Любимые духи
Любимые духи
Любимые духи знаменитостей
Любимые духи знаменитостей
Фото №1 - Запах славы
Фото №2 - Запах славы

Звезды и ароматы — тема неисчерпаемая. С летуче-эфирными субстанциями знаменитостей связывают высокие отношения. Поиск своего запаха для многих сродни выбору спутника жизни, режиссера или стилиста. Это святое! К духам предъявляются повышенные требования. Они должны преображать обладательницу не менее эффектно, чем эксклюзивные драгоценности или наряды. Но главное, свидетельствовать об изысканном вкусе, фантазии и темпераменте топ-особы. Задача непроста. Но легких путей в шоу-бизнесе не ищут.

Звездная пыль

Как долго и виртуозно звезды скрывали истинное лицо под масками певиц, актрис, моделей и тусовщиц! А в душе, похоже, лелеяли мечту об иной карьере. Момент настал. Пора признать, что на самом деле большинство знаменитостей — прирожденные парфюмеры. Во всяком случае, таковыми себя считают. Свое слово в индустрии сказали Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Сара Джессика Паркер, Кайли Миноуг, Джессика Симпсон, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хилари Дафф, Селин Дион, сестры Олсен, Дэвид и Виктория Бэкхем, «Отчаянные домохозяйки»… Продолжение следует, не сомневайтесь. Поп-герои полюбили водить поклонников за нос.

Mужской парфюм способен подчеркнуть истинную женственность. К тому же это отличный способ заявить о своих амбициях.

Запуск духов — верный способ пополнить армию обожателей. К тому же это так гламурно! Не степлеры же выпускать настоящей диве?! О том, что парфюмерные опыты неплохо оплачиваются, говорить не приходится. Но о своих меркантильных соображениях звезды молчат. Их рассказы публике и прессе звучат гораздо романтичнее. Бритни Спирс якобы так и не смогла подобрать для себя аромат, вот и сделала сама. Сара Джессика всю жизнь грезила универсальным запахом для женщин «от 17 до 107». Дженнифер Лопес хотела подарить окружающим немного радости. Виктория Бэкхем мечтала оставить след в искусстве... Такие разные цели, но результат один — флакончик с благоухающим содержимым. Заполучить этот сувенир с VIP-автографом жаждут миллионы.

Прибыльное ремесло затягивает. Первый успех порождает амбиции и уверенность в собственном мастерстве, при том, что вовлеченность звезд в рабочий процесс, по слухам, условна. Скептики убеждены, что дело ограничивается задушевной беседой с парфюмером и выбором любимых компонентов. Случаются, правда, и приятные исключения. Сара Джессика Паркер отслеживала каждый шаг создания и производства, за что снискала уважение профи. Ее первый опыт высоко оценили покупатели и критики. А этим мало кто может похвастаться.

Фото №3 - Запах славы

Высшая проба

Родоначальницей «духовного» тренда в шоу-бизнесе принято считать Элизабет Тэйлор. Ее аромат White Diamonds, созданный в 1991 году, держался в списке бестселлеров около 10 (!) лет. Успеху способствовала продуманная концепция. Актриса воспевала свой самый нашумевший роман — с камнем. Точнее, с бриллиантами из личной коллекции. Им Тэйлор посвятила роскошный запах с нотами белых цветов.

Сегодня всемирную славу прочат первому парфюмерному опыту Кейт Мосс. Топ-дива вняла мольбам фанатов и сочинила-таки духи. Назвала скромно — Kate. По скупым агентурным сведениям, аромат цветочно-мускусный. В Европе должен появиться в конце сентября. Сенсация гарантирована.

Фото №4 - Запах славы

Сладкая жизнь

Громкое имя на флаконе часто является, увы, единственным достоинством изделия. Beauty-блоги забиты язвительными комментариями, в которых отдельные «шедевры» сравнивают то с лежалыми саше, то с подгнившим фруктовым салатом, а то и вовсе с диверсией на шоколадной фабрике… По непонятной причине VIP-парфюмеры оголтело эксплуатируют приторно-сладкие ноты. Видимо, пытаются одарить народ кусочком dolce vita. Перебор с фруктово-кондитерскими ингредиентами вызывает недовольство профессионалов. Порой вполне пристойная композиция теряет очарование из-за передозировки ванили и прочих «анжуйских груш», «медовых дынь» и «персиковой граниты». Особо грешат вкусненьким Пэрис Хилтон и Джессика Симпсон. Последняя даже назвала один из своих ароматов Vanilla Cupcake («Ванильный кекс»). Девушке кажется, что это «просто и со вкусом». Но все ли с ней согласны?

Mногие звезды выбирают ароматические масла, поскольку обожают сам ритуал их нанесения — чувственный и неспешный.

Пафосные торговые сети Америки категорически не выставляют star-продукцию. По мнению представителей люкс-индустрии, новоявленные творцы занимаются исключительно саморекламой. С высокой парфюмерией их деятельность не имеет ничего общего. Да и многие звезды наслаждаются плодами своих трудов лишь на словах. На деле же предпочитают недоступные эксклюзивы или проверенные временем хиты. В почете и аромакоктейли с секретными рецептами. Но иногда тайное становится явным…

Фото №5 - Запах славы

Без примесей

«Духовные» закрома уважающей себя дивы обширны и разнообразны. Догадайтесь, что занимает там особое место? О нет, не бесценный раритет в хрустале! И не дурманящий эликсир в позолоченном флаконе. И даже не сделанное на заказ творение… Все проще. Любимицы славы не мыслят жизни без ароматического масла. Особо популярно розовое.

Cтрасть к оригинальности заложена в дивах на генетическом уровне. Ароматы они выбирают, дабы поразить воображение поклонников.

Аромат королевы цветов отлично дополняет образ амбициозной натуры. Так считает Бейонсе Ноулс. Певица выбирает масло по банальной причине: у нее аллергия на духи. Но досадный факт не мешает Бейонсе быть лицом парфюмерных кампаний. Почему бы и нет, если девушка неравнодушна к миру beauty? К тому же формулы трех духов, представляемых Ноулс, были химически усовершенствованы во избежание возможной реакции…

Джессика Альба предпочитает розовое масло по другой причине. Актрисе, как и многим ее коллегам, нравится ритуал его нанесения — чувственный и неспешный. К тому же на теле масло раскрывается всегда индивидуально. Что подтвердит и Йоко Оно, не изменяющая розовому абсолюту долгие годы. Говорят, выбор японской оригиналки был некогда одобрен Джоном Ленноном. Неизвестно, кто насоветовал тот же рецепт Кэрри Вашингтон, но и она стабильно приобретает флаконы с благоухающим эликсиром.

Фото №6 - Запах славы

Среди этого «розария» попадаются и сторонницы других растений. Дженнифер Лопес жить не может без лимонно-мятного микса, коим ублажает свои телеса. Скарлетт Йоханссон делает ставку на знойную туберозу, орошая себя ее эссенцией накануне свиданий (нет сомнений, что трюк работает). Ну а Гвинет Пэлтроу пристрастилась к маслу календулы — с помощью дочки Эппл. Обрабатывая ее младенческую кожу нехитрым средством, Гвинет была покорена его горьковатым ароматом. Теперь закупает заветные бутылочки в двойном объеме.

Фото №7 - Запах славы

Мужское начало

Впечатление, что страсть к оригинальности заложена в топ-дивах на генетическом уровне. Нас стабильно радуют безрассудными поступками и авангардными пристрастиями. Например, к мужским парфюмам. Если призадуматься, ход грамотный. Что подчеркнет истинную женственность лучше, чем аромат for Men? А какой замечательный способ заявить о собственной мощи и харизме!

Запахи для сильного пола смолоду бередили душу Анжелины Джоли. Уже в 16 лет она проявила характер, сделав своим избранником классический мужской хит Carolina Herrera. С тех пор в жизни Энжи многое изменилось, но терпким маскулинным нотам она верна по сей день. Нынешний фаворит актрисы — унисекс-творение Black, Bvlgari.

Фото №8 - Запах славы

Традиционно мужской Vetiver, Guerlain, равно как и его «экстремальные» версии, навеки поселился в арсенале Эль Макферсон. Пристрастие отнюдь не умаляет женских чар бывшей топ-модели. То же самое можно сказать и о сестре Кайли Миноуг — Дэнни. В друзьях у нее, по собственным признаниям, много геев, которые и увлекли девушку ароматами для мужчин. По иронии судьбы, у самой Кайли обратная ситуация. Точнее, у ее любимого мачо Оливье Мартинеса. Последний был в таком восторге от созданного певицей аромата Darling, что не раз самозабвенно им душился… Герой!

Фото №9 - Запах славы

Десертво флаконе

Почему же сладкие ноты в таком фаворе у шоу-героинь? Компенсация за постоянные диеты? Ванильные ароматы Comptoir Sud Pacifique обожают Мелани Гриффит, Николь Кидман, Донателла Версаче и та же Джессика Симпсон. От карамельно-клубничного коктейля Miss Dior Chérie, Dior, без ума Кэти Холмс.

Фото №10 - Запах славы

Ну а самый десертный запах всех времен и народов Angel, Thierry Mugler, радует Кейт Хадсон, Рене Зельвегер, Миллу Йовович и Скарлетт Йоханссон. Последняя призналась, что открыла для себя Angel в возрасте десяти (!) лет. Подозреваем, что не последнюю роль в популярности духов сыграл флакон-звезда.

Просто чисто

Утомленные гламуром на церемониях и раутах, звезды отрываются в обычной жизни. В ход идет спортивная одежда и… обычное мыло! Бриттани Мерфи утверждает, что именно им благоухает в будни. Но банное средство для небожительницы все-таки простовато. То ли дело концептуальные парфюмы Clean, имитирующие коктейль из шампуня, мыла и кондиционера для белья. В числе их фанаток Дженнифер Энистон, Кэмерон Диас, Деми Мур и другие. Ударим чистотой по грязным сплетням!

Фото №11 - Запах славы

Любопытныефакты

Том Форд уже подчинил наше обоняние серией концептуальных парфюмов. Но шокировать не перестает. Гуру признался, что в его личном рейтинге лидируют запахи кофе, карамели и… ушей любимого пса! Оригинал —но кто бы сомневался?

Запуск духов — верный способ пополнить армию обожателей. К тому же это так гламурно! Не степлеры же выпускать настоящей диве?!

Донателла Версаче — страстная собирательница ароматов. Личная коллекция итальянской дивы располагается на огромном стеллаже. Тот же занимает всю стену не самой маленькой комнаты миланского особняка.

Чем пахнет власть? Вопрос интересный. Оказывается, Лора Буш и Хиллари Клинтон, невзирая на политические разногласия, предпочитают Angel, Thierry Mugler. Зато первая леди России, по слухам, неравнодушна к роскошно-восточному аромату Amouage Gold. Выбор, достойный уважения.

Фото №12 - Запах славы

Одна на всех

«Жить без него не могу!» — не сдержала крик души Сандра Баллок, приобретая очередной флакон одеколона Lime Basil & Mandarin от Jo Malone. Фелисити Хаффмен из «Отчаянных домохозяек» за один подход к стенду той же марки спокойно выкладывает больше тысячи долларов. Женщина с огоньком Дженнифер Лопес регулярно заказывает домой оптовые партии одноименных парфюмированных свечей. Звонкоголосая Рианна перед выходом на сцену окропляет себя ароматом-талисманом Blue Agava & Cacao — опять же от Jo Malone! Эти два волшебных слова звезды готовы повторять, как заклинание и пароль в мир роскоши и наслаждения.Список адептов британской марки напоминает скорее энциклопедию шоу-бизнеса. Эшли Симпсон и Барбра Стрейзанд, Ева Лонгория и Опра Уинфри, Леонардо Ди Каприо и Элтон Джон — в нежных чувствах к продуктам Jo Malone признается и молодежь, и мастодонты сферы развлечений. Сомнений нет — создательница марки, талантливая Джо Малоун, открыла «формулу любви». Но как?!

Джо Малоун считается одним из лучших «носов» современности. Обладательница «абсолютного слуха» на запахи способна ощутить приближение знакомых, когда они лишь собираются войти в помещение. Волшебница!

Сама Джо не раз признавалась, что не мечтала о подобном ажиотаже. Просто всегда одержимо окружала себя интересными и необычными ароматами. В мире, придуманном Малоун, дивно благоухать должны не только люди, но и скатерти, салфетки, а также постельное белье! Английская перфекционистка создала серию запахов для интерьера и предметов быта. И этим окончательно покорила топ-эстетов. Да что там: давний фанат бренда Элтон Джон так проникся творчеством соотечественницы, что сам решил выпустить линию запахов для дома. Джо тоже не прочь почерпнуть вдохновение в образах VIP-поклонников. Так, красное платье, в котором на лондонской вечеринке появилась дизайнер Аня Хиндмарч, навеяло идею одеколона Pomegranate Noir. Его роскошную гранатно-сливовую композицию по достоинству оценили все. Впрочем, как и смелый призыв Малоун смешивать запахи самостоятельно. Концепция марки предполагает соединение готовых парфюмов (кстати, не делимых на мужские и женские) в индивидуальные миксы. Теперь потренироваться на аромапоприще и познакомиться со звездными фаворитами могут и в России (корнер Jo Malone открыт в Articoli, ГУМ). Дышать одним воздухом с кумирами? Волнующая перспектива…

Фото №13 - Запах славы

Ветона запах

В интервью британской газете The Independent Джо призналась, что не прочь запретить ряд запахов. В списке «аутсайдеров» — табачный дым, воздух салона самолета, кисловатое амбре плохо просушенного белья и… аромат яблок. Его Малоун считает дешевым. Но фрукт ест с удовольствием. Ясно одно: яблочному парфюму в ассортименте Jo Malone не бывать.