Реклама

Семь заповедей от звездных худышек Голливуда

Как им удается быть такими сексуальными худышками? Что они едят на завтрак и обед? Как возвращают спортивную форму после беременности? Какие тайные диеты используют? На эти и другие вопросы отвечают диетологи и фитнес-тренеры голливудских звезд.

Они забывают о «белых» продуктах

Камерон Диаз
Камерон Диаз
Фото
Patricia Schlein/Star Max / GC Images / Getty Images

Фитнес-тренер Тедди Бэсс, самой знаменитой клиенткой которого является Камерон Диаз, предлагает забыть о таких продуктах, как белый хлеб, макароны, печенье и рис. «В таких продуктах обычно слишком много сахара, – говорит Тедди. — А это значит, что, когда вы пытаетесь похудеть, сжигается сперва сахар и только потом сам жир. Правда, здесь о палка о двух концах. Если вы перестаете есть белый хлеб, это не значит, что теперь вам нужно налегать на цельнозерновой. Будьте сдержаннее в своих порывах».

Они не забывают позавтракать

Пенелопа Крус
Пенелопа Крус
Фото
Getty Images

Фитнес-тренер знаменитостей Ганнэр Петерсон (среди его клиентов значатся имена Дженнифер Лопес и Пенелопы Крус) рекомендует позавтракать в течение 30 минут после пробуждения.

Лучше всего – тарелкой овсянки с ломтиками нарезанных фруктов. «Так вы пошлете своему организму знак, что не собираетесь голодать и расходовать запасы своего жирка, – иронично объясняет Петерсон. — Если же не позавтракаете, дальше будет только хуже. Ближе к обеду вы будете готовы умять целого поросенка».

Они следуют формуле «3-2-1»

Как худеют знаменитости
Холли Берри
Фото
Getty Images

Тренер голливудских звезд Рамона Брэганза помогала Джессике Альбе и Холли Берри прийти в себя после родов и вернуть формам былую сексуальность. Звезды худели по знаменитой формуле «3−2-1», то есть они ели три раза в день, не больше двух раз перекусывали и выпивали в день не меньше литра воды.

«Они уделяли максимальное внимание качеству пищу, потребляя 1700 калорий в день, – объясняет Рамона. — Твердое „нет“ – сахару и соли. На завтрак – земляника, яичные белки и тост из цельнозернового хлеба, на обед – зеленый салат с лососем, на ужин – куриная грудка, сбрызнутая лимонным соком, с овощами».

Они выбирают «правильные» овощи

Как худеют знаменитости
Шарлиз Тэрон
Фото
Getty Images

Некоторые диетологи советуют своим клиентам поместить в черный список продуктов цветную капусту и брокколи, имеющие свойство образовывать в кишечнике газы.

Диетолог Кэрри Виетт рекомендовала американской актрисе и певице Ферджи обратить внимание на водянистые овощи и фрукты – сельдерей, огурцы, арбузы, дыни, апельсины и виноград.

Диетолог Джекки Келлер с одобрением вспоминает, как Шарлиз Тэрон налегала на спаржу и зеленые бобы. «Хотя эти продукты богаты клетчаткой, они после еды не распирают ваш живот, заставляя его бурлить, как кастрюлю».

Они едят острое

Как худеют знаменитости
Энн Хэтэуэй
Фото
Getty Images

Фитнес-тренер супермоделей Дэвид Кирш советовал своим клиенткам Лив Тайлер и Энн Хэтэуэй как следует перчить свою пищу, добавляя в нее пряности и различные соусы.

«Острый вкус делает пищу более интересной и в то же время выключает голод, и вам кажется, будто вы быстрее наедаетесь», – объясняет Кирш. Любопытно, что недавно ученые из Квебекского университета также пришли к выводу, что любители красного перчика съедают меньше пищи и сжигают больше калорий.

Все дело в том, что острый перец и специи ускоряют метаболизм. Однако помните, что больше – не обязательно лучше. С перцем шутки плохи, и обед может закончиться паром, выходящим из ваших рта и ушей.

Они перекусывают

Как худеют знаменитости
Дженнифер Гарднер
Фото
Getty Images

Одна из звездных клиенток фитнес-тренера Вэлери Уотерс – голливудская актриса Дженнифер Гарднер, которая уже давно подсела на снэки и не мыслит без них свой день.

Яблоко, низкокалорийный сырок, диетические крекеры, хрустящий хлебец, покрытый сверху салатом, или просто горстка винограда – это продукты, которыми можно подкрепляться в течение дня без угрызений совести.

«Очень важно съесть хоть что-то, даже если это что-то «весит» всего 150−200 калорий, – говорит Уотерс. — Каждые три-четыре часа сахар в нашей крови имеет свойство понижаться, поэтому лучше перекусить, чтобы к концу дня не метаться по офису с видом «если сейчас не поем, то кого-нибудь убью».

Они откладывают вилку

Джулия Робертс
Джулия Робертс
Фото
George Pimentel / Getty Images Entertainment / GettyImages

Строгое ограничение калорий – большая ошибка, по мнению Кэти Кэлер, которая уже три десятка лет «колдует» над звездными телами. Среди ее подопечных – Джулия Робертс, Клаудия Шиффер, Мелани Гриффит, Мишель Пфайффер, Дрю Бэрримор, Дженнифер Анистон. И всем им есть не запрещается!

К чему это постоянное чувство голода и замедленный метаболизм? Лучше завести правило: во время еды откладывать вилку после каждого укуса и считать до 10. Тогда мозг будет успевать получать сигнал от желудка, что он наполнен, и давать команду «Достаточно, голод утолен!»

Они танцуют

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу
Фото
Steve Granitz / WireImage / GettyImages

Даже самые запущенные звездные фигуры удавалось приводить в порядок Трейси Андерсон. Да, она требует полной отдачи и не дает лениться. Но Гвинет Пэлтроу, Шакира, Кортни Кокс, Виктория Бекхэм и другие клиенты ценят авторскую систему Трейси за результат!

Одно из правил – физическая нагрузка 6 дней в неделю минимум час в день. Как себя заставить? Очень просто.

«Танцуйте», – говорит Трейси. По мнению бывшей балерины, танцы – лучший вид тренировок для женщин. Они не только помогают прийти в отличную форму, но и поднимают настроение.

Они ездят на велосипеде

Хайди Клум
Хайди Клум
Фото
Paul Archuleta / FilmMagic / GettyImages

Фитнес-директор студии «Уорнер Бразерс» Гpeг Айзекс не дает своим голливудским клиентам расслабляться. Физическая нагрузка – для Хайди Клум, Брук Шилдс, Голди Хоун и других звезд норма.

Программа расписана на каждый день, кроме воскресенья. Так вот, по плану понедельник и четверг – дни велосипеда. На нем полагается ездить в течение часа. Как вариант, подойдет велотренажер.

Они устраивают себе неделю сыроедения

Мадонна
Мадонна
Фото
Donald Kravitz / WireImage / GettyImages

Николь Винхоффер, личный тренер Мадонны и креативный директор принадлежащей певице сети фитнес-клубов Hard Candy Fitness, советует своим ученикам обязательно устраивать себе неделю сыроедения. Хотя бы раз в год, а лучше – раз в полгода. По мнению звездного тренера, это лучший детокс плюс витаминизация всего организма.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • полностью согласна с перекусами, но здесь следует также знать меру))) я постоянно ношу с собою бутылочку минеральной воды (дома стоит bluefilters) с небольшим добавлением сока. Пью, когда появляется первое чувство голода. Если кушать все равно хочется, то съедаю какой-нибудь фрукт или обезжиренный йогурт, творожок)))
  • Видимо почти все голливудские актрисы сидят на самых разных диетах, и постоянно занимаются с фитнес тренерами. А как еще можно объяснить их худобу и стройность?
  • кому как мне так жутко не нравятся ее ноги...они огромные!!!! при том пресс не отсутствует...вся еда в ноги???
  • Посмотрела фильм "Посылка" с Диаз. Она там так ужасно выглядит... Резко постарела. Прямо не ожидала, что ближе к 40 она так изменится. Может не идёт ей на пользу её диета?
  • Лимоннная вода с чили - вещь замечательная. Притупляет голод и даёт необыкновенный запас энергии. Стакан такой воды утром - самоё простое, что можно предложить для худеющих.
  • Советы неплохие, но то, что Бейонсе и Дж. Лопес - худышки, с этим никак не согласна. Эти барышни очень в теле.