Сколько стоит сделать идеальное Insta-лицо в реальности

Готовы ли вы потратить кругленькую сумму, чтобы потом не пользоваться фотофильтрами?

Феномен, который социологи назвали «Instagram Face», появился относительно недавно. «Инстафейс» — это то, что мы каждый день видим в своей ленте, пролистывая соцсети. Это такие черты лица, которые с помощью фильтров и фотошопа создает себе каждая вторая девушка.

Широко распахнутые глаза, идеально гладкая кожа, пухлые губы, идеально белые зубы — вот лишь несколько признаков идеального Instagram Face. И порой, листая ленту, сложно отличить, кто перед тобой — Эмили Ратаковски или Белла Хадид.

Эмили Ратаковски — королева селфи
Эмили Ратаковски — королева селфи
Фото:
@emrata

Да-да, знаменитости, несмотря на то что совершенствуют свою внешность у косметолога, тоже активно пользуются фильтрами. Они поднимают брови, вырезают новые линии подбородка и сглаживают не совсем идеальную кожу перед публикацией. чтобы создать Тот Самый Эффект.

Парадокс в том, что с этим самым идеальным лицом никто не рождается.

Поэтому вариантов тут немного: либо смириться с тем, что не попадаешь в тренд, либо фотошопить себя до неузнаваемости. Правда, есть еще один — с помощью косметологов обзавестись внешностью мечты, с которой тебе не понадобятся фильтры.

Доктор Анна Гуанче, дипломированный дерматолог и эксперт по красоте, работающая с селебрити, рассказала Fashionista, как создать идеальное Instagram Face в реальности (с помощью самых разных процедур) и сколько это стоит.

Анна Гуанче

Анна Гуанче

Красота

Дерматолог, работает с селебрити

Лоб

«Морщины — это то, чего мы просто не видим в мире знаменитостей и красоты, и большинство использует ботокс, чтобы добиться гладкости лба», — говорит Анна. Цена в клиниках, где «подтягиваются» селебрити, — от 240 до 350 долларов за процедуру. Повторять ее требуется каждые полгода.

Область глаз

Без широкого раскрытых глаз с красивым разрезом и высоко приподнятых бровей вы не станете звездой «Инстаграма». Поможет тот же ботокс, только колоть его придется чуть выше брови ближе к вискам. Так он приподнимет и бровь, и внешний уголок глаза. Кстати, так же можно убрать и «гусиные лапки» (350 долларов). «Клиенты обычно сочетают эти процедуры с оформлением бровей и микропигментацией (1000 долларов), а также наращиванием ресниц, покраской ресниц и/или ламинированием ресниц (175 долларов) для достижения полного эффекта», — раскрывает секреты селебрити Гуанче.

Еще одна необходимая для инстафейс-процедура — дермальные наполнители для области слезных желез. Иначе при определенном освещении на фото получатся впадины под глазами, а мы ведь хотим быть идеальными. Цена в американских клиниках — 600 долларов.

К пластическим хирургам все чаще приходят с просьбой «сделать лицо как у Кайли Дженнер»
К пластическим хирургам все чаще приходят с просьбой «сделать лицо как у Кайли Дженнер»
Фото:
@kyliejenner

Щеки

Высокие скулы — еще один безусловный бьюти-тренд. Тут на помощь приходят филлеры. «Единственный недостаток? Ну, кроме общих рисков (инфекция, кровоподтеки, покраснение и припухлость) эффект длится только от 6 до 12 месяцев, а процедура может стоить от 750 до 3000 долларов», — рассказывает Анна.

Нос

Не родились с прямым идеальным носом? Можно сделать традиционную ринопластику либо так называемую «жидкую». При ней филлерами заполняются впадинки, сглаживаются линии, меняется даже кончик носа. Правда, рисков осложнения немало — вплоть до слепоты пациента.

Зато носогубные складки корректируются с помощью наполнителей быстро и легко — и всего за 600 долларов.

Губы

«В мире шоу-бизнеса сейчас принято делать почти незаметные процедуры с наполнителем в губах, — говорит доктор. — Когда это искусно сделано, не очевидно, что губы были заполнены. Всего за 750–1600 долларов вы тоже можете выглядеть так, будто у вас не было уколов губ».

Но губы — это полдела. Красивое лицо требует безупречно белых зубов. Виниры — самая дорогая часть Instagram Face (2500—3500 долларов за зуб). Можно сделать профессиональное отбеливание, это более доступный вариант, всего 750 долларов.

Подбородок

Чтобы сделать линии четкими, можно выбрать инъекции специальных препаратов, которые дадут эффект подтяжки (1500 долларов), или липолитики (порядка 5000 долларов за курс, зато эффект надолго).

Белла Хадид — еще один идеал для девушек всего мира
Белла Хадид — еще один идеал для девушек всего мира
Фото:
@bellahadid

Кожа

Сначала вам придется избавиться от пушка на лице с помощью лазерной эпиляции (минимум 6 сеансов по 600 долларов). А затем приступать к пилингам, мезотерапии и прочим завершающим образ манипуляциям.

Итого для идеального Instagram Face (которого, напомним, в природе не существует) девушкам придется пройти около 16 небезопасных процедур и потратить примерно 17 000 долларов. В России, кстати, цены в проверенных клиниках и у хороших специалистов не слишком-то отличаются. Фильтры однозначно обойдутся дешевле.

А вы бы хотели сделать идеальный Instagram Face?

  • Это моя мечта! Пока только стремлюсь к ней.
    %
  • Да, если бы кто-нибудь мне это оплатил.
    %
  • Нет. Если захочу выглядеть лучше на фото, есть специальные программы.
    %
  • Ни в коем случае, терпеть не могу все эти похожие лица. Я такая, какая есть!
    %

Материалы по теме

Комментарии

0