Живая кукла: как сказать подруге, что инъекции ей вредят

Уверены, что в вашем окружении тоже есть такой экспонат.

Встретить девушку без единого грамма силикона, ботокса или филлеров довольно сложно. Увы, мода на пышные формы, неважно в каких именно местах, захватила весь мир. И мою подругу тоже. Все началось еще десять лет назад, когда все только стали говорить о ботоксе и о его «чудесном» действии. Первым делом Катя заколола себе морщинки на лбу, которые и так были незаметны. Кстати, тогда ей было всего 19 лет.

Фото №1 - Живая кукла: как сказать подруге, что инъекции ей вредят
Фото
Dragos Cojocari/ iStock / Getty Images Plus

Эффект был впечатляющим на ее взгляд, так что за новой порцией уколов красоты она бежала, не думая о последствиях. Вторыми на очереди стали «гусиные лапки». После этих бьюти-вмешательств верхняя часть лица моей лучшей подруги стала обездвиженной. Не зря же голливудские актрисы отказываются от большой дозы ботокса.

Катя исправно ходила к косметологу каждые полгода, чтобы подправить результат, а потом услышала о филлерах. Конечно, она тут же записалась к врачу и все таки решилась на то, чтобы увеличить губы: ее настоящие и вправду были тонкими. Однако вместо естественных, но при этом слегка объемных губ моя подруга пришла ко мне на встречу с настоящими «пельмешками». Катя увлеченно рассказывала о своем новом бойфренде, а я лишь смотрела на ее губы и думала: «Зачем ты это сделала?»

Следующими на очереди по улучшению внешности стали филлеры в скулы, чтобы они были точеными. Не успев взвесить все за и против, она пошла на то, чтобы ее идеальные округлые щечки превратились в довольно острые скулы. Модно, конечно. Но нужно ли?

Фото №2 - Живая кукла: как сказать подруге, что инъекции ей вредят
Фото
Nastasic/ E+/ Getty Images

Затем последовало еще несколько вмешательств — и вот я уже не узнаю свою подругу. Она стала выглядеть как все модные девушки из Instagram, потеряла свою индивидуальность и естественную красоту и стала похожа на мумию или живого Кена, на которого действительно страшно смотреть.

Что самое ужасное — в ее планах и дальше «улучшать» себя.

Я очень хочу сказать ей, что пора остановиться и, возможно, вернуть своему лицу былой вид, но она считает себя истинной красавицей.

Люция Сулейманова

Люция Сулейманова

Клинический психолог

— Откажитесь от резкой критики. Не надо говорить подруге о том, что она совершила большую глупость, увеличив губы. Это вызовет протест. Любые переговоры такого плана должны быть доверительными и поддерживающими, так как человек, совершающий со своей внешностью модификации, испытывает проблемы с принятием себя. Ему, может, и так нелегко.

Шаг 1. Отрицательный пример звезд

Обсудите с подругой знаменитостей, чьи губы или скулы вы считаете эстетически привлекательными, после постепенно переходите к аргументам против. Скажите, что иногда очень хочется быть похожим на какую-то звезду, но есть определенная граница. Вспомните как бы невзначай о звездах, которые пострадали из-за чрезмерного увлечения инъекциями.

Фото №3 - Живая кукла: как сказать подруге, что инъекции ей вредят
Фото
YakobchukOlena/ iStock / Getty Images Plus

Шаг 2. Упор на здоровье

Осложнения могут возникнуть вне зависимости от профессионализма специалиста и качества препаратов. Среди возможных рисков — аллергическая реакция, онемение обработанной части лица, появление раневых поверхностей. Обсуждая с подругой или сестрой эту тему, обязательно сделайте на этом акцент. И это не будет запугиванием. Есть официальные данные исследований, в которых подробно расписаны все плачевные результаты такой, казалось бы, простой процедуры. Риски есть у всех методик, даже у самых современных. Любой человек боится быть изуродованным, боится насмешек. Убедите подругу, что ее здоровье может сильно пострадать.

Шаг 3. Нарушение мимики

Одной из самых распространенных «побочек», например при увеличении губ, является нарушение мимики и речи. Такие последствия также наблюдались у многих известных персон, надувших себе губы. Они стали в буквальном смысле говорить в нос. Слова из их уст перестали звучать четко и правильно.

Все дело в том, что устройство речевого аппарата очень продуманно и уязвимо. Любое вмешательство (если на то нет медицинский показаний) может вывести этот хрупкий механизм из строя. Изменив размер губ, вы рискуете утратить возможность легко говорить.

Шаг 4. Мужской взгляд

Привлеките к этой теме мужчину. Иногда их доводы и комплименты действуют намного эффективнее, чем все вместе взятые аргументы подруг. Будет здорово, если молодой человек сделает комплимент губам девушки до того, как она соберется на процедуру, а также как бы невзначай отметит, что обладательницы больших губ вызывают негативную реакцию.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • ну и бред! Если человеку нравиться, то пусть делает. Есть прекрасная фраза: Моё тело - моё дело! Так что нефиг лезть со своим мнением.
  • Наличие ума и индивидуальности ещё выигрышнее. Но тут уже ничем помочь нельзя.
  • А мне мой знакомый мужчина сказал, что силиконовая грудь выглядит гораздо выигрышнее , чем обвисшая после родов. А у кого денег нету на красивое тело, тот и слюной изводится.... И мне стало так грустно......,потому что согласна с ним на все 100!