно матовые. Но и бежевый цвет, как оказалось, подходит мне идеально!

Про прическу:

– В основном я предпочитаю ходить с прямыми волосами, хотя это стоит мне больших трудов, ведь от природы мои волосы волнистые и пушистые. Поэтому я сперва вытягиваю их феном, а затем прохожусь утюжком. Если есть время, делаю небольшой начес с помощью маленькой расчески и лака для волос. Именно это мне и сделал стилист.

Юлия Гапонова, выпускающий редактор:

– На самом деле, я стараюсь не краситься ярко, предпочитая выделять лишь брови и подчеркивая ресницы черной тушью. Даже помадой я пользуюсь очень редко, выбирая бесцветный блеск или натуральные оттенки. К тому же мне просто жалко тратить время на все эти бьюти-манипуляции, особенно когда до работы остается полчаса. Какой уж тут хайлайтер и румяна?!

Про макияж:

Брови – мне всегда казалось, что я рисую их более или менее аккуратно и симметрично. Мастер, конечно, похвалила мою форму, но свою лепту внесла. В итоге они стали выглядеть естественно (а не напоминали татуаж, который, к слову, уже не в моде), и весь образ стал мягче и гармоничнее.

Скулы – румяна? Зачем?! Нет, мне, конечно, нравится подчеркивать загар, но тут речь идет скорее о бронзаторах, которые я аккуратно растушевываю на скулах. Мастер выбрала для меня другой оттенок – нежно-розовый – и он идеально вписался.

Губы – повторюсь, что я практически не пользуюсь помадой или выбираю нейтральные натуральные оттенки. Мне же предложили сделать акцент на губах и примерить холодный ягодный оттенок. Удивительно, как один штрих способен изменить весь образ.

Про прическу:

– У меня очень тонкие волосы, которые многое пережили в этой жизни. Поэтому я стараюсь их лишний раз не травмировать, отказываясь от укладок, горячего фена и утюжков. К тому же от природы они у меня пушистые и вьющиеся, поэтому я решила выбрать естественность.

Комментарии

0
под именем