Подводки : отзывы

Rimmel, Glam'Eyes, 218 рублей

Rimmel, Glam'Eyes

Василиса Науменко, бьюти-редактор:

Мои любимые подводки для глаз – фломастеры. Поэтому для этого материала я решила выйти из зоны комфорта и протестировать жидкую подводку с кисточкой.

Rimmel мне всегда импонировали своим соотношением «качество – цена». Главное – это быстрые движения, так, одним взмахом я сделала ровную тонкую стрелку, которая сохла чуть дольше, чем фломастер, но при засыхании дала яркий, черный цвет.

Если ваша цель – широкие стрелки, придется немного помучиться, но совсем чуть-чуть практики сотворит чудеса.

Стойкость средства меня покорила: до вечера я проходила с идеальными стрелками, которые не поблекли и не стерлись даже несмотря на то, что я не использовала базы.

Теперь я пересмотрела свое отношение к подводкам с тонкими кисточками и возьму с собой это открытие в новый год.

M.A.C, Penultimate Eye Liner, 1100 рублей

M.A.C, Penultimate Eye Liner

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:

Честно признаться, подводками я пользоваться не умею вообще, предпочитая им более простые в обращении карандаши для глаз. Однако под колпачком у Penultimate Eye Liner от M.A.C оказалась не привычная тонкая кисть, а грифель, как у фломастера. Им я смогла одним взмахом нарисовать почти идеально ровную аккуратную линию.

Острый кончик позволяет создавать миниатюрные стрелки. Более размашистые лично мне прорисовывать им будет сложновато. Но это уже вопрос умелых рук, а не качества продукта. Из минусов: четкость и яркость линии исчезают часа за четыре-пять. Возможно, дело в том, что подводку я наносила не на специальную базу, а на мой обычный крем для области вокруг глаз.

Из-за увлажненности кожи средство плохо «сцепляется» с поверхностью, его даже можно в любой момент стереть пальцем без остатка. Так что, мой совет: не используйте крем для век в качестве базы. Наносите его либо на кремообразную сыворотку, либо на базу для макияжа век. Кстати, в этом минусе можно найти и плюс: в случае чего, смазанную стрелку можно аккуратно подкорректировать, а после освежить поплывшую линию.

Сlarins, 3-Dot Liner, 1250 рублей

Сlarins, 3-Dot Liner

Ольга Фролова, бильд-редактор:

Думаю, в жизни каждой девушки случается тот первый раз, когда злополучная стрелка наконец вырисовывается в тонкую и прекрасную линию. Благодаря Сlarins со мной это тоже случилось.

Я не люблю подводки в виде фломастеров с фетровыми аппликаторами, они засыхают быстрее, чем я успеваю нарисовать стрелку. Жидкими и кремовыми я и вовсе в состоянии измазать все веко.

У этой же подводки аппликатор сделан в виде трезубца, я таких раньше не видела, его удобно расположить у края ресниц в нужном направлении и просто провести линию. И правда, получается одним движением. Цвет – интенсивный черный, стойкость – также на высоте, впрочем, мне кажется, так у всех подводок. Теперь буду чаще носить стрелки – они так идут к короткой стрижке.

Maybelline, New York Eye Studio Master Precise Liquid Eyeliner, 340 рублей

Maybelline, New York Eye Studio Master Precise Liquid Eyeliner

Юлия Гапонова, выпускающий редактор:

Не скажу, что являюсь большой поклонницей подводок для глаз: то мне кажется, что линия слишком толстая, то – слишком неровная. Да и с тем, чтобы потом смыть подводку с глаз (если промахнулся и нарисовал не так, как хотелось бы), тоже нужно повозиться.

Однако красивые ретрострелки мне нравились всегда, и захотелось уже научиться рисовать если и не такие же, то очень похожие. Тренироваться я решила на компактной подводке для глаз Maybelline New York Eye Studio Master Precise Liquid Eyeliner, тем более что эта подводка напоминает фломастер с упругим аппликатором, которым очень удобно рисовать стрелки.

К тому же подводка в форме фломастера позволяет делать стрелки абсолютно любой ширины: от узких классических, до фигурных, напоминающих Клеопатру. Подводка Maybelline New York меня привлекла по нескольким причинам. Во-первых, цвет. Мне достался глубокий темно-зеленый оттенок, который прекрасно подходит под цвет моих глаз. Во-вторых, конечно, простота нанесения и возможность растушевать линию, пока подводка не подсохла. Ну и, в-третьих, герметичный колпачок предотвращает высыхание, и продуктом можно пользоваться достаточно долго.

Flormar, passion artliner, около 500 рублей

Flormar, passion artliner

Вика Дудина, заместитель шеф-редактора:

Начала «охотиться» за «правильной» подводкой, как только в моду снова стали входить стрелки. Перепробовала средства от самых разных марок и в итоге остановилась на подводке-фломастере. Правда, когда представилась возможность попробовать что-то принципиально новое, не удержалась и согласилась протестировать Flormar passion artliner. Кстати, в результате нисколечко не пожалела.Итак, об этой подводке не слишком много информации в интернете – марка только завоевывает российский рынок с этим видом продукции. Так что в ходе тестирования пришлось рассчитывать только на собственное мнение. Оценивала по нескольким критериям. Первое – удобство в использовании. Несколько взмахов кисточкой – и... будь прокляты мои кривые руки! Без небольшой тренировки тут не обойтись!.. Даже не пытайтесь использовать средство в первый раз за пять минут до выхода!Критерий второй цвет. После двух неудач мне все же удалось изобразить на глазах стрелки. Тонкая линия глубокого черного цвета прекрасно подчеркнула глаза, так что про первый неудачный опыт я тут же позабыла.Критерий третий – стойкость. На удивление долго держится, чем не могут похвастаться даже многие подводки элитных марок! При этом не нужно прикладывать больших усилий, чтобы вечером стереть подводку с глаз. Она прекрасно поддается удалению достаточно просто умыть лицо.

Graphic Liner, Make Up For Ever, 1300 рублей

Graphic Liner, Make Up For Ever

Наталья Акимова, обозреватель Woman's Day:

Для подводки по сути важны три фактора: четкость линии, насыщенность цвета, стойкость. И подводка Make Up Forever отвечает всем требованиям. Хотя изначально наши отношения не сложились: при первых трех нанесениях линия едва заметно, но растекалась, из-за этого стрелка получалась не четкой. Но при этом она давала потрясающий цвет - насыщенный черный, глянцевый. Но ему, опять же. нужно секунд 30 давать высохнуть - иначе сразу она оставляет след на верхнем веке.

Но, казалось бы, даже при этих минусах подводка завоевала мою безоговорочную любовь. Через несколько дней использования она немного подсохла - ровно настолько, чтобы перестать растекаться и начать оставлять идеальную линию. Зато насященный цвет, не тускнея и не размазываясь, держался целый день!

Смывать ее легко - достаточно теплой воды и обычного средства для умывания.

Пользовалась я подводкой (регулярно) около двух месяцев, но это, как правило, средний срок жизни для жидкой подводки.

Carbon Black Eyestyler, DELUXE LR, 700 рублей

Carbon Black Eyestyler, DELUXE LR

Наталья Желдак, шеф-редактор Woman's Day:

Подводки-фломастеры я очень люблю и умею ими пользоваться. Но с этим опытным образцом не сразу справилась. Несмотря на то, что фетровый кончик такой же, как у фломастера, он не настолько твердый. В итоге ровную линию мягкой кисточкой по краю ресниц вывести не получилось. Но я обычно рисую достаточно толстую стрелку, поэтому этот "брак" быстро зашифровала.

Цвет у подводки плотный, она ложится хорошо - не оставляет светлых пятен, не растекается. Красивый такой черный цвет. Она достаточно быстро сохнет. Немного разочарована я была вечером, когда, придя домой, обнаружила, что подводка немного стерлась и размазалась, оставив следы на верхнем веке. Стойкость - один из важнейших кретериев, тем более, что я ухожу на работу утром и возвращаюсь поздним вечером, и часто бывает, что в течение дня просто нет времени подумать о том, чтобы поправить макияж. При этом, что удивительно, я не сразу смогла смыть макияж - при том, что мое средство для умывания легко удаляет даже стойкую тушь! Вокруг глаз остались черные следы, пришлось умыться по второму кругу.

Super Extend Eyeliner Pen, AVON, 320 рублей

Super Extend Eyeliner Pen, AVON

Наталья Акимова, обозреватель Woman's Day:

Честно говоря, успела прочитать и услышать достаточно много негативных мнений об этой подводке. Мол, и течет она, и скатывается. Но, честно, мой личный опыт проблем таких не выявил. День тестирования совпал с моментом, когда выпал первый снег. Я шла к метро и мысленно представляла, как падающие на лицо и тающие крупные снежинки в тандеме с подводкой организуют черные потоки. Была уверена, что увижу в зеркале глаза панды. Но нет! Выдержала подводка испытание снегом.

Ложится она точно так же, как и все подводки-фломастеры в первые дни использования - чуть растекаясь по краю. Тонкую линию нарисовать ею будет достаточно проблематично, зато красивые ретро-стрелки очень легко получаются. Вечером подводка все еще держалась, не размазавшись. Но в цвете потеряла - поблекла, насыщенность ушла. Поэтому, по-хорошему, макияж в течение дня нужно обновлять. В остальном же она вполне конкурентоспособна в своем сегменте. Любая, даже дорогая подводка, через пару месяцев засыхает. Поэтому бюджетный вариант при таком раскладе - хороший выход.

Givenchy, 1050 рублей

Super Extend Eyeliner Pen, AVON

Ольга Турбина, редактор рубрики «Секс и отношения»

Признаться честно, я не мастер рисовать стрелки, так что мне еще учиться и учиться. Протестировав подводку Givenchy , я поняла, что профессионалом в этом деле я стану быстрее, чем предполагала. Она просто шикарная. Начнем с того, что раньше я рисовала стрелки жидкой подводкой с кисточкой и не подозревала, насколько фломастер удобнее в этом нелегком труде. Во вторых, если бы мне не подарили это средство, то сама врятли отдала бы за него 1700 рублей.

Этот тонкий кончик для макияжа от кутюр качественно сделан - и гнется хорошо, и цвет передает. Приятно пользоваться. К тому же стрелки держатся часов 10. Но я легко смываю их водой.

Линия получается - от миллиметровой до вполне себе графичной. Как на долго хватит мне ее - не знаю, только начала пользоваться.

Oriflame «Каллиграфия» Giordani Gold, 300 рублей

Super Extend Eyeliner Pen, AVON

Ольга Турбина, редактор рубрики «Секс и отношения»

Твердый, как у фломастера, скошенный кончик подводки и угольно-черные пигменты обеспечивают идеальную четкость контуров и интенсивный цвет. Но, на мой взгляд, ей совсем неудобно пользоваться. Подводка – фломастер с тонким концом, намного больше нравится. Стойкой ее тоже не могу назвать, стрелки будут сохранять первозданный вид половину дня не больше. Если честно, то когда я увидела ее в первый раз, мне наоборот показалось, что благодаря носику подводки, рисовать стрелки будет проще, однако опыт показал обратное.