Партнерский материал

Вкус или польза: 6 неочевидных фактов о шоколаде

Многие уверены, что шоколад вреден. Но так ли это?

Несмотря на популярное представление о «шокоголизме», у ученых нет свидетельств того, что потребление шоколада приводит к зависимости от сладкого. Более того, в XIX веке горячий шоколад продавался в аптеках как продукт, придающий бодрости и сил.

Шоколад имеет много полезных свойств, благодаря которым положительно воздействует на организм. Особенную пользу здоровью приносит продукт с натуральным составом — содержащий минимальное количество сахара и дополнительных жиров.

Давайте вместе развернем шоколад, узнаем все его свойства и поймем, какие шоколадные миксы самые полезные!

100% горький шоколад без сахара
Фото
«Томер»

В споре «горький или молочный» до сих пор сложно выделить победителя. Но точно известно, что чем больше процент какао-продуктов в шоколаде, тем он благотворнее влияет на организм. Так, шоколадка, на 100% состоящая из качественных какао-бобов (что редкость), содержит максимальное количество антиоксидантов и активных веществ, которые помогают повышать жизненный тонус и снижать выработку кортизола (гормона стресса).

Нажмите
Плюс ко всему такой шоколад не содержит сахара, поэтому имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что если съесть такую шоколадку, уровень сахара в крови не будет повышаться и снижаться резко, зато сытость от такого лакомства будет ощущаться дольше.

Удивительно, но горький шоколад помогает легче переносить тренировки. Содержащееся в нем биологически активное вещество эпикатехин расширяет кровеносные сосуды и таким образом снижает артериальное давление при интенсивных физических нагрузках.

Нажмите
Микс черного шоколада с мятой — это настоящий продукт-антистресс. В какао сорта Fino de Aroma содержится высокий уровень магния, который успокаивает и устраняет стресс. В дополнение к нему идет экстракт мяты, который обладает релаксирующим свойством.

Листья мяты для такого шоколада собираются в экологически чистых регионах России, поэтому его воздействие особенно положительное и безвредное.

Интересно, что молочный шоколад по полезным свойствам не уступает темному. Более того, протеина и кальция в нем даже больше. Плюс ко всему молочный шоколад снимает раздражительность.

Нажмите
Манго в составе шоколада улучшает пищеварение, благотворно влияет на зрение, способствует выработке коллагена и поэтому помогает коже сохранять упругость и эластичность. Как бонус — это невероятно необычное, яркое и вкусное сочетание.

Какао-бобы в составе шоколада и вовсе признали «лекарством для мозга» за их способность активизировать мозговое кровообращение.

Нажмите
Клубника в сочетании с шоколадом стимулирует умственные способности. Ученые доказали, что микроэлементы клубники препятствуют процессам старения мозга, а ее регулярное употребление улучшает кратковременную память.

Основной компонент горького шоколада — какао-бобы — служит богатейшим источником флавоноидов. В этом веществе высокий уровень антиоксидантов, и оно оказывает мощное положительное воздействие на иммунную систему.

Нажмите
Дополнение в виде экстракта имбиря превращает шоколад в эффективное профилактическое средство при простуде и гриппе. Имбирь содержит аскорбиновую кислоту и природные антибиотики, что помогает организму сопротивляться вирусам и вредным бактериям.

Еще один неочевидный факт о шоколаде: он помогает сбросить вес. Да-да! Неврологи доказали, что употребление одного кусочка этой сладости перед приемом пищи снижает аппетит и позволяет быстрее почувствовать сытость.

Нажмите
Особенно полезно сочетать шоколад с бананом. Калий в составе этого фрукта улучшает состояние мышц после тренировок и помогает избежать судорог.

Шоколад «Томер» производится на основе классических рецептов, дополненных современными кондитерскими технологиями. Главный ингредиент шоколада — высококачественное сырье: какао-бобы из Перу и Колумбии, которые передают наиболее насыщенный и натуральный аромат продукта. Необычные и яркие вкусовые сочетания вкусов шоколада создаются специальными методами добавления сублимированных ягод и фруктов, позволяющими сохранить важные минералы и витамины. Именно такой состав шоколада оптимален и наиболее полезен для организма.

Комментарии

0
под именем