Нишевая парфюмерия
Фото
Getty

Teo Cabanel, Early Roses, 8400 рублей

Teo Cabanel, Early Roses

Василиса Какорина, бьюти-редактор:

Нишевая парфюмерия как ключик в мир волшебства. У меня много любимых ароматов, от самых недорогих до роскошных селективных. Легкий и изящный Early Roses от Teo Cabanel получил свое место на моей ароматной полочке.

Внешний вид: яркий флакон с розовым бантом. Что еще девочке надо?

Ноты.

Верхние ноты: лепестки роз, нота утренней росы, молодой жасмин. Нота сердца: болгарская роза, розовый перец, жасмин. Базовые ноты: мускус, амбра, древесные ноты.

Реальность: первые впечатление об аромате как о сладком, даже немного медовом парфюме с небольшой перчинкой, но спустя несколько минут раскрывается жасминовый аккорд. Одновременно нежный и яркий аромат оправдывает свое название – ранняя роза. Такой парфюм согреет в холодные дни и освежит на летней вечеринке.

Annick Gouta, l Vent De Folie, около 9000 рублей за 100 мл

Annick Gouta, l Vent De Folie

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:

– О бренде Annick Goutal ничего не слышала, пока не увидела в Париже уютный бутик, заставленный красивыми флакончиками. С тех пор мечтала попробовать что-то из их коллекции, но такой возможности не было, пока на тестировании мне не достался аромат Vent De Folie.

Внешний вид: туалетная вода заточена в изящный ребристый флакон в винтажном стиле, как, впрочем, и все парфюмы марки. Декор интересный, но в то же время не «богатый». Люблю лаконичность. Флакон украшает шнурок цвета слоновой кости с биркой с названием аромата.

Ноты: верхние ноты: красный апельсин, черная смородина, малина; ноты сердца: душистый горошек, герань, молекула hedione; ноты базы: пудровые ноты, белый мускус, кора кедра.

Реальность: Аромат показался мне довольно сладким, цветочным, но не душным. Через час после нанесения становится более свежим, не таким насыщенным. При этом я бы не сказала, что аромат Vent De Folie стойкий. К вечеру он практически пропадает. Если честно, я практически его не ощущаю с самого утра, а это значит, что парфюм мне подошел идеально.

Jardins d’Ecrivain, Gigi, около 6000 рублей

Jardins d’Ecrivain, Gigi

Юлия Гапонова, выпускающий редактор:

– С приходом долгожданных весенних дней так хочется подобрать новый яркий аромат, который подчеркнет солнечное настроение и будет окутывать приятным шлейфом весь день. Я давно уже перешла на нишевую парфюмерию, меняю ароматы лишь в зависимости от сезона. Когда мне впервые попался парфюм Jardins d’Ecrivains, я несказанно обрадовалась – может, это тот самый аромат, который идеально подойдет для весны?

Внешний вид: Все как я люблю: флакон 100 мл лаконичного строгого дизайна, достаточно удобный в использовании и достойно вписывающийся в линейку флаконов на моем туалетном столике. По замыслу французского дома нишевых ароматов Jardins d’Ecrivains этот парфюм (выпущенный впервые в 2013 году) олицетворяет характер главной героини романа Colette – озорной красавицы, с легкостью соблазняющей всех, даже самых непреступных, мужчин.

Ноты: Верхние ноты: белые цветы, нероли, травяные ноты. Ноты сердца: апельсин, жасмин, тубероза, черная смородина. Базовые ноты: мускус, сандаловое дерево.

Реальность: Gigi от Jardins d’Ecrivains – это удивительный цветочный аромат, созданный, по моему мнению, для юных девушек. Композиция достаточно сложная, открывающая свое звучание верхними нотками травы, нероли и апельсинового цвета, переходящая в ноты черной смородины и жасмина и завершающая звучание аккордами сандала и мускуса. На самом деле меня сначала немного смутило горьковато-травяное звучание, но это лишь потому, что я предпочитаю более сладкие ароматы. Но уже через некоторое время я ощутила гармоничное сочетание яркого тубероза и чарующего жасмина и поняла, что эта интересная композиция явно приживется среди моих фаворитов. Парфюм достаточно стойкий и держится в течение всего дня, постепенно раскрываясь многочисленными завораживающими аккордами.

Jacques Zolty, Lily Beach, 5850 рублей

Jacques Zolty, Lily Beach

Ольга Фролова, бильд-редактор:

– О парфюмерном бренде Jacques Zolty я раньше не слышала ровным счетом ничего. Как это часто со мной бывает, я просто взяла самый красивый, на мой взгляд, флакон из всех представленных на тестирование.

Оказалось, что Жак Золти – фотограф и актер, бывший популярным в 70-е. После многолетних путешествий он осел на острове миллионеров Сен-Бартелеми, который, как пишут, покорил его сердце тишиной и безмятежностью. Годы, проведенные на острове, вдохновили Жака на создание линии ароматов. Всего их 5.

Ноты: Lily Beach принадлежит к группе ароматов «цветочные древесно-мускусные». В описании говорится, что за основу были взяты ароматы роскошных цветов, которые растут исключительно на райском Сен-Бартелеми. Верхние ноты: плющ, гвоздика, кардамон и имбирь; нота сердца: белая лилия; ноты базы: белый кедр и мускус.

Реальность: мне безумно понравился аромат, несмотря на то что ассоциации у меня абсолютно другие, нежели у создателя. Для меня он не пахнет ни роскошью, ни пляжами, и, наверное, это к лучшему. Вначале он раскрывается свежестью, присущей ароматам Kenzo, с едва заметной перчинкой гвоздики, а затем на коже остаются лилия и теплота мускуса. Идеальные декорации для этого аромата для меня – теплый майский вечер, длинные синие сумерки и запах распустившейся зелени. И как же здорово, что в городе наконец наступила весна – лучшее время для этого парфюма.

Creed, Spring Flower, 12 805 рублей

Creed, Spring Flower

Виктория Де, заместитель шеф-редактора:

– Большинство почитателей этой парфюмерной линейки ценят духи Creed за яркость, нежность и воздушность. Creed Spring Flower не исключение. У аромата миллионы поклонников. И все же мало кто знает, что именно эти духи были созданы изначально не для массового производства. В 80-х годах его разработали специально для… (внимание!) Одри Хепберн, и только в 1996 году Spring Flower появились на прилавках магазинов.

Внешний вид: яркий матовый флакон розового цвета сразу обращает на себя внимание.

Ноты: верхние ноты: абрикос, дыня, персик, зеленое яблоко, груша; средние ноты: жасмин, роза; базовые ноты: амбра, мускус.

Реальность: я имею стойкую убежденность, что хороший аромат – это тот, который ты не чувствуешь спустя несколько минут после нанесения. Он должен как бы сливаться с твоим собственным запахом и создавать неповторимую гамму, таинственную и манящую. Creed это испытание выдержал. Сразу после нанесения я почувствовала легкий и нежный запах жасмина, а уже спустя несколько минут попросту забыла о нем. Зато мои домочадцы тут же почувствовали разницу и похвалили выбор! И коллеги не оставили без внимания новые духи. А эта похвала, уж поверьте, дорого стоит! Отличный аромат, который крайне необходим каждой моднице в весенне-летний период.