Маска-омлет и другие бьюти-ошибки нашей молодости

Все мы совершали ошибки и теперь страдаем из-за них: кто-то никак не может отрастить волосы или ногти, кто-то мучается от неудачного татуажа. Собрали весь свой негативный опыт – не делайте так!

Алымова Ольга, редактор рубрики «Красота и здоровье»:

— Я радуюсь как ребенок, услышав новую классную историю о том, как кто-то круто облажался с косметикой в ранней юности. У меня провалы случались не так часто – да, красилась в блондинку (зря), да, выщипывала брови в ниточку (до сих пор радуюсь, что отросли). Про самое эпичное рассказываю ниже.

Омлет на голове

Моя подруга, например, недавно рассказала, как впервые сделала яичную маску для волос: разбила парочку яиц себе в кудри и замотала полотенцем. Все бы ничего, но смывать ее она решила горячей водой – ну, может, думала, что быстрее будет. Белок конечно же свернулся в волосах, намертво склеив их, и оставался на голове еще пару недель вместе со специфическим запахом, навсегда отбив у нее тягу к экспериментам с домашними рецептами красоты.

Фото №1 - Маска-омлет и другие бьюти-ошибки нашей молодости
Фото
Getty

Я вся горю: первый опыт разогревающей мази для тренировок

Пару лет назад я участвовала в целой серии забегов – месяца два бегала «десятки» примерно раз в неделю и еще столько же тренировалась. На очередное состязание пришла «слегка не в форме» – проспала после домашней вечеринки, да и честно говоря, голова побаливала от вчерашнего веселья. До старта пять минут, а мышцы каменные, и разогреться нет ну никакой возможности. У соседок по раздевалке обнаружила капсикам – разогревающую мазь на основе перца. Девушки наносили ее шпателем (я поняла это уже потом), ну, а я щедро намазала рукой. И забыла, а зря!

Мазь начала действовать уже на старте, когда я потерла рукой глаз – он буквально полыхал адским пламенем. Как и рука, и щека, по которой текли слезы. Промыть было решительно невозможно – вода от болельщиков лишь раззадоривала адскую смесь.

А самая жесть началась, когда я попыталась смыть мазь с ног – она не поддавалась совсем, и прохладная вода казалась кипятком. Ноги были очень красные и болели.

Конечно, потом я прочитала, как правильно пользоваться спортивными мазями – их нужно не больше горошины, распределять в парчатках и ни в коем случае не смывать водой, а растворять тампоном, смоченным в масле.

Хотела модное мелирование – получила зебру

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:

— Я настоящий консерватор и редко когда решаюсь на эксперименты с внешностью. Даже на окрашивание волос я в первый раз решилась лет в 20. Но и у меня в запасе есть «страшная» история!

Фото №2 - Маска-омлет и другие бьюти-ошибки нашей молодости
Фото
Getty

На третьем курсе института я решила немного преобразиться: как раз назревала новая любовь, и, как следствие, появилось желание выглядеть как настоящая женщина. Само собой, денег на салон у меня не было, зато было 100 рублей на специальный набор для мелирования.

Марку не помню – то ли Wella, то ли еще что-то. Естественно, самостоятельно распределить состав по прядям я не смогла, а потому моим личным стилистом выступила сестра. Она щедро наносила краску специальной щеточкой на пряди каждые 3−4 сантиметра. Я предвосхищала произведенный мною фурор среди сокурсников!

Но получилось, прямо скажем, не очень. Ярко-желтые пряди были практически симметричны, а через темя шла самая толстая и самая заметная полоса – издалека было похоже на сверкающую лысину. К сожалению, мне пришлось ходить в таком виде очень долго: волосы я тогда еще не красила.

Где-то через год все же подстриглась и решилась на окрашивание – стало намного лучше. Правда, мои друзья и сестра до сих пор вспоминают этот мой бьюти-эксперимент и очень громко смеются.

Кудрявый ежик

Ольга Сафонова, зам редактора:

– Я всегда мечтала о вьющихся волосах. А подруга, обладательница мелких кудряшек, наоборот, о прямых. Помню, мы всегда рассуждали о том, что вот бы было здорово поменяться местами. Так и жили перед школьной дискотекой: я спала на бигудях- бумажках, а она прилизывала кудри гелями для волос или завязывала в тугой хвост.

Фото №3 - Маска-омлет и другие бьюти-ошибки нашей молодости
Фото
Getty

Позже, в университете, я решила исполнить мечту о кудряшках и делала… химию! Нет, не такую, как делают сейчас, – лугкую и практически не портящую волосы. А настоящую – мелкую, которая не пройдет, пока волосы не отрастут. И, как вы понимаете, даром она вам не пройдет – волосы сушит и делает безжизненными. Но какое-то время она вам действительно нравится.

Так вот, решилась я на эксперимент, и уже через несколько дней моей радости пришел конец! По пробору ежиком стали расти новые волосы. Отрастать те, которые сожгла химия. А потом легким пуховым облачком стала вся голова. У меня от природы мягкие тонкие волосы, и можно сказать, что какое-то время у меня было две прически – разобранные на пробор мелкие кудри и пробивающиеся торчащие ершиком новые волосы.

Дом восковых фигур

Фото №4 - Маска-омлет и другие бьюти-ошибки нашей молодости
Фото
Getty

Виктория Дудина, и.о. шеф-редактора:

— Я уже не раз рассказывала о своем неудачном опыте с окрашиванием волос. В студенческие годы подруга перестаралась и превратила меня из брюнетки в зебру. С тех пор я решила больше не экспериментировать над своей прической в домашних условиях. Но ведь другие эксперименты никто не отменял!

Эпиляция – дело деликатное, но естественное. Чтобы ножки всегда были гладкими, приходится периодически посещать салон. Это совсем недорого, но ведь нужно доехать, потратить время…

В то время я находилась в активном поиске идеального средства для удаления нежелательных волосков в домашних условиях. Начала с полосок – не удовлетворилась, купила профессиональный воск. Нужно сказать, что по цене баночка с полосками оказалась гораздо дороже разового посещения мастера, но ведь я думала сэкономить время!

Сложности начались еще на этапе подготовки. Нужно было разогреть состав в микроволновке до нужной температуры. К сожалению, мой агрегат не показывает температуру. Я установила средство на 2 минуты и по их истечении обнаружила, что воск не изменил своей консистенции. Новая попытка – 5 минут. Состав практически закипел. Пришлось подождать, когда он хотя бы немного остынет, и только тогда наносить на кожу.

Нанесла, прилепила полоску и с силой потянула на себя. Полоска отклеилась легко, но воск так и остался на ноге!.. Я наклеила полоску еще раз, а потом еще и еще – воск стал застывать. Я намазала сверху еще слой воска – безрезультатно.

В итоге промучилась с этой злополучной процедурой целый час, разозлись не на шутку, даже устала! А потом еще час удаляла (отковыривала!) засохший воск с кожи.

Комментарии

0
под именем