«До и после»: как выглядят люди, похудевшие на 150 кг и больше

Рассказываем о психологических проблемах и других трудностях людей, которые раньше весили больше 250 кг.

Похудение — лишь первый шаг на пути к новой жизни: гораздо сложнее удержать новый вес после. Участники программы «Я вешу 300 кг: что было дальше?», которая будет выходить с 22 апреля по средам в 21:00 (мск) на канале TLC, проходят долгий и непростой путь после бариатрической операции. Читатели Wday.ru одними из первых узнают, как герои шоу справляются с психологическими проблемами, привыкают к новому рациону и образу жизни, а также борются со своими старыми привычками, чтобы не только сохранить результат похудения, но и начать жить лучшей жизнью.

Тэми, похудела на 147 кг 

Тэми до похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

До обращения в клинику бариатрического хирурга доктора Нозардана 45-летняя Тэми весила около 270 кг, ненавидела свое тело и не могла обойтись без посторонней помощи. Благодаря рекомендациям врача ей удалось похудеть до 225 кг всего за несколько месяцев и доказать, что она сможет контролировать свой рацион и после хирургического вмешательства. После операции по рукавной резекции желудка Тэми продолжила придерживаться строгой диеты, поэтому через какое-то время ее вес достиг отметки в 157 кг.

Однако чем больше она худела, тем больше неудобств и боли ей доставляли отвисшая кожа и образовавшаяся на животе лимфедема — накопление жидкости из-за неправильной циркуляции лимфы. Эмоциональное состояние Тэми также ухудшилось из-за того, что после операции ее муж Джеймс ушел к другой женщине. Тем не менее это не сломило героиню и придало ей уверенности в том, что ей необходимо прикладывать еще больше усилий на пути к цели — 80 кг (так она будет в состоянии заботиться о себе и сыне).

Тэми до похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC
Тэми после похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

Через полгода после ухода муж решил вернуться к Тэми и попробовать возобновить отношения. Но для воссоединения семьи ей пришлось согласиться с требованием Джеймса вернуться в родной штат Кентукки и отказаться от регулярных осмотров врача в Хьюстоне. Несмотря ни на что участница шоу продолжила успешно сбрасывать вес, начав заниматься на велотренажере. Однако полноценной физической активности все еще мешала отвисшая кожа, из-за которой было также сложно подбирать новую одежду. Похудев до 123 кг, женщина решила обратиться в клинику в Кентукки, где врач предложил ей операцию по удалению лишней кожи и лимфедемы. Во время операции Тэми избавилась от 12 кг кожи и жира. В результате она смогла полноценно двигаться и всерьез заняться физическими упражнениями.

«У меня наконец-то будет нормальная жизнь. Мне дали второй шанс. И отныне я планирую прожить его на полную», — признавалась Тэми спустя несколько недель после операции.

Тэми после похудения

Фото:
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

Карина, похудела на 160 кг

«Каждый день мне становится сложнее дышать, сложнее двигаться», — говорила 38-летняя Карина, которая весила почти 290 кг до того, как решила обратиться за помощью к специалисту. В прошлом она уже проходила операцию по установке внутрижелудочного баллона, которая не принесла результата, поэтому семья была настроена скептически в отношении ее визита в новую клинику. Снизив потребляемые калории до 1200 в день, в течение месяца героиня смогла похудеть почти на 20 кг. Благодаря этому ей была одобрена операция по удалению желудочного баллона.

Карина до похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

«Пациенты, у которых первая бариатрическая операция не увенчалась успехом, обладают всего 2% шанса на долгосрочную удачу после второй», — утверждал доктор Нозардан. Он допустил Карину до рукавной резекции желудка, только когда вес достиг отметки в 245 кг. После уменьшения объема желудка участница стала есть значительно меньше и за пару месяцев сбросила около 50 кг. А занятия с физиотерапевтом и ежедневные упражнения на велотренажере помогли Карине отказаться от инвалидного кресла и начать ходить с помощью ходунков на колесах.

Карина до похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC
Карина после похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

«Я уже столько всего могу делать сама. По-настоящему горжусь собой», — с радостью сообщила Карина, начав искать работу и жилье, чтобы впервые в жизни съехать от родителей и зажить самостоятельной жизнью. К слову, годом ранее родителям Карины приходилось складывать задние сиденья автомобиля и укладывать ее на пол, чтобы довезти до клиники. Теперь она сама может садиться за руль и водить машину. Однако несмотря на успехи героини, врач заметил, что она нарушает пищевой режим, а для допуска до операции по удалению лишней кожи ей необходимо сбросить еще около 45 кг.

Похудение стало не единственным изменением в жизни героини. Так, она начала ходить к психотерапевту, переехала к подруге и впервые в жизни начала встречаться с мужчиной. Несмотря на то, что из-за нарушения диеты вес снова стал расти, Карина отказалась от дальнейшей работы с доктором Нозарданом, решив сосредоточиться на отношениях, новой работе и налаживании самостоятельной жизни. С самого начала своего пути по снижению веса ей удалось похудеть почти на 160 кг.

Карина после похудения

Фото:
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

Дэвид и Бенджи, оба похудели почти на 150 кг

Братья Дэвид и Бенджамин решились на бариатрическую операцию вместе, когда оба достигли такого веса, который мешал нормальной жизни и физической активности. Дэвид начал свой путь похудения с весом в 338 кг, а Бенджи, как его называла вся семья, весил чуть меньше, 264 кг, но знал, что, если не возьмет себя в руки, в скором времени догонит брата. После хирургического вмешательства за несколько месяцев им обоим удалось скинуть почти по 150 кг.

Дэвид и Бенджи до похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

«Два года назад я был как неживой. А сейчас я живу полноценной жизнью. Я счастлив и полон сил продолжать свой путь», — рассказывал 35-летний Дэвид. Похудев, он смог стать более активным, нашел новую работу, стал регулярно заниматься силовыми упражнениями и смог самостоятельно водить машину.

Изменения повлияли и на его личную жизнь: он решил расстаться со своей девушкой, которая также испытывала проблемы с лишним весом, но не собиралась менять свои привычки и не поддерживала новый образ жизни Дэвида. В скором времени мужчина начал отношения с новой возлюбленной Кэрри, с которой был знаком давно, но, стесняясь своего веса, боялся себя проявить. К нему также переехала дочь Тринити.

«Кажется, как будто я переродился», — признался Дэвид, радуясь новой жизни. Будучи довольным результатом своего похудения, он решил прекратить посещать бариатрическую клинику и отказался от дальнейшей медицинской помощи.

Дэвид до похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC
Дэвид после похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

Правда, его решение не одобрил брат Бенджи. Из-за конфликтов с Дэвидом и стресса он стал снова переедать и набирать вес. Нарушение диеты расстроило его лечащего врача, который к тому же обнаружил у Бенджи проблемы с печенью. Чтобы получить допуск к операции по удалению лишней кожи, мужчине было необходимо полностью отказаться от алкоголя и вернуться к ограничениям в еде. Герой был настроен решительно: он стал уделять больше внимания физической активности, проводить время с дочерью на открытом воздухе, вместе с ней ходить на аттракционы и картинг. Усилия не прошли даром — Бенжамину провели операцию по удалению 8 кг обвисшей кожи, параллельно удалив желчный пузырь из-за большого количества камней.

После хирургического вмешательства врач назначил Бенджи новую диету — теперь она направлена не на потерю веса, а на его поддержание. Он стал физически активнее, что позволило ему проводить больше времени с семьей: «Теперь я могу быть тем мужем и отцом, которым я хотел стать так давно». Мужчина решил отблагодарить семью за поддержку совместной поездкой на Багамы. Вместе с женой и дочерью они стали брать уроки дайвинга в местном бассейне, готовясь к реальному погружению в море. Изменения вдохновили Бенджи на открытие собственного бизнеса — он давно мечтал организовать фирму по транспортировке грузов.

«Я знаю, как мне повезло, что мне был дан второй шанс. Это только начало. Впереди будущее, в котором все для меня возможно», — гордо заявил герой, сумевший потерять почти 185 кг лишнего веса за два года.

Бенджи после похудения

Фото:
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

Эрика, похудела на 180 кг

«Моя зависимость от еды меня убивает», — с таких слов началась история Эрики, которая до обращения в клинику ненавидела свою жизнь, ведь из-за веса более чем в 300 кг любые движения доставляли ей боль. В подростковом возрасте Эрика уже проходила бариатрическую операцию, поэтому для проведения новой доктору Нозардану сначала пришлось устранить старые скобы, установленные на желудке. После хирургического вмешательства героиня продолжила худеть, увеличила физическую активность и занялась боксом. Однако ей предстояло избавиться еще от 20 кг, чтобы врач одобрил ей операцию по удалению образовавшейся на животе кожи.

Эрика после похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

За два года с начала своего пути Эрика сбросила около 180 кг. Она сошлась со своим бывшим молодым человеком Джимми, который предложил вместе переехать в Хьюстон, чтобы иметь возможность регулярно посещать клинику. Женщина вернулась в свой дом в Калифорнии и уже начала распродавать вещи, готовясь к переезду, когда возлюбленный сообщил о том, что уходит от нее. Эрика начала бесконтрольно есть, заедая переживания, и снова набирать вес, в результате чего он увеличился на 70 кг. Однако лечащий врач убедил ее, что, несмотря на тяжелое эмоциональное состояние, ей необходимо вернуться к диете, пока вес снова не стал критическим. После этой беседы Эрика приняла решение переехать в Хьюстон самостоятельно, чтобы продолжить участие в программе похудения.

Эрика до похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC
Эрика после похудения
Фото
Кадр из шоу «Я вешу 300 кг: что было дальше?» на TLC

По словам врача, после двух бариатрических операций, которые не привели к ожидаемому результату, у пациентки было менее 1% шанса на долгосрочный успех. К тому же во время обследования выяснилось, что из-за переедания желудок Эрики растянулся и стал еще больше, чем был до проведения рукавной резекции. На свой страх и риск хирурги провели третью операцию, чтобы Эрика снова стала есть меньше. Желудок снова приобрел небольшой объем, который мог вместить в себя лишь очень маленькие порции пищи.

Героине пришлось вернуться в Калифорнию, чтобы жить с сестрой, так как без постоянной помощи в быту она боялась не справиться с последствиями хирургического вмешательства. «Вернувшись домой, я планирую изо всех сил работать над тем, чтобы создать себе будущее, которое, по словам доктора Нозардана и психотерапевта, у меня может быть», — заключила Эрика.

Эрика после похудения

За прошедшие с первых съемок шоу годы участники суммарно потеряли около 9500 кг, но многим из них приходится продолжать ежедневно преодолевать себя на пути к здоровому телу и полноценной жизни. Узнать истории Джанин, которая почти не двигается, Ли и Рине, которые продолжают терять вес, но психологические проблемы угрожают как прогрессу, так их отношениям, и многих других пациентов доктора Нозардана вы сможете с 22 апреля по средам в 21:00 (мск) на канале TLC.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Обалдеть! Какие умнички!!! А мы тут на 6кг худеем и уже все обнылись, а люди вон каких результатов добиваются. Я сейчас тоже худею с помощью специалиста на диете венеры шариповой.
  • Вот это сила воли! Молодцы))