Реклама

Звездные красавицы, ставшие символами своих стран

Забавные вещи порой творятся в нашей жизни. Скажем, чтобы мужчине как-то войти в историю своей страны и оставить там едва заметный след, нужно совершить кучу подвигов, положить немало врагов, показать мощь и неукротимость.

А такому слабому созданию, как женщина, достаточно родиться красивой, чтобы достичь всего, над чем бьется, не жалея собственных сил, ее грозный оппонент. И вот она уже – национальный символ, запечатленный в скульптуре, даже в камне поражающий нас своей чувственной красотой.

Летиция Каста, Франция

Фото
Pascal Le Segretain/Staff/Getty Images Entertainment/Getty Images

Кем только не мечтала стать Летиция Каста! Девичьи грезы уносили юную француженку в небесную высь: она хотела быть стюардессой. Затем это желание сменилось другим: она видела себя в роли строгой, но доброй учительницы. А любовь к животным подтолкнула ее к смене предполагаемых профессий на работу скромного ветеринара, который печется над здоровьем наших братьев меньших. В итоге же все закончилось тем, что судьба сама по-хозяйски распорядилась жизнью Летиции, и она стала знаменитой моделью, национальной гордостью Франции. Именно ее выбрали пятой по счету Марианной – женщиной символом страны. И тень великого корсиканца Наполеона Бонапарта, наверное, на миг пронеслась над ее головой, словно отдавая дань красоте очаровательной соотечественницы. Летиция Каста и сегодня, когда ей исполнился 41 год (11 мая она справила свой день рождения), выглядит как истинная француженка – чувственно и сексуально. О ее скромности ходят легенды, а Летиция, бывший ангел Victoria’s Secret, продолжает находиться на вершине мирового подиума и заодно успешно сниматься в кино. Она счастлива в личной жизни, воспитывает троих детей, не забывая успешно сниматься в кино.

Софи Лорен, Италия

Фото
Hulton Archive/Getty Images

Худая, высокая и нескладная девчонка из бедного итальянского рыбацкого поселка, которую во дворе звали Жердочкой, совсем не подозревала о том, что станет в будущем национальным символом страны. Пока же юная Софи пребывала в полном неведении и будущее ей представлялось с трудом. Хотя к 14 годам София Шиколоне (это ее настоящая фамилия) неожиданно для многих, в том числе и для себя, превратилась в черноволосую красавицу. Больше других радовалась мать: она всегда мечтала о том, что дочь воплотит ее давнюю мечту. Прославиться и пойти, если повезет, в актрисы. Через два года Софи на конкурсе «Мисс Италия» получила отдельный приз «Мисс Изящество». И с этого события, по сути, и начинается ее творческая карьера в кино. Поначалу девушке по большей части удавались роли в фильмах, где царила легкая эротика. В этом не было ничего удивительного: пышногрудая высокая красавица с необычной внешностью, с огнем в глазах отлично смотрелась на экране. Однако от подобного творческого амплуа ее избавил Карло Понти – известный итальянский режиссер, который позже стал мужем актрисы и дал ей новое имя – Софи Лорен. С его легкой руки в жизни жгучей итальянской красавицы произошли чудесные изменения. Софи Лорен ворвалась в мировое кино, получила два «Оскара» и стала символом женственности, элегантности и красоты, которым будет восхищаться вся Италия.

Айшвария Рай, Индия

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Айшвария Рай – обворожительная принцесса из индийских сказок, признанная звезда Болливуда. Синие миндалевидные глаза, нежная кожа и потрясающая фигура – ее экзотическая красота потрясла всех мужчин мира! Айшварию после того, как она завоевала титул «Мисс мира», на родине объявили национальным достоянием. Миллионы индийцев с трепетом в сердцах наблюдали за ее стремительным восхождением на звездный Олимп. Очень капризный, требовательный Голливуд однажды открыл перед индийской красавицей свои двери, сделав для Айшварии Рай исключение. Фильмы «Невеста и предрассудки», «Принцесса специй» стали ее первыми серьезными работами в кино вдали от родины. Заметим, что в Европе Айшвария Рай пользуется огромной популярностью и стала первой индийской женщиной, фигура которой появится в знаменитом Музее восковых фигур мадам Тюссо. Скромная экзотическая красавица, разумеется, не осталась без мужского внимания. Любовная история Айшварии Рай и Абхишека Баччана, сына одного из богатейших людей Индии, закончилась пышной свадьбой, сыгранной по национальным обычаям, с обилием цветов, слонами и прочими атрибутами, уходящими корнями в древние традиции. Но в безоблачной и по всем статьям счастливой жизни вскоре появились и проблемы. С рождением дочери Айшвария вдруг резко пополнела, и некогда выразительные черты ее красивого лица стали едва угадываться. Индийская публика, считающая ее, наверное, вечным национальным символом, тут же запаниковала. И Айшварии Рай пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть былые формы и чуть ли не утраченную славу первой красавицы страны.

Клаудиа Шиффер, Германия

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Клаудиа Шиффер до сих пор обожает блинчики с вареньем и не боится потерять фигуру, которой завидовали едва ли не все звездные модели 90-х годов прошлого столетия. Она и сегодня находится в прекрасной форме, и ее фотографии по-прежнему можно увидеть на обложках известных глянцевых журналов. Мировая слава прилетела к ней словно на крыльях. Ей трудно в чем-то упрекнуть Фортуну: все доставалось золотоволосой красавице легко, без всяких препятствий. В 17 лет в ночном клубе в Дюссельдорфе Клаудиа встретила директора известного модельного агентства Metropolitan Мишеля Леватона. Ее необычная внешность, рост и великолепные формы тела привели его в полный восторг. Мишель будто увидела перед собой живую куклу Барби. Столь совершенное создание, по мнению Леватона, не должно было оставаться в скучной Германии. Клаудиа Шиффер должна отправиться в Париж, где царит мир высокой моды, и такая яркая девушка обязана там добиться успеха. Первый шаг к звездному подиуму был как нельзя удачным. Клаудиа во всей красе предстала на обложке журнала Elle. А затем с ней подписал контракт модный дом Chanel. Прошло какое-то время, и она встала в один ряд с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд. Миллионы немцев с восхищением следят за каждым ее успехом и безоговорочно признают Шиффер национальным символом женственности и красоты. И она заслуживала этого: скромная, без тени звездной болезни, обладающая мягким, отзывчивым характером, Клаудиа была отличным примером для многих немецких девушек. Теперь же она выступает в новом «амплуа». Верная, любящая жена британского продюсера Мэтью Вона и заботливая, нежная мать троих детей – это ее сегодняшнее призвание.

Пенелопа Крус, Испания

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Жгучая брюнетка Пенелопа Крус – первая из испанских актрис, которая получила «Оскар», блестяще сыграв роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона». Забавно, но к этой высокой награде испанская красавица отнеслась с немалой долей юмора. Из двух статуэток (одна – своя, другая – мужа, знаменитого актера Хавьера Бардема) Пенелопа соорудила стойки для прикроватных ночников. Дочь мелкого торговца и парикмахерши, несмотря на мировую славу, сохранила в себе простые человеческие качества. Наверное, по этой причине испанцы обожают актрису и по праву гордятся Пенелопой Крус. К тому же она невероятно красива: точеная фигура (результат многолетних занятий классическим балетом), огромные глаза, в которых затаился пламень, и очаровательная улыбка сделали ее настоящим национальным символом. Под обаяние испанской актрисы попали самые видные кавалеры Голливуда. Она три года встречалась с Томом Крузом и, расставшись с ним, сохранила дружеские отношения. Она была первой, кого пригласил Том, чтобы поделиться радостью – рождением дочери Сури. Короткая любовная история, связанная с Мэттью Макконахи, словно бы подвела ее к главному выбору. Встреча с Хавьером Барденом откроет новую страницу в жизни Пенелопы. Надо сказать, что они впервые они познакомились на съемках фильма «Хамон, хамон». И понадобились годы, чтобы судьба вновь их свела вместе. На этот раз уже все по-другому: обоих захлестнула взаимная любовная страсть. И сбылась давняя мечта зной испанки: обзавестись детьми и найти настоящее семейное счастье с любимым мужчиной.

Мишель Йео, Китай

Фото
Venturelli/Contributor/WireImage/Getty Images

Она и не помышляла о кино: юная китаянка видела себя в образе примы балета, покоряющей сцену. Однако девичьи мечты, увы, не сбылись. Мишель Йео получила травму, которая более не позволила ей заниматься танцами. Но пластичность, грация навсегда останутся своего рода визитной карточкой необычной азиатской красавицы. Участие Мишель в конкурсе «Мисс мира» в 1983 году, наверное, стало ключевым моментом в ее судьбе. На Йео обратили внимание китайские продюсеры. И первой ролью было появление Мишель в рекламном клипе часов, в котором партнером очаровательной девушки был сам Джеки Чан. Почин был сделан, и вскоре творческая карьера Мишель Йео стала медленно, но верно набирать обороты. Прорыв в Голливуд произошел в 1997 году, когда она снялась в фильме «Завтра не умрет никогда». Обаятельная китаянка сыграла роль полковника госбезопасности и так лихо дралась с врагами, что Пирс Броснан (Джеймс Бонд) был в полном восхищении от ее образа. Отметим, что все трюки отважная Мишель исполняла сама. И была удостоена номинации на премию MTV за «лучший бой с плохими парнями». Мировую славу Мишель Йео принесла картина «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Ее успех вызвал у китайцев патриотический ажиотаж: они сразу же посчитали Мишель национальным достоянием, которое нужно беречь как зеницу ока. Даже набольшие спады в актерской карьере Мишель и участие в фильме «Мемуары гейши» не изменили общепринятого мнения. Личная жизнь азиатской красавицы, к сожалению, сложилась не очень удачно. Брак с Диксоном Пуном, бизнесменом из Гонконга, чуть не положил конец актерской профессии. Муж запретил ей сниматься в кино, и Мишель, скрепя сердце, согласилась с его мнением. Лишь после развода с ним она вновь занялась любимым делом.

Мэрилин Монро, США

Фото
Baron/Getty Images

Мэрилин Монро, ослепительная блондинка всех времен и народов, вечная любимица Америки, и сегодня остается символом постоянного обожания и любви. О ней пишут книги, снимают фильмы, которые, пожалуй, никогда не раскроют тайну ее загадочной души. Судьба Мэрилин словно соткана из противоречий: слава и деньги не сделали ее счастливой. Видимо, безрадостное детство, когда она кочевала из одной приемной семьи в другую (при живой матери!), попутно попадая в детдом, сказались на обаятельной блондинке. Судьба подарила ей короткую, но яркую, похожую на падающую звезду жизнь. Даже один знаменитый эпизод «с улетающим платьем» в фильме «Зуд седьмого дня» вошел в историю мирового кино и стал символом чувственной сексуальной красоты. Девушка из народа благодаря своей устремленности, уму и обаянию добилась невиданных высот. Но выбиться из рамок стереотипа недалекой, простодушной и красивой блондинки, к великому огорчению, ей не удалось до конца жизни. Знаменитые картины с ее участием «В джазе только девушки», «Все о Еве» лишь укрепили это мнение. А Мэрилин Монро мечтала о серьезных драматических ролях. И за два месяца до своей смерти в 1961 году она сыграла образ девушки по имени Розлин Тэйбер в фильме «Неприкаянные» так глубоко и пронзительно, что для многих режиссеров это стало неожиданностью. Привлекательная и остроумная Мэрилин притягивала к себе самых известных мужчин Америки. В общении с ней они раскрепощались, чувствовали себя свободными. Было бы грешно назвать ее баловнем судьбы: за имиджем платиновой блондинки скрывалась сильная, умная и несчастная женщина, в которой чувствовалась некая неприкаянность. И даже смерть Мэрилин Монро опутана загадками и тайнами, которые до сих будоражат умы и сердца людей, никак не свыкшихся с этой потерей.

Людмила Хитяева, Людмила Чурсина и Татьяна Самойлова, Россия

Когда на международных фестивалях кино появлялись русские красавицы Людмила Хитяева, Людмила Чурсина и Татьяна Самойлова, голливудские звезды (конечно же, женщины!) каменели от зависти. Наши актрисы, будто вышедшие из волшебных тайников огромной страны, разили мужчин своей невиданной привлекательностью, особой статью. И, положа руку на сердце, можно сказать, что в любой российской глубинке всегда есть «риск» встретить такое чудное создание природы, которое и не снилось голливудским мачо. Поэтому, не в обиду будет сказано, весь отряд зарубежных звездных красоток, уставших от пластических операций и прочих косметических ухищрений, враз стушевались перед естественной красотой и поблекли, тихо уйдя в тень. Впрочем, и современные российские красавицы им утирают нос. Взять хотя бы, к примеру, Ирину Шейк – знаменитую модель. В общем можно привести кучу фактов, свидетельствующих о том, что наша страна – это настоящий кладезь красавиц, каждую из которых можно смело назвать национальным достоянием.

Комментарии

0
под именем