Реклама

Крик души: каких клиентов ненавидят фитнес-тренеры

Мы обращаемся к ним в надежде получить заветную стройную фигуру, подтянуть мышцы и сбросить пару-тройку (да что скрывать, иногда и десяток!) лишних килограммов.

Фото
Getty Images/Westend61

Максим, 29 лет, фитнес-инструктор, стаж 9 лет:

— Сразу скажу, что никакой ненависти к определенной клиентам, даже самым капризным, у меня нет. Но бывает раздражение, это я не скрываю. Вот вам наглядный пример. Прибегает ко мне взволнованная девушка, купившая абонемент на несколько персональных тренировок. В глазах чуть ли не слезы и мольба: она купила горящую путевку, и через две недели ей уже нежиться на заморском побережье. И вот красавица готова убиться в буквальном смысле за две недели, чтобы скинуть (по ее словам, лишних 8 килограммов) и получить фигуру как «у этой девушки в Instagram». В этих случаях мне приходится включать все силы, чтобы достучаться до клиента и объяснить, что такого эффекта добиться за столь короткий срок невозможно. Кроме того, если вы долгое время вообще не нагружали свой организм тренировками, то он после всех изнурительных походов в зал просто «крякнет». И нежиться вы будете не на побережье, а на больничной койке под капельницей. Всегда говорю, что сезон для спорта — это не только летний! Возьмитесь за себя к примеру, в ноябре — и уже на майские каникулы в купальнике будете просто огонь и вау!

Ольга, 28 лет, тренер по групповым занятиям, стаж 6 лет:

— «Хочу как на картинке!» Как же многие ведутся на эти картинки, а мне очень жаль разочаровывать девчонок горькой правдой. Я в спорте с самого детства, занималась легкой атлетикой и даже имею разряд. И поверьте, иногда я могу выглядеть сногсшибательной фитоняшей (автозагар и фильтры в помощь), а в реальности я симпатичная девушка с подтянутой фигурой. Не облизывайтесь вы на эти рельефные прессы с кубиками — это же не одна неделя сушки и, конечно, не один год тренировок. Начинайте постепенно, не мучайте себя, не корите. В природе не существует идеальных людей. А любить вас, поверьте, не за плоский живот и упругую попу будут.

Фото
Getty Images

Леонид, 37 лет, тренер по тяжелой атлетике, стаж 20 лет:

— Меня пугают клиенты (по большей части, не в обиду, это девушки), которые не прислушиваются к советам и сами все знают. Вопрос: а зачем вы тогда мне платите деньги за тренировку, а потом отказываетесь делать нужные упражнения? Это тяжело — не буду; ой, спина болит — мне врач сказал «нельзя», это упражнение бесполезное — я в интернете читала;  ах, у меня «эти» дни — пресс качать вредно. Во-первых, путь к крепкому здоровью и отличной фигуре нелегок, и упражнения тяжелее, чем вы можете выполнить, я не дам. Во-вторых, прежде чем отправиться в спортзал, нужно нанести визит спортивному врачу — он уже даст рекомендации, что можно, а что нельзя. В-третьих, в интернете огромное количество различных мнений, и зачастую мы выбираем то, которое нам выгоднее (да-да, приседания полезны, а не наоборот!). И наконец, если у вас «эти» дни, то лучше переждать несколько дней, заранее предупредив тренера, а не ставить его в ступор: не буду, нельзя и т.д.

Маргарита, 34 года, фитнес-инструктор, стаж 12 лет:

— "Не вижу результата", - возмущенно сообщила мне клиентка, отказавшаяся от моих услуг. Мол, я вам деньги плачу, а вес как стоял, так и стоит. Объемы не увеличились ни на сантиметр, и вообще, вы мне обещали помочь похудеть. Начинаю расспрашивать про рацион — как питаетесь, может были срывы. «Да не было срывов, я не ем сладкое» — отвечает клиентка. Хм, только сладкое… Вот тут я задумалась… Как оказалось, девушка и правда не ест сладкое, потому что его не любит. А вот жареной картошечки с грибами (это же овощи, клетчатка!), запеченной баранины, шашлычков на свежем воздухе, блинчиков с красной икрой не чурается.

Комментарии

2
под именем