Методика увеличения груди
Фото
Julia — stock.adobe.com

Вот уже несколько недель я ношусь с собственной грудью как с писаной торбой. Стоит только где-нибудь сказать, что я собираюсь ее увеличить с помощью гипноза, как все тут же навостряют уши. Дальше следует: «Как это может быть?», оживленное обсуждение и смех. В любом случае есть отличная тема для разговора.

Я и сама задаюсь вопросом, как это возможно, направляясь на прием в лондонскую клинику «Льюис». И еще я нервничаю — меня никогда раньше не гипнотизировали. Я вспоминаю телевизионные программы, в которых люди под гипнозом делают разные глупости: имитируют секс со стулом или хрустят луковицами, как яблоками.

Врач Зои Клюз явно чувствует мое волнение. Она проводит меня в кабинет, усаживает в кресло и предлагает чашку крепкого чая. Волноваться не надо, уверяет она, никто не собирается заставлять меня бегать по кабинету, кудахтая, словно курица. Что ж, камень с плеч.

Поскольку все это мне в новинку, она быстро вводит меня в курс дела. Существует шесть уровней погружения в гипноз, и гипнотерапевты обычно работают в рамках первых четырех, которые называются «уровнями с сохранением памяти». Следующие два считаются «сомнамбулическими» — к ним прибегают гипнотизеры во время публичных выступлений. В целом чем глубже гипноз, тем более восприимчиво подсознание к запоминанию и усвоению полученных «команд». Моя грудь должна отреагировать на перепрограммирование подсознания, увеличившись с первого размера до второго.

Она просит меня описать ситуации, в которых я чувствую себя сексуальной, и узнает, что бы мне хотелось носить.

Мы начинаем с замера моего скромного бюста. Затем Клюз просит меня рассказать о себе — чтобы составить психологический портрет. К счастью, детство у меня было спокойное и счастливое. Потом она узнает, как я воспринимаю собственное тело: нравится ли мне фигура, что бы мне хотелось в ней изменить и какой размер груди кажется мне идеальным? Затем она просит описать ситуации и одежду, в которых я чувствую себя сексуальной, и спрашивает, что бы мне хотелось носить после увеличения груди (дорогое шелковое белье). Все это необходимо для «визуализации», одного из тех методов, которыми она собирается воспользоваться.

Следующий этап — научная часть. Образ тела формируется в человеческом мозге, и посредством визуализации идеального размера груди Клюз рассчитывает сначала изменить его в моем сознании, а затем дать команду подсознанию приступить к реальному увеличению, чтобы достигнуть физического соответствия с новым образом. Она уверяет, что подсознание не в состоянии отличить воображаемую реальность от действительности: к примеру, если вы представите, что откусываете лимон, то почувствуете, как ваш рот наполняется слюной. Так что, когда мы «визуализируем» свое новое тело, оно начинает меняться в соответствии с представлениями о нем. Подсознание также контролирует физиологические функции организма, поэтому Клюз необходимо наладить контакт с гипоталамусом — отделом головного мозга, контролирующим гормоны, — чтобы выпустить гормоны роста, необходимые для увеличения груди, а также для стимуляции роста тканей и увеличения кровообращения в нужной части тела. Это возможно благодаря телесной памяти. Наше тело способно хранить воспоминания так же, как и разум, и, напоминая подсознанию о том времени, когда грудь росла естественным путем — во время переходного возраста или приема противозачаточных таблеток, Клюз призывает воссоздать это состояние на физическом уровне.

КУЧЕРЕНКО ВЛАДИМИР ВИЛЕТАРЬЕВИЧ, ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ.

«Влияя на гармональный фон и на эмоциональное состояние человека, можно нарастить мышцы, в том числе и грудные. И здесь важно уже то, что на сеансах гипнотерапии повышается тонус мышц, которые держат позвоночник, изменяется осанка, улучшается физиология,стабилизируется работа дыхательной системы, и фигура выглядит лучше. Во время сеансов мышечная ткань действительно становится эластичнее.

Конечно, многие процессы в организме регулируются мозгом. Наша задача — подсказать ему, чего мы от него хотим. Вообще гипноз действует на небольшую категорию людей. Около 10 % из нас гипнабельны — к остальным гипноз неприменим. Хотя есть методы, которые позволяют и у негипнабельных добиваться хороших результатов. Например, психоанализ был создан, чтобы обойти проблему гипнабельности и работать с тем, кому это действительно нужно, а не с тем, кто гипнабелен. Юнгианский психоанализ работает на более глубоких трансовых состояниях, чем классический фрейдовский. Транс — состояние, в котором можно что-то изменить, и все, чему мы научились, мы научились в трансе, например, считать, читать, говорить. Здесь нет ничего особенного, это вкраплено в нашу жизнь. Талантливые люди, в первую очередь, люди, которые легко переключаются из одного состояния в другое.

Сейчас во всем мире популярно исследование черт характера, связанных с тем или иным болезненным состоянием. Со времен Фрейда любой врач понимает, как проявляются черты язвенника, гипертоника. Можно сколько угодно лечить гипертонию, но, пока не изменишь мировоззрение, эмоциональные реакции, образ жизни, отношение к здоровью, жизни и смерти, болезнь будет воспроизводиться. Грубо говоря, для того чтобы болезнь развивалась, нужно создать определенные условия. А чтобы создать эти условия в организме, нужны определенные эмоциональные переживания и состояния».

Я располагаюсь поудобнее, и мы начинаем. Клюз объясняет мне, что во время сеанса я очень сильно расслаблюсь, но мне не следует волноваться, если я буду терять ход ее рассуждений, поскольку слова будут обращены к моему подсознанию, а не к сознанию. Откинувшись на спинку стула, я закрываю глаза, абсолютно уверенная, что уж я-то точно не отключусь. Голос Клюз становится более грудным и певучим. Она просит меня представить себя на пляже, расслабиться, почувствовать теплые лучи солнца на своей коже и все в таком духе. Это продолжается какое-то время, и в конце концов я оказываюсь на вершине золотой винтовой лестницы, внизу которой лежит большая пуховая перина. Мое тело, с одной стороны, словно парит, с другой — наливается невероятной тяжестью.

Сферы влияния
Фото
flywish — stock.adobe.com

Теперь Клюз переходит на мою грудь (в переносном смысле, разумеется). «Представьте ваше новое тело и грудь на киноэкране и постарайтесь сделать изображение как можно больше, резче, ярче. Что вы испытываете, глядя на свое новое «я»? Войдите в этот новый образ, почувствуйте вашу новую грудь». Я почти не слежу за ее речью, время от времени выхватывая отдельные слова, такие, как «сексуальность» и «пышные формы». Через некоторое время Клюз начинает обратный отсчет и возвращает меня к действительности. Я отправляюсь домой, получив в качестве домашнего задания специальные ментальные упражнения: периодически представлять себя с более пышной грудью.

Факт: подсознание человека — около 90% деятельности мозга — содержит в себе «ментальную киноленту» всей нашей жизни.

Следующего приема я жду с нетерпением: я уже знаю, к чему мне готовиться. Мы повторяем ту же процедуру — похоже, повторение является важной частью воздействия на подсознание. С каждой сессией я становлюсь все более податливой и впадаю во все более глубокий гипноз. После третьей сессии я начинаю испытывать легкое покалывание в груди, как перед месячными, и вижу явную припухлость. «Это хороший знак», — улыбается Клюз.

К пятой сессии сантиметр говорит сам за себя — если изначально у меня был первый размер, то сейчас — второй. Друзья не могут в это поверить, и, честно говоря, я тоже! Моя грудь приобрела прекрасную форму, более того, я постоянно чувствую ее присутствие, словно побуждая ее расти дальше! Клюз объясняет мне, что это результат перепрограммирования системы моих убеждений, ведь мы такие, какими себя воспринимаем. А подсознание теперь убеждено, что моя грудь всегда была такой великолепной!

Сайт клиники «Льюис»: lewisclinic.co.uk.

КАКИЕ ВИДЫ ГИПНОЗА СУЩЕСТВУЮТ?

ТРАДИЦИОННЫЙГипнотизер берет на себя управление сеансом и делает прямые внушения в авторитарной форме, а пациент остается пассивным. Предполагается, что эти «приказания» должны превосходить по своей силе болезненные симптомы и устранять их. Пример прямого внушения: «Вы спокойны, вы чувствуете себя расслабленно, ваша боль уходит...»

ПОЛУТРАДИЦИОННЫЙГипнотизер так же играет ведущую роль, но его внушения являются одновременно прямыми и косвенными. Пример косвенного внушения: «Сейчас, когда вы удобно расположились в кресле, вы можете представить себе, как ваша боль трансформируется в нечто более благоприятное...»

ЭРИКСОНОВСКИЙАкцент делается на уважении и внимании, которые следует уделять пациенту, и двусторонней связи между ним и гипнотерапевтом. Последний использует метафоры, которые адресованы к подсознанию пациента. Пример такой метафоры (в случае с болью): «Замечали ли вы, как в горах, после грозы, когда гром и молния разрывали небо, а горные потоки выходили из берегов, все затем успокаивается, входит в свое русло и мирно следует своему течению и небо становится более ясным?»

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЭФФЕКТИВЕН ГИПНОЗ?

  • при стремлении бросить курить;
  • при нарушениях питания;
  • при болевых синдромах гипноз оказывает обезболивающее и подобное наркозу действие;
  • при кожных заболеваниях, спазмофилии, астме;
  • при проблемах с пищеварением;
  • при психологических проблемах;
  • при сексуальных проблемах.

ГИПНОЗ ПРОТИВОПОКАЗАН

При серьезных нарушениях психики.

КАК ПРОХОДИТ ТИПИЧНЫЙ СЕАНС ГИПНОЗА?

Он длится от 30 до 45 минут. Вы располагаетесь на диване или в кресле. Вас просят сконцентрироваться на своем дыхании или телесных ощущениях. Через 3—4 минуты вы войдете в гипнотическое состояние. С этого момента вы вступаете в диалог с вашим врачом. Он говорит с вами, вы можете ему отвечать. Гипнотерапевт старается, чтобы вы вновь пережили приятную ситуацию или вспомнили эпизод из детства. Эта «возрастная регрессия» служит не для того, чтобы вы «возродили» возможную травмирующую ситуацию из прошлого, она помогает обнаружить ресурсы, с помощью которых тогда вы смогли преодолеть проблему. Это ресурсы, которыми вы располагаете, но которые перестали быть вам доступны из-за вашего страдания или заболевания. Часть специалистов уверяют, что достаточно одного сеанса (особенно при избавлении от табачной зависимости), другие рекомендуют от трех до десяти сеансов.

МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ПОТЕРЯТЬ КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ ПОД ГИПНОЗОМ?

Гипнотическое состояние — это состояние крайней концентрации внимания, которое увеличивает доступ к подсознанию и повышает готовность следовать внушениям специалиста. Но оно никогда не влечет за собой потерю контроля. Под гипнозом пациент делает только то, с чем он согласен, и никогда — то, что противоречит его моральным принципам и верованиям.

ЛИТЕРАТУРА

  • Петренко В. Ф., Кучеренко В. В. Искусство суггестивного воздействия. М.: Российская наука: дорога жизни, 2002.
  • Лисецкий К. С. Психокосметология: теория и практика. Самара: Универс групп, 2006.
  • Гримак Л. П. Резервы человеческой психики. М., 1987.