Салон красоты Lanna Kamilina, процедура STYX-Aromaderm, стоимость 4000 рублей

Салонные процедуры для похудения
Фото
Getty Images

Василиса Какорина, бьюти-редактор:

— В любом возрасте с любой фигурой и отношением к жизни убрать пару сантиметров там и еще немного тут – мечта каждой женщины. Я к экспериментам отношусь спокойно, поэтому обертывание на новой австралийской косметике не испугало меня.

Ожидания: на обертывании я не первый раз, да и дома часто провожу эту процедуру, главное – подобрать хорошее и действенное средство. Моя цель – тонус и упругость кожи, потому что без правильного питания и занятий спортом ни одна процедура не поможет.

Реальность: Lanna Kamilina – приятный салон с очень домашней обстановкой: в салоне есть мягкие игрушки, повсюду звучат селективные ароматы. Обертывание STYX-Aromaderm – процедура для коррекции фигуры, избавления от целлюлита, омолаживания, укрепления сосудов и очищения кожи.

В средстве собраны как активные добавки — кайенский перец, эвкалипт, ментол, так и ухаживающие. На зону живота и бедер мне нанесли средство и обмотали тело пленкой, после чего специалист укутал меня в четыре одеяла для эффекта парника. Полчаса релакса и невероятного ощущения — то жарко, то холодно, но очень приятно.

Когда специалист снял с меня пленку, я мгновенно увидела результат: кожа красно-розовая из-за активного действия перца и ментола, но очень нежная и ухоженная. Колоссальный плюс средства — это обертывание не нужно смывать водой, когда все остальные достаточно липкие и требуют принятия душа. Эффект бархатной кожи продержался двое суток. Если пройти процедуру из 6−10 сеансов, я думаю, что можно с легкостью потерять несколько сантиметров.

Клиника Telo’s Веauty, комплекс из процедур: гидромассаж + обертывание + криосауна, 9400 рублей

Салонные процедуры для похудения
Фото
Getty Images

Юлия Гапонова, выпускающий редактор:

— Пляжный сезон не за горами, а значит, самое время начинать приводить свое тело в порядок, чтобы не распугать своими формами всех отдыхающих на пляже. «Нет предела совершенству», — подумала я, тем более что до совершенства мне далеко, и с радостью отправилась на тестирование процедур, направленных на моделирование форм и борьбу с несовершенствами.

Ожидания: на самом деле я несказанно рада, что меня отправили именно в эту клинику, и вот почему. Во-первых, мне, как новичку, все подробно рассказали и показали. Во-вторых, какими бы страшными (из-за описания) ни выглядели процедуры, все сделали настолько деликатно, что я даже подумала: а не слишком ли редко я посещаю подобные места? Но и, конечно, были свои нюансы, о которых я тоже расскажу подробнее.

Реальность: сначала мне предложили попробовать гидромассаж, от которого я осталась в полном восторге. Курс гидромассажа состоит из 8−10 сеансов длительностью около 30 минут. Эта процедура представляет собой практически блаженный релакс в большой теплой ванне, в то время как мастер делает массаж сильным напором воды (сила напора воды — 5 атмосфер) из специального встроенного шланга, каждый раз регулируя силу подачи воды (например, на ноги напор нужен сильнее, чем на руки). С непривычки сначала было очень больно, однако, как мне объяснили, после нескольких сеансов тело привыкает, и становится уже скорее приятно, чем больно. Результат — после первой процедуры, конечно, вес не снизился, однако тело подтянулось, ушла лишняя жидкость, я получила прекрасный массаж и целый день чувствовала себя великолепно. Однако нужно помнить, что есть противопоказания, поэтому перед применением данной процедуры лучше проконсультироваться со специалистом.

Далее меня отправили на обертывание, сделав перед этим щадящий пилинг. Обертывание на основе талассо Бретань (Thalasso Bretagne, Франция) направлено на глубокое очищение, восстановление минерального баланса и обмен веществ, способствует поддержанию тонуса и хорошего самочувствия. Причем обязательным условием проведения такого ухода является строгое соблюдение температурного режима, например, максимальная температура нагрева термоодеяла не должна превышать 38°C, иначе может произойти перегрев. В моем случае перегрева не было, и через положенных 40 минут обертывания я потеряла еще порцию лишней жидкости, что в принципе благоприятно повлияло на процесс уменьшения моих объемов. Скажу честно, обертывание не то чтобы не пришлось по душе, но повторить в ближайшее время я бы его не захотела. Просто не совсем понимаю 30-минутный процесс бездействия. Видимо, не совсем моя история по сравнению с гидромассажем.

После обертывания мне предложили попробовать процедуру криотерапии (криокамеру). Если честно, осталось двоякое впечатление от этой процедуры. С одной стороны, меня очень испугала перспектива погружения в слой охлажденного до температуры –140°C газа (жидкого азота). Но, с другой стороны, отстояв полноценную минуту в криокамере, я действительно почувствовала себя бодрее. В профилактических целях, конечно, нужно пройти около 10—25 процедур общей криотерапии, однако в ближайшее время точно не решусь повторить этот подвиг.

В целом я сделала для себя вывод, что однозначно пройду полный курс гидромассажа и попробую какие-нибудь процедуры для восстановления после отпуска.

«Кинари СПА», антицеллюлитный массаж «Изящность линий», 5588 рублей

Салонные процедуры для похудения
Фото
Getty Images

Ольга Турбина, редактор рубрики «Секс и отношения»:

— Впервые в жизни я узнала, что такое тайский массаж. Было приятно с ним познакомиться, хотя в какие-то моменты во время процедуры я так не думала. Так сказать, «прошаренные» в этом люди знают, что такие процедуры очень положительно сказываются на фигуре, но для этого девушкам приходится терпеть боль. Хотя красота требует жертв, ради стройных ножек можно и помучиться часок.

Ожидания: в салоне «Кинари» мне предложили попробовать процедуру с названием, говорящим само за себя «Изящность линий». Это антицеллюлитный массаж с сюрпризом! Сюрприз заключался в том, что меня усадили в кедровую бочку (стим-сауна) с паром, из которой торчала одна только голова. Там я посидела минут 10−15, после чего приятная тайская женщина начала как следует мять мои ножки, попу и живот.

Реальность: случается, что даже девушки, регулярно занимающиеся спортом и следящие за своим питанием, недовольны состоянием и тонусом кожи. Так вот я к этим девушкам не отношусь! Но, как говорится, все познается в сравнении. После процедуры я была поражена, насколько кожа стала безупречной. Я заметила видимое улучшение структуры кожи, ощутила ее гладкость и упругость. А еще запах того прекрасного масла, которым меня натирали, — просто сказка!

Ручной антицеллюлитный массаж длился в общей сложности 50 минут. Мастер воздействует прежде всего на такие проблемные зоны, как бедра, живот, ягодицы и руки. Стимулируя кожу, специалист улучшает кровоснабжение клеток и тканей, повышает тонус эпидермиса и запускает естественный процесс вывода шлаков и лишней жидкости из организма. Результатом такой работы становится упругое тело с гладкой кожей, стойкое снижение веса и улучшение контуров фигуры.

Салон красоты ШАРМИ, шоколадное обертывание, стоимость 4700 рублей

Салонные процедуры для похудения
Фото
Getty Images

Ольга Фролова, бильд-редактор:

— Мне, похоже, досталось протестировать самую приятную и вкусную процедуру. Обертывание обеспечивает дренажный эффект, помогает уменьшить видимые проявления целлюлита. Особенно эффективно для тех, кто склонен к появлению отеков. Какао-бобы не сушат, а наоборот, питают кожу, за счет чего тело выглядит более ровным и подтянутым. Кроме того, шоколадное обертывание поможет в процессе похудения, так как кофеин, содержащийся в какао-порошке, стимулирует расщепление жиров. Разумеется, на одних обертываниях не похудеешь, но они точно будут прекрасным (и приятным) дополнением к тренировкам и правильному питанию.

Ожидания: похудеть за полтора часа я не надеялась, хотелось повышения упругости кожи и дополнительного увлажнения.

Реальность: процедура проводится в два этапа: сначала на все тело наносится соляной скраб (в моем случае с цветками бессмертника) и затем уже растопленная шоколадная масса. Пожалуй, это самый приятный момент во всей процедуре — в кабинете умопомрачительно пахнет шоколадом, как будто ты находишься не в салоне, а в кофейне. Следующие полчаса были чуть менее приятными: после того как меня завернули в пленку и накрыли термоодеялом, кожа начала буквально гореть. Хотя само одеяло нагревается равномерно и совсем не сильно, ощущения в теле были совершенно другие. В какой-то момент я почувствовала себя маффином, который выпекается в духовке в той самой кофейне.

Когда приняла душ, удивилась, насколько нежной, напитанной и ухоженной стала моя кожа. Бедра визуально стали более подтянутыми, я осталась очень довольна. В качестве бонуса я еще до самого вечера приятно пахла шоколадками.

Европейский центр эстетической медицины EAC, миостимуляция, 2500 рублей

Салонные процедуры для похудения
Фото
Getty Images

Наталья Желдак, шеф-редактор:

— Абдурахман Магомедов, специалист по телу, был безжалостен и прямолинеен: у тебя, говорит, фиброзный целлюлит. Это сразу и плохая новость, и хорошая: такой вид подкожных отложений очень трудно убрать, но зато результат останется надолго. Я расстроилась, чего уж там. Всегда же приятно услышать, что тебе не нужны никакие процедуры, ведь ты прекрасна, как майский ландыш.

— У всех есть целлюлит. Кроме сверхженщин, – как мог, успокаивал доктор. — Вот до тебя была у меня Лена Кулецкая, у нее ничего нет лишнего. Гены! И то ходит на профилактические массажи.

Я вдруг сильно застеснялась своих неидеальных ног и натянула посильнее покрывало. Мой специалист по телу только хмыкнул: откинул покрывало и решительно примотал жгутами к бедрам пластины. Мне предстояло пройти миостимуляцию на аппарате Sorisa STS, которых всего несколько в городе.

Ожидания: на проблемные зоны беспрерывно воздействуют электрические импульсы, которые разбивают фиброзные отложения. В результате кожа разглаживается, сантиметры исчезают. Конечно, не после первой процедуры. Их нужно сделать не меньше 7.

Реальность: как будто кто-то пощипывает кожу. Никаких неприятных ощущений. Лежи себе в приятной обстановке, наслаждайся процессом. Правда, заметив, что я слишком уж расслабилась, Абдурахман поддал мощности и решил параллельно сделать мне вакуумный массаж в районе живота и талии – аппарат позволяет одновременно делать обе процедуры.

Вакуумный массаж я уже проходила, и хоть это не самые приятные ощущения, что мне приходилось испытывать, терпеть вполне можно. Ради красоты-то!

На все про все у нас ушло 30 минут. Очень удобно, когда не имеешь много времени. Но эффекта я особого не увидела. Потому что, оказалось, он проявляется на следующий день. Проснувшись, я обнаружила, что кожа на бедрах разгладилась, а живот подтянулся. Хотя, может, потому что я не ужинала?