Топ-5 звездных диет

Осенью фруктов становится меньше, а есть хочется больше. Как с этим бороться? Как удержать вес? Чтобы ответить на эти вопросы мы пригласили пять знаменитых женщин, обсудили пять проблем и получили множество советов.

Лучшие диеты для похудения
Лучшие диеты для похудения

Наташа КоролеваПевица, 37 лет«Обожаю и борщ, и вареники с вишней!»

Мой идеальный вес – 49 кг при росте 160 см. Чтобы удержать его, я стараюсь не есть мучное, картошку, практически полностью отказалась от соли и различных соусов типа майонеза и кетчупа. Питаюсь часто, но понемногу. Иногда устраиваю голодные дни – пью только чай и воду. Близких я таким мукам не подвергаю, люблю их побаловать блюдами собственного приготовления – окрошкой, пельменями. Также часто сама готовлю напитки – лучше всего у меня получаются мохито и кофе глясе.

Если я позволила себе вкусно пообедать или поужинать, то придется хорошенько попотеть в спортзале и сходить на несколько сеансов массажа или SPA-обертываний. Мне в этом плане повезло, потому что у меня есть собственный салон красоты, куда я могу прийти в любое время и привести себя в порядок.

На гастролях тоже много соблазнов – летом была с концертом в Узбекистане, так нас там встречали по полной программе: плов, лепешки, баранина. Пришлось от всего отказываться и вместо национальных блюд есть детское питание, чтобы потом влезть в концертный костюм.

Слово специалиста

Марианна Трифонова, диетолог, автор «психологической диеты»:

– Мы видим мучительную борьбу Наталии с генетикой и вкусовыми предпочтениями! Вроде в описании ее рациона нет ничего ужасного, если бы не одна оговорочка – «близких я таким мукам не подвергаю». Вот где, как говорится, собака зарыта! Жить в состоянии подвига долго невозможно! Лозунг «Полюбите невкусную еду» – глубоко ущербен!!! Как мне кажется, Наташе необходимо срочно перестраивать свои взаимоотношения с пищей, иначе она рискует стать участницей команды под названием «Я снижаю и снова набираю вес».

Читайте далее: Советы актрисы Марии Порошиной

В любое время года по утрам я занимаюсь гимнастикой бодифлекс.
В любое время года по утрам я занимаюсь гимнастикой бодифлекс.

Мария ПорошинаАктриса, 36 лет«У нас большая семья, мы любим гостей и застолья»

Когда моя мама готовит плов, я со всеми своими теориями о правильном сбалансированном питании оказываюсь бессильна! Но с другой стороны – именно потому, что у нас большая семья, осенью я в отличие от многих не поправляюсь, а, наоборот, худею. У меня, как у любой другой мамы, возрастает нагрузка – детский сад, школа, кружки, да еще и работы прибавляется – начинается театральный сезон, съемок осенью больше. Такой ритм помогает мне быть в тонусе.

У меня нет секретов, как быть в хорошей форме, у меня есть стратегия жизни. Во-первых, я придерживаюсь раздельного питания. При этом если макароны, то только из твердых сортов пшеницы, варю их минут десять, люблю их есть с овощами, в особенности с томатами. А телячью отбивную можно, конечно, поесть, но это будет точно в другой раз.

Во-вторых, в любое время года по утрам я занимаюсь гимнастикой бодифлекс – в зависимости от возможностей от 15 до 40 минут. Этот комплекс упражнений обеспечивает лучшее поступление кислорода в организм.

И, кроме того, по советам доктора Волкова именно в зимний период приучила себя к холодным обливаниям – только ночью, перед сном. Кому я об этом ни говорю, все удивляются: «Как это ночью?» А вот представьте себе, мне это очень помогает заснуть. Но главное – принимать не душ, а обливаться из тазика или из ведра.

Слово специалиста

– Вот здоровый взгляд на вещи! Спокойное отношение к временным весовым трудностям – залог успеха в борьбе с лишними килограммами! И хотя Мария – молодая и цветущая женщина, она тем не менее опытный «боец» пищевого и физкультурного фронта. Выбранная ею система продиктована здравым смыслом и принципом здорового образа жизни. Пример Марии можно вышить на скрижалях всех идеологов красоты без ущерба для здоровья, а ей сказать только одно – так держать!!!

Читайте далее: Советы певицы Анны Семенович

Я перепробовала множество диет, но ни одна из них не помогала мне так, как раздельное питание.
Я перепробовала множество диет, но ни одна из них не помогала мне так, как раздельное питание.

Анна СеменовичПевица, 30 лет«Я девушка, склонная к полноте»

Мое любимое блюдо не фуагра и не какие-нибудь деликатесы, а жареная или вареная картошка… Но я позволяю ее себе очень редко, и в первой половине дня. Я перепробовала множество диет, но ни одна из них не помогала мне так, как раздельное питание. Когда я в чем-то себя ограничиваю, то становлюсь нервной, уязвимой, без настроения. Поэтому я решила: никаких издевательств над организмом, а только правильное питание! Теперь я никогда не смешиваю белки с углеводами. Если ем мясо, то с овощами. Если картошку, то в течение последующих 2–3 часов не позволяю себе молочные продукты.

Еще я очень люблю овощи и свежевыжатые соки, поэтому иногда устраиваю чистку организма и весь день питаюсь только ими. Особенно люблю делать фреши из сельдерея и яблока или сельдерея и моркови. Они не только помогают худеть, но и выводят из организма токсины. Мне повезло: я не люблю сладкого, поэтому лопать шоколад на ночь – это не про меня. Я лучше съем несколько соленых огурцов – они для меня прекрасный десерт. Но когда я худею, то не позволяю себе ни огурцы, ни другие соленья, ем только свежие овощи и приготовленные на пару или гриле мясо и рыбу.

Слово специалиста

– Хотя раздельное питание не имеет никакого наукообразного подтверждения, врачи-диетологи не клеймят его позором и относят к разряду не вредных гастрономических предпочтений. Более того, возможно, что для Анны такая система является единственно верной, коль скоро она не жалуется! Но это пресловутое «очищение организма от токсинов»... Дело в том, что наш организм достаточно хорошо освобождается от продуктов распада при помощи органов выделения и фильтрации, а именно почек, печени, желудочно-кишечного тракта! Так что очистительные процедуры может назначить только врач. В остальном же системе питания Анны можно только поаплодировать!

Читайте далее: Советы телеведущей Ольги Кокорекиной

Я регулярно хожу в спортзал, а еще устраиваю разгрузочные дни – на кефире и яблоках.
Я регулярно хожу в спортзал, а еще устраиваю разгрузочные дни – на кефире и яблоках.

Ольга КокорекинаТелеведущая, 37 лет«Во время беременности я набрала 20 килограммов»

Мой средний вес – 56 кг, но в ожидании ребенка я подсела на пирожные, шоколад, налегала на мучное. Чтобы сбросить лишние килограммы, после родов я взяла себя в руки и начала четко регламентировать все, что ела. Тогда и поняла: лучше вообще не дотрагиваться до сладкого. А то сложно удержаться – за одной конфеткой идет другая, потом третья и так далее. Сейчас я регулярно хожу в спортзал, а еще устраиваю разгрузочные дни – на кефире и яблоках. Я люблю эти продукты, поэтому не считаю, что истязаю себя такой диетой. Кроме того, я забыла, что такое жареная пища. И рыбу, и мясо предпочитаю на пару. И главное – я не ем на ночь!

Ведь как обычно бывает: включают люди фильм, который давно хотели посмотреть, и начинают тянуть в рот орехи, чипсы, шоколадки... И сидят потом в куче оберток, а с утра встают на весы и понимают, чем вчера закончился вечер перед телевизором. Я себе такого не позволяю. Если вечером хочу есть, то завариваю зеленый чай и выпиваю несколько кружек. Он заполняет желудок и подавляет аппетит. Это похоже на популярную нынче процедуру, когда в желудок пациента помещают силиконовый баллончик и заполняют его жидкостью. Благодаря этому создается ощущение сытости.

Слово специалиста

– Очень разумный подход к проблеме ликвидации лишних килограммов! Ольга совершенно верно убрала «источник пищевого раздражения» в лице сладостей из своего рациона! Поскольку честно призналась сама себе, что при виде конфет, пирожных и шоколада теряет волю. Что поделать, как говорится, «в доме повешенного не говорят о веревке». Остальные же принципы, которые сейчас использует Ольга в своих взаимоотношениях с едой, вполне укладываются в понятие «рациональное питание». Главное, что Ольга правильно выстроила баланс между пищей и адекватной физической нагрузкой, так как именно это – залог закрепления достигнутых результатов на долгое время.

Читайте далее: Советы телеведущей Светланы Мастерковой

Главное – воздержаться от перекусов за 2 часа до сна. Если вы ложитесь спать на голодный желудок – вы худеете.
Главное – воздержаться от перекусов за 2 часа до сна. Если вы ложитесь спать на голодный желудок – вы худеете.

Светлана МастерковаТелеведущая, 42 года«Трудно худеть после 40 »

Нужно думать о том, что ешь. Если любишь гамбургеры, то будешь похожа на гамбургер – расплывшаяся и бесформенная, а если налегаешь на фрукты и овощи, то будешь свежей и с упругой кожей.

Но самое важное, что я поняла и всем советую запомнить: с 11 вечера и до 2 часов ночи в организме человека вырабатывается гормон молодости. Если в этот период есть, пить, не спать, не соблюдать режим, то он прекращает свое действие. Я веду программу «Еда без вреда» на «Первом канале. Всемирная сеть» и знаю, что не есть в течение дня очень вредно, организм «перерабатывает» сам себя. Главное – воздержаться от перекусов за 2 часа до сна. Если вы ложитесь спать на голодный желудок – вы худеете.

Уже много лет назад я выработала для себя правила приема пищи, которые позволяют мне оставаться стройной и молодой. В обед я никогда не ем сразу первое, второе и третье, а растягиваю блюда на весь день. Утром «десерт» – чай с печеньем, днем – первое – суп, а вечером рыбу или мясо с овощами – это второе. Я никогда не корю себя за сладости, но ем их в первой половине дня и считаю их «подарком» организму, а не «срывом».

Чтобы жить долго и оставаться красивой, чтобы не быть обузой в будущем своим детям и внукам, нужно как можно раньше задуматься об этом. Как мы к себе относимся в молодости, так мы будем выглядеть в старости.

Слово специалиста

– Можно придраться к медицинским неточностям в пояснениях Светланы и рассказать читателям, что «гормон молодости» на самом деле гормон роста. И именно ему мы обязаны снижением веса во время сна, если, конечно, мы соблюдаем правильный режим… Однако делать мне это совсем не хочется, потому что Светлана прекрасно выглядит. А трехразовое питание с двумя перекусами – канон диетологии.

Сладости в умеренных количествах также не являются ядом, главное – понимать, какое место они занимают в вашем рационе. Но с этим у Светланы полный порядок!

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Даже самые лучшие диеты для похудения, которыми пользуются наши звезды не всегда подойдут всем