Худеем правильно: как создать дефицит калорий, чтобы сбросить вес

Мы обратились к врачу-терапевту и нутрициологу, чтобы раз и навсегда разобраться с приемом, который поможет скинуть лишние килограммы.

Елена Мановска

Елена Мановска

Здоровье

Врач-терапевт, нутрициолог, эксперт Coral Club

Что такое дефицит калорий?

С целью улучшения фигуры и потери лишних килограммов появляются все более оригинальные системы питания. Но в чем бы она ни заключалась, одной из самых важных составляющих правильного похудения является снижение количества ежедневного потребления калорий, создание их дефицита.

Когда вы едите меньше калорий, чем сжигаете, вы создаете дефицит калорий, также называемый дефицитом энергии, поскольку калории — это единица тепла или энергии. Многие люди ежедневно потребляют больше калорий, чем необходимо для поддержания веса. Когда вы постоянно переедаете, лишние калории откладываются в виде жира, что приводит к набору веса.

А когда вы создаете дефицит калорий, ваше тело получает энергию или топливо из накопленного жира. Это лишний жир, который вы несете на бедрах, в животе и по всему телу.

Фото
nensuria / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Как создавать дефицит калорий с целью похудения?

Может показаться, что создать дефицит калорий и похудеть довольно просто. Однако многие люди, сидящие на диетах, сталкиваются с некоторыми трудностями. Итак, запоминайте.

Исследователи подсчитали, что для похудения необходим дефицит в размере 1750 калорий в неделю, чтобы сбросить 1 кг жира.

Чтобы уменьшить потребление калорий, попробуйте:

  • сократить размер порций;

  • сократить количество перекусов;

  • выбирать низкокалорийные продукты во время еды.

Фото
Getty Images

Особенности рациона питания с дефицитом калорий

Формирование дефицита калорий в первую очередь предполагает обязательное исключение из рациона ряда высококалорийных продуктов с повышенным содержанием жира.

В питании не должно быть следующих продуктов:

  • кондитерских изделий;

  • сдобной выпечки;

  • жирного мяса;

  • полуфабрикатов;

  • фастфуда.

Важно понимать, что составление любой диеты — достаточно сложный и строго индивидуальный процесс. Им должен заниматься профессиональный диетолог или нутрициолог, который будет учитывать рост, вес, пол, возраст, наличие тех или иных заболеваний, наследственных предрасположенностей, особенности профессиональной деятельности и уровень ежедневных энергозатрат. Только проанализировав все эти факторы, можно разработать и составить рацион, который не только позволит избавиться от лишнего веса, но и укрепит здоровье.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Добрый день, меня зовут Ирина и ровно пол года назад я весила 120кг. Купила материал как похудеть и всего за полгода я сбросила 70 кг. Я в шоке . Вот тут бесплатно http://failonex.ru/file/50034c