Секреты моделей
Секреты моделей

Удивительные создания эти модели! Дефилируют по подиуму с каменными лицами. Молча. Без голливудских улыбок и заигрываний с публикой. Но разудалых кокеток шоу-бизнеса превосходят не только по росту.

В отличие от актрис и певиц fashion-феи умеют приводить себя в форму самостоятельно и быстро. Не зря ведь общаются с топ-косметологами и визажистами. При этом очень часто модели создают свои собственные рецепты. Результат? Индивидуальный стиль и бесценный багаж секретов красоты, делиться которыми дивы совсем не привыкли. Однако кое-что выведать иногда удается...

Лицевой счет

Здоровый сон, много воды, чистые помыслы и никакого алкоголя с сигаретами — рецепт идеальной кожи давно заучен, чертовски скучен и в народе катастрофически непопулярен. Однако фарфоровые лица моделей убеждают в действенности монашеского режима. Но не спешите с выводами… «Меня приучали рано ложиться спать, пить много воды и вести себя хорошо, — вещает неземная Лили Коул. — Правда, из свода заповедей красоты я усвоила лишь необходимость в любом состоянии снимать макияж перед сном и наносить крем». Чистая правда! Слова «очищение и увлажнение» для моделей звучат как мантра. Даже после вечеринки с морем шампанского настоящая профи упадет в объятия Морфея, только приведя себя в порядок. Каждый новый день нужно встречать во всеоружии! Особенно если наутро кастинг, а потом — показы. Жакетта Уилер накануне важных фотосессий делает отшелушивающую маску, чтобы чувствовать себя «как новенькая». Кейт Мосс тоже неравнодушна к отшелушиванию, обожая микродермабразию. Но балуется ею британка строго по расписанию, дабы не травмировать кожу, утомленную художествами визажистов.

Феи подиума умеют приводить себя в порядок без посторонней помощи. Все потому, что почерпнули массу секретов у лучших деятелей мира beauty

То, что труженицы «языка» умываются минеральной водой, знают даже мужчины. А вот какой водой, вам известно? К примеру, до своего лица неувядающая Клаудиа Шиффер допускает лишь Evian. Что многие воспринимают как блажь. Другие же следуют примеру и не жалеют! Именитая вода обладает отличным сродством с кожей. Не случайно на ее основе создана целая косметическая серия для чувствительной кожи. Кстати, о косметике. Профессионалок не проведешь громкими посулами и уж тем более рекламными постерами (особенно с их же лицами). Популярно лишь то, что подходит. И неважно, будет это сыворотка La Mer или классический крем Nivea. Последний, кстати, — один из фаворитов топ-среды.

Топ-секреты

Секреты красоты моделей
Секреты красоты моделей
Фото №1 - Топ-модели раскрывают секреты красоты

Либерти Росс считает, что кремы и макияж с фильтрами и SPF обязательны летом. Но зимой они скорее вредны, чем полезны. «К чему перегружать кожу лишними ингредиентами и тем самым ее раздражать?» — вопрошает модель.

Кэролин Мэрфи для гладкости и молодости лица ежедневно принимает комплекс Омега-3-жирных кислот. Не менее популярен среди ее коллег дуэт витамина C и цинка. Комплекс потрясающе укрепляет кожу, помогая удерживать в ней влагу. Стоит проверить!

Фото №2 - Топ-модели раскрывают секреты красоты
Фото №3 - Топ-модели раскрывают секреты красоты

Жакетта Уилер советует: нанеся на лицо маску, прилягте так, чтобы ноги были приподняты. Так усиливается приток крови к лицу, а значит — снабжение кожи кислородом. Маска подействует гораздо эффективнее.

Эль Макферсон вывела свою формулу красоты. По мнению дивы, изумительный цвет лица напрямую зависит от… оттенка волос! Макферсон считает, что грамотное окрашивание в тон, словно согревающий вашу кожу, творит чудеса. Не скупитесь на услуги хорошего колориста.

На волоске

Наталья Водянова — девушка во всех отношениях богатая. Помимо заслуженных гонораров и признания дизайнеров, обладает настоящим сокровищем в лице мужа-баронета и троих детей. Но одной вещицы, без которой не мыслят жизни миллионы, в арсенале россиянки все-таки нет. И это… обычная расческа. Вне «языка» Наташа ею почти не пользуется. Говорит, шевелюре лишний стресс не нужен. С дивой солидарны многие модели. Они-то знают все прелести подиумных укладок, особенно когда за сутки на любой из Fashion Weeks прическа меняется раз десять. И не только прическа! За один день, точнее за пару часов между двумя дефиле на минувшей Лондонской неделе, платиновая шевелюра Агнесс Дейн стала персиково-рыжей. Вскоре, уже в Милане, британская звезда преобразилась и вовсе в брюнетку. Фанаты в восторге! Чего не скажешь о волосах. Подобный шок даром не проходит.

Фото №4 - Топ-модели раскрывают секреты красоты
Фото №5 - Топ-модели раскрывают секреты красоты
Фото №6 - Топ-модели раскрывают секреты красоты

После завершения сезонных шоу модели дают отдых не только ногам, но и шевелюре. Сложными прическами не беспокоят, всячески балуя масками и таинственными снадобьями. Хамелеон со стажем Линда Евангелиста выбирает засекреченный коктейль эфирных масел. А Джулия Штегнер из года в год потчует свои локоны маской Fructis, Garnier. Прелестная немка признается, что никогда не окрашивала волосы. По мнению Джулии, это лучший способ сохранить их в идеальном состоянии. Но в отличие от фройляйн Штегнер мало кто может похвастаться столь дивной, пшенично-пепельной мастью. Поиск лучшего цвета в модельной среде продолжается non stop. Но строго под надзором маститых стилистов и с подстраховкой лучших средств. У каждой дивы есть и свои фирменные рецепты.

Ботокс: за и против

Горячие дебаты о роли пластической хирургии не обошли стороной и модельную тусовку. Мнения, как водится, разделились. Слово предоставляется как стороннице, так и противнице «корректив извне».

Во имя вечной молодости дивы готовы на многое. Но не все приветствуют идею хирургического вмешательства. Многие мечтают не стареть как-нибудь по-другому

Линда Евангелиста: «В жизни я выгляжу иначе, чем на глянцевых фото. В конце концов, мне уже 42. Но я верю в ботокс и не боюсь в этом признаться. Просто нужно знать меру: неподвижная маска вместо лица выглядит кошмарно. Лично я совмещаю инъекции с процедурами термажа, стимулирующими выработку коллагена. Что может быть достойнее стремления к совершенству?»

Фото №7 - Топ-модели раскрывают секреты красоты
Фото №8 - Топ-модели раскрывают секреты красоты
Фото №9 - Топ-модели раскрывают секреты красоты

Жизель Бюндхен: «Мне есть с кого брать пример. Моя мама в свои 59 лет выглядит восхитительно. Хотя не допускает даже мысли о хирургическом вмешательстве. Она не курит и напрочь исключает из рациона алкоголь. Ее допинг по жизни — положительные эмоции. И знаете, это работает! Так что мне бы хотелось пойти по стопам мамочки, раз уж ее методика безвредна и проверена».

Спорт-экспресс

Фото №10 - Топ-модели раскрывают секреты красоты
Фото №11 - Топ-модели раскрывают секреты красоты
Фото №12 - Топ-модели раскрывают секреты красоты

Модельный бизнес не зря считают спортом будущего. Без физической подготовки и чемпионской выносливости на подиуме делать нечего. Рассчитывать на победу и внушительные «призовые» проще, если ты обладаешь натренированным телом. Неудивительно, что большинство моделей попадает на подиум из большого спорта. Юную Жизель Бюндхен скауты выловили прямо с волейбольной площадки, где та отстаивала честь родной команды. Волейболом и баскетболом увлекалась и Валентина Зеляева, пока «не отбила себе все, что можно». Сейчас она переключилась на капоэйру, а Жизель — на серфинг, чрезвычайно популярный у звезд подиума. На фоне стройных покорительниц волн особняком выделяются Ракель Циммерман, обожающая конный спорт, и Наоми Кэмпбелл с боксерскими перчатками. По странному стечению обстоятельств, данный вид спорта увлек Наоми сразу после суда над ней за нападение на ассистентку. Сегодня дива, к восторгу окружающих, лупит только грушу.

Топ-секреты

Фото №13 - Топ-модели раскрывают секреты красоты
Фото №14 - Топ-модели раскрывают секреты красоты

Клаудиа Шиффер верит, что с шампунями и масками Kérastase не нужны никакие секреты. Шиффер отдает предпочтение солнечной линии марки.

Диана Дондоу в перерывах между съемками и показами прин-ципиально не пользуется феном, заколками и расческой. Забастовка? Нет! Топ-модель убеждена, что это «спа для волос».

Фото №15 - Топ-модели раскрывают секреты красоты
Фото №16 - Топ-модели раскрывают секреты красоты

Джулия Штегнер раскрывает секрет. Оказывается, рано или поздно любая модель, желая разгладить кончики волос, наносит на них в качестве маскиувлажняющий крем для лица. Экстремальное решение. Но сколько фантазии!

Наоми Кэмпбелл для укрепления и питания шевелюры втирает в локоны перед мытьем теплое оливковое масло. Процедуру лучше делать на ночь, но вечно спешащей Кэмпбелл хватает и пары часов. Нужно попробовать.

Пища богинь

Фото №17 - Топ-модели раскрывают секреты красоты

В разгар скандала о «нулевом размере» рацион моделей — популярная тема для сплетен. Девушек упрекают в опасных диетах и голодовках. Безусловно, проблема существует. Но большинство моделей, обладая отменным метаболизмом, следят за потребляемой пищей, дабы обеспечить организм всем необходимым: рабочее напряжение велико. Пищевым привычкам не изменяют. Хотя всякое бывает. Позируя на фоне мясных туш для концептуальной съемки, топ-бразильянка Каролин Трентини разлюбила говядину и свинину и стала вегетарианкой. Но изможденной совсем и не выглядит! И вот что говорит сама: «Поесть мы любим. Не полнеем, потому что много двигаемся. Все так просто, что многие не верят».

Фавориты топ-моделей

Карен Элсон
Карен Элсон
крем дя лица La Mer
крем дя лица La Mer
Наталья Водянова
Наталья Водянова
термальный спрей La Roche-Posay
термальный спрей La Roche-Posay
Хайди Клум
Хайди Клум
щипцы для завивки ресниц MAC
щипцы для завивки ресниц MAC
Кэролин Мерфи
Кэролин Мерфи
концентрат Advanced Night Repair, Estée Lauder
концентрат Advanced Night Repair, Estée Lauder
Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио
антицеллюлитный гель Yves Saint Laurent
антицеллюлитный гель Yves Saint Laurent
Клаудиа Шиффер
Клаудиа Шиффер
гель для бюста Gel Buste, Clarins
гель для бюста Gel Buste, Clarins
Джулия Штегнер
Джулия Штегнер
маска для волос Fructis, Garnier
маска для волос Fructis, Garnier
Лили Коул
Лили Коул
бронзирующая пудра MAC
бронзирующая пудра MAC
Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл
база с золотыми пигментами 
Fluid Sheer, Giorgio Armani
база с золотыми пигментами Fluid Sheer, Giorgio Armani
Джессика Стэм
Джессика Стэм
обновляющий концентрат Turnaround, Clinique
обновляющий концентрат Turnaround, Clinique

Косметические герои подиумного мира

Перед вами самые популярные в модельной тусовке средства. Берем на вооружение!

Фото №18 - Топ-модели раскрывают секреты красоты