Партнерский материал

Туфелька и распылитель — необычные флаконы духов

Чего только не придумают утонченные носы.

Фантазия парфюмеров границ не знает, и порой она не останавливается лишь на создании ароматов. Экспериментируя, они придумывают не только необычные композиции, но и особенные флаконы, глядя на которые не всегда догадываешься, что перед тобой парфюм.

Фото
iStock

Fresh Couture Eau De Toilette, Moschino

Джереми Скотт, креативный директор Moschino, не зря прослыл бунтарем в модном мире. Однако именно ему удалось вывести бренд из забвения и превратить его даже в культурный феномен. Чего только стоит один из последних показов в стиле картин Пикассо. И даже с такой, казалось, незначительной вещью, как флакон духов, Скотт изрядно поиграл. На вид больше напоминает чистящее средство, правда?

Фото
архив пресс-службы

Серия ароматов Salvador Dali

Испанский художник считал, что обоняние «лучше всего передает ощущение бессмертия». Поэтому неудивительно, что он решил увековечить свое имя с помощью парфюма. В одном из интервью Жан-Пьер Гривори, владелец парфюмерного дома, признался, что просто написал художнику письмо и уже через 15 дней получил положительный ответ. Духи Salvador Dali были единственными созданными при жизни Дали. Чуть позже Гриволи выпустил целую серию ароматов. Но парфюмерная история больше всего запомнила самый первый. И упакован он во флакон, созданный по сюжету картины Дали «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа».

Репродукция картины «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа» изображена на коробочке парфюма.
Репродукция картины «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа» изображена на коробочке парфюма
Фото
архив пресс-службы

Songe Pour Lui, Majda Bekkali

«Искусство должно быть всеобъемлющим и доставлять удовольствие всем чувствам человека» — так считает основательница линии нишевой парфюмерии Маджа Беккали. Флаконы ее духов — скульптуры в миниатюре. К примеру, в создании упаковки для Songe Pour Lui («Сон для него») принимал участие скульптор Клод Жюстамонд, а флаконы для серии Fusion Sacree («Священный союз») повторяют работу Tsaddé Fusion Sacrée, выполненную в бронзе скульптуром Изабель Жандо.

Songe Pour Lui
Songe Pour Lui
Фото
архив пресс-службы
Fusion Sacree
Fusion Sacree
Фото
архив пресс-службы

Good Girl, Carolina Herrera

Поистине женский аромат получил соответственное облачение. Каролина Эрера заключила эссенцию женственности во флакон-туфельку на дерзкой и острой шпильке. Как уверяют многие обладательницы этого аромата, по-настоящему он раскрывается только на коже своей носительницы. Поэтому перед покупкой обязательно нанесите его, например, на сгиб локтя, чтобы понять, ваш это парфюм или нет.

Фото
архив пресс-службы

Shalimar Eau de Parfum, Guerlain

В этом аромате заключена настоящая история любви. Создавая его, парфюмеры вдохновлялись приданием о падишахе Джахане, правителе Великих моголов, и его жене Мумтаз Махал. Джахан безумно любил свою супругу даже после ее смерти. Именно в ее честь он построил огромный Тадж-Махал, признанный одним и семи чудес света. Флакон парфюма повторяет очертания фонтанов индийских дворцов, а крышечка напоминает веер — один из излюбленных аксессуаров восточных девушек.

Фото
архив пресс-службы

Classique, Jean Paul Gaultier

Можно сказать, что французский модельер Жан-Поль Готье подарил корсету вторую жизнь. Именно он популяризировал этот предмет гардероба в 90-х годах. И, кстати, скандальный корсет Мадонны с конусообразными чашечками тоже его рук дело. Поэтому неудивительно, что для своего парфюма он выбрал флакон в форме женского торса, облаченного в корсет, который выгодно показывает все изгибы тела.

Фото
архив пресс-службы

Body III, KKW Beauty

Волнующий силуэт Готье, кажется, вдохновил и Ким Кардашьян. Для своих духов она выбрала почти такой же флакон, но с эффектной изюминкой. Создавался он по определенным меркам модели, и моделью стала сама Ким. Для его создания звезде даже пришлось сделать слепок собственного тела, и парфюм заключен в его уменьшенную копию.

Фото
архив пресс-службы

Туалетная вода Emanuel Ungaro

Флакон этого аромата больше напоминает балончик с краской для уличного художника, и не просто так. Именно уличный художник и участвовал в его создании. Chanoir, а именно так его зовут, описывает свои работы как мягкие сочетания цветов, рождающие хорошее настроение. И, глядя на этот пестрый флакон, точно захочется улыбнуться.

For her
For her
Фото
архив пресс-службы
For him
For him
Фото
архив пресс-службы

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • С таким флаконом, как у Moschino, главное не перепутать средства)))