Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
Getty

Garnier, Sos-восстановление, 200 рублей

Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
архив пресс-служб

Василиса Науменко, бьюти-редактор:

Эту серию я начала использовать, как только она вышла – больше года назад. Изначально отношение было предвзятое: полное избавление от секущихся концов за несколько применений? Не верю!

Но уже после первого использования серии: шампунь, маска, сыворотка, отношение поменялось. Волосы выглядели блестящими и шелковистыми. Я с невероятными усилиями доказывала подругам, что даже если использовать только сыворотку после мытья волос, эффект будет удивительным.

Главные составляющие маски – керафил и масло амлы. Спустя год тестирования-пользования продукцией я в очередной раз выношу вердикт, что дешево – это не значит плохо.

John Frieda, укрепляющая крем-маска, 475 рублей

Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
архив пресс-служб

Василиса Науменко, бьюти-редактор:

C John Frieda я давно дружу. Никогда не было претензий к продуктам английской марки. На этот раз в руки мне попала маска из серии FRIZZ-EASE, которая создана для ухода за вьющимися и непослушными волосами. Первое определение можно точно относить ко мне. Волосы от природы вьются странными локонами, поэтому в жизни моих волос не последнюю роль играет выпрямитель.

Маска заявлена как укрепляющее и смягчяющее средство, которое восстанавливает волосы после повреждений. Я использовала средство по полной: после мытья головы на полчаса нанесла маску на волосы и обернула пищевой пленкой.

После такого тщательного тестирования эффект действительно заметен: волосы гладкие и мягкие, а после выпрямления сохраняют глянцевый блеск и не пушатся. Пожалуй, прикуплю к этой маске еще и специальный спрей из той же коллекции.

Kiehl’s, Superbly Smoothing Argan Hair Pak, 1720 рублей

Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
архив пресс-служб

Настя Обухова, редактор моды:

В состав маски для волос Superbly Smoothing Argan Hair Pak от Kiehl’sвошли полезные масла: кунжутное, аргановое, какао и подсолнечника. Из других приятных бонусов: отсутствие силикона и парабенов. Для любителей натуральной косметики это существенный плюс, особенно если учитывать чуть ли не повсеместное использование диметикона.

Маска имеет приятный аромат масла аргановой косточки и очень густую кремовую текстуру. На ощупь маска кажется довольно жирной, а потому отлично распределяется по мокрым волосам. Я наносила ее на пять – десять минут сразу после мытья головы, после кондиционера, на чуть подсушенные полотенцем волосы. Использовала по всей длине, но на корни наносить не рискнула. После использования волосы стали гладкими и напитанными.

Так как продукт рекомендован для усмирения вьющихся и непослушных волос, объема он моим прямым тонким волосам никакого не дал. Однако я это вовсе не считаю минусом, так как после использования маски волосы стали блестеть раз в десять больше обычного и выглядели при этом очень здоровыми. Интересно попробовать сделать маску на час под полиэтиленовую шапочку и полотенце. Думаю, волосам от этакой процедуры станет еще лучше. Эффект от маски продлился два дня (при том, что голову я мою каждый день). Волшебный натуральный аромат держался до первого похода в душ.

Korres, маска для волос «Миндаль и семена льна», 828 рублей

Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
архив пресс-служб

Настя Обухова, редактор моды:

Увидев упаковку питательной маски для волос Korres, я подумала было, что это средство поселится в моей ванной ненадолго – слишком уже непривычно маленький объем (всего 125 миллилитров). Однако она оказалась очень экономичной в использовании: средства размером с пятирублевую монету мне хватило на всю длину волос длиной чуть ниже лопаток (кроме корней).

Аромат у этой маски просто божественный. Очень явно пахнет миндальным экстрактом, который, разумеется, входит в состав. Помимо него в списке ингредиентов можно найти экстракт семян льна, масло ши, ясенец, душицу, витамины B3 и B5. Я наносила продукт на десять минут на мокрые волосы. Маска смылась без всяких проблем и оставила на волосах очень насыщенный сладкий аромат.

К сожалению, она оказалась тяжеловата: после сушки осталось ощущение воска на волосах. Правда, мое недовольство сменилось радостью: на холодном ветру такая «пленочка» оказалась полезной. Оставлю питательную маску с миндалем для зимних процедур красоты – мои тонкие волосы явно будут в них нуждаться.

Sebastian Professional, Foundation Penetraitt Treatment, 1450 рублей

Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
архив пресс-служб

Кристина Семина, редактор раздела «Стиль жизни»:

В описании к маске с протеинами Foundation Penetraitt Treatment, Sebastian Professional сказано, что она интенсивно восстанавливает поврежденные волосы, возвращает блеск и силу, защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Наносить средство нужно на влажные волосы на 3–5 минут (эта последняя фраза мне особенно понравилась, поскольку времени на уход за волосами по утрам у меня, честно говоря, не всегда хватает). Итак, на деле после первого применения маски Foundation Penetraitt Treatment, Sebastian Professional волосы становятся более гладкими и послушными, лучше расчесываются, легко поддаются укладке. О восстанавливающих свойствах ничего не могу сказать, поскольку пользовалась средством всего две недели.

Londa Professional, Deep Moisture Intensive Mask, 550 рублей

Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
архив пресс-служб

Кристина Семина, редактор раздела «Стиль жизни»:

Маска Deep Moisture Intensive Mask, Londa Professional в первую очередь привлекла меня своим приятным и немного сладковатым ароматом меда и манго. Кстати, после использования он держится на волосах довольно долго. Для меня это было плюсом. Что касается восстанавливающих и ухаживающих свойств Deep Moisture Intensive Mask, Londa Professional, то их тоже можно оценить на «отлично». После нанесения средства волосы становятся более здоровыми и приобретают блеск. Также маска заметно утолщает и разглаживает волосы (это особенно приятно девушкам с длинными или средней длины локонами).

Faberlic, Expert everstrong, 149 рублей

Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
архив пресс-служб

Ольга Турбина, редактор звездных новостей:

Раньше редко пользовалась масками для волос, решила попробовать. В последнее время мне очень нравится фирма Faberlic, поэтому купила их маску Expert everstrong.

На ощупь маска как взбитое масло, но при этом она, что удивительно, совершенно не делает волосы жирными. После нее нет чувства, что на волосах что-то осталось и это надо смыть. Эффект очень понравился. Волосы увлажненные, блестящие, мягкие и выглядят более здоровыми.

Yves Rocher, Reparation, 599 рублей

Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
архив пресс-служб

Ольга Турбина, редактор звездных новостей:

У экспресс-маски для восстановления с жожоба и карите Reparation от Yves Rocher много плюсов. Самое первое, что мне понравилось, – это нежный аромат и запах миндаля, который я очень люблю. Текстура очень нежная, но немного жирновата. После недели использования волосы стали блестеть, меньше выпадать и ломаться. В общем, этим приобретением я очень довольна.

Avon, Advance Techniques, 210 рублей

Wday тестирует: маски и кондиционеры для волос
Фото
архив пресс-служб

Ольга Турбина, редактор звездных новостей:

Как большинство девушек, я не особо доверяла продукции Avon. Предполагала, что это не самая лучшая фирма, но все же решила попробовать у них хоть что-то. Обзавелась маской для волос.

Запах у нее особо не впечатлил, но и не расстроил, в общем, ничего особенного. Консистенция довольно густая, белого цвета. Была приятно удивлена уже при первом использовании.

Маска тут же тает по волосам, впитывается моментально. Когда начала смывать, заметила, что волосы были очень мягкие, приятные, струились, даже мокрые совершенно не путались. Маска смылась довольно легко. Увлажнение волос заметно после первого раза.