Chanel, рассыпчатая пудра Vitalumière, 3785 рублей

 Chanel, рассыпчатая пудра Vitalumière
Фото
архив пресс-служб

Василиса Науменко, бьюти-редактор:

– К рассыпчатым пудрам я всегда относилась с пренебрежением: прозрачный тон я не люблю, а плотное покрытие она не может обеспечить, кожа у меня сухая, поэтому на тональный крем пудру наносить необязательно. Но когда в магазине я увидела новинку – рассыпчатую тональную пудру Vitalumière от Chanel, устоять не смогла, так и началась история «Как я полюбила рассыпчатые пудры».

В комплекте к пудре идет кисть кабуки – об этом изобретении человечества я готова разговаривать сутками: мягкая кисть не сможет травмировать даже самую чувствительную кожу, а также делает нанесение пудры плотным и одновременно невесомым.

В первую очередь я протестировала пудру на чистом лице без основы. Результат впечатлил – эффект получился как от хорошей основы под макияж: кожа стала ровной, матовой и гладкой.

На следующий день я нанесла тональный флюид Chanel из летней коллекции и прошлась кистью с пудрой легкими взмахами по всему лицу. Результат понравился: макияж продержался в идеальном состоянии до конца вечера, но достаточно легко поддался, когда пришло время смывать его.

Производители обещают эффект тонального флюида, и он действительно достигается, избавляя от всех неровностей, но если вы любите плотное покрытие, советую наносить тональный флюид или основу под рассыпчатую пудру.

Smashbox, Halo Hydrating Perfecting, 1690 рублей

Smashbox, Halo Hydrating Perfecting
Фото
архив пресс-служб

Кристина Семина, редактор раздела «Стиль жизни»:

– Я довольно консервативна в выборе косметики, если средство мне подошло, то пользуюсь им годами. Это относится и к моей любимой пудре. Но, начитавшись положительных отзывов о Halo Hydrating Perfecting от Smashbox, решилась ее протестировать.

В первую очередь скажу свои впечатления от тонального эффекта. Пробовала использовать средство тремя способами – после праймера Photo Finish от Smashbox, после тонального крема, после дневного крема.

Первый способ мне не очень понравился. Пудра сильно забила поры, не смогла скрыть недостатки, а на коже через 15 минут после нанесения я почувствовала легкое пощипывание (но тут, возможно, мне просто не подошел праймер).

Использование пудры после тонального крема порадовало больше. Макияж продержался в течение 12 часов, все недостатки были скрыты, лицо выглядело свежим и ровным и при этом не было ощущения грима на лице.

Использование пудры после дневного крема подойдет только в том случае, если кожа находится в идеальном состоянии. Средство недостатки не скрывает, но придает лицу свежий вид. Во всех трех случаях пудра хорошо ложится на кожу, не скатывается, обладает приятной текстурой.

Теперь отмечу ухаживающие свойства. В инструкции сказано, что Halo Hydrating Perfecting, Smashbox увлажняет. Это действительно так. В последнее время из-за смены погоды и включения отопления после смытия макияжа я начала замечать, что моя кожа стала шелушиться. Но после пудры это прекратилось. Причем результат был после первого использования. Еще в инструкции написано, что минералы, золото, аминокислоты и пептиды в составе обладают омолаживающим эффектом и защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды. В это, мне кажется, тоже вполне можно верить.

И скажу еще об одном значительном плюсе пудры. Это ее насадка. При прикосновении к ней кисти выдается ровно столько средства, сколько нужно. Так что получается отличная экономия продукта. Единственный минус – моей коже пудра особого сияния, которое обещает производитель, не придала.

Artdeco, Mineral Powder Foundation, около 800 рублей

Artdeco, Mineral Powder Foundation
Фото
архив пресс-служб

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:

– Мне на тестирование достался оттенок 02 «Натуральный бежевый», с желтым подтоном. Так как моя кожа имеет явный розовый подтон, этот оттенок пудры мне не очень подошел, как, собственно, и сам продукт. Несмотря на то, что пудра по описанию казалась практически идеальной, на мою кожу она правильно ложиться не захотела.

Я пользуюсь косметикой по минимуму, то есть в мой ежедневный ритуал помимо очищения, тонизирования и увлажнения не входит больше ничего. Базой под макияж я не пользуюсь совсем. Из декоративной косметики могу позволить себе лишь тонкий слой пудры, тушь для ресниц и карандаш для глаз. Возможно, Mineral Powder Foundation стоит наносить на какую-то базу. Производитель обещает идеальное ровное покрытие и естественное сияние кожи после нанесения.

Если честно, было очень жаль, что пудра мне не подошла. Согласно описанию, она подходит для любого типа кожи и содержит натуральные компоненты, в том числе полезные минералы. Чего в ней нет, так это масел, талька и воска, что для меня очень важно. При этом рассыпчатая пудра должна подходить для любого типа кожи.

К сожалению, на мою кожу пудра легла неровно и при первом же нанесении забилась в поры. При этом негативного эффекта на кожу мой эксперимент с пудрой не оказал: не появилось ни новых воспалений, ни камедонов, за что отдельное спасибо производителю. Тем не менее при моей склонной к жирности коже пудра почему-то подчеркнула неизвестно откуда взявшееся шелушение на носу. Хочу заметить, что у меня кожа очень капризная, так что вряд ли тут дело в самой пудре.