Сегодня никого не удивишь операцией по увеличению губ или груди — человек блестяще научился исправлять любые недостатки. Поэтому в наше время все больше людей обращается к пластическим хирургам, чтобы приобрести красивый нос, упругую грудь и гладкую кожу. Участники скандального проекта «Дом-2» — не исключение. 30 декабря в эфир выйдет последний выпуск шоу, которое существовало 17 лет, поэтому мы решили вспомнить самые яркие преображения участников проекта.

Дарья Пынзарь

дом 2 пластические операции до и после фото
Фото
@darya_pinzar86

Операцию по увеличению груди Дарья Пынзарь сделала 24 мая 2012 года. Почти за год до этого, 23 июля 2011 года, в семье Дарьи и Сергея родился сын Артем — появление малыша на свет и стало причиной операции. А в этом году дива снова легла под нож хирургов, чтобы заменить имплантаты и сделать подтяжку груди. Помимо этого Дарья сделала подтяжку нижней трети лица — убрала намечающиеся брылики и второй подбородок.

Алиана Гобозова

изменения внешности участников дом-2
Фото
@aliana1001

На пластическую операцию решилась и одна из самых скандально известных участниц «Дома-2» Алиана Гобозова. В начале марта 2015-го молодая мама изменила форму носа. Специалисты одной из столичных клиник исправили Алиане искривленную перегородку, а также убрали горбинку на носу. Участница «Дома-2» охотно делилась в микроблоге снимками, которые демонстрируют процесс перехода от неправильного носа к идеальному.

Ирина Агибалова

пластические операции участников дома 2
Фото
@agibalova_irina

Подтяжку лба и бровей, лифтинг средней зоны лица, а также пластику шеи 52-летняя Ирина Александровна сделала весной 2012 года. К несчастью, операции прошли не совсем удачно — в их результате правая бровь звезды опустилась, а правая верхняя часть лица лишилась мимики. Однако неудачное вмешательство удалось исправить у другого специалиста. Еще одним шагом Агибаловой к красоте было бандажирование желудка, которое помогло Ирине сбросить 38 кг за год.

Евгения Феофилактова

неудачная пластика дом-2
Фото
@evgeniyafeofilaktova

Евгения была первой девушкой на проекте, решившейся на пластику груди и открыто рассказавшей об этом. Под прицелом камер Феофилактова ходила на консультации к врачу, обсуждала свое решение во время эфиров. Видеооператор сопровождал участницу «Дома-2» буквально до операционной. В режиме онлайн прошел и реабилитационный период. Результатом операции Евгения осталась очень довольна. А последующая беременность, по словам знаменитости, сделала ее грудь еще более естественной.

После пластики груди Евгения решилась на увеличение губ при помощи инъекций биогеля. Следующим этапом стала ринопластика. Все манипуляции с внешностью изменили диву до неузнаваемости.

Маргарита Агибалова

участники дома 2
Фото
@margarita_marceux

Решиться на подтяжку груди Маргариту заставило появление на свет сына Мити в декабре 2009 года.

«После родов грудь Риты немного обвисла, — рассказывала подруга экс-участницы „Дома-2“. — Также появилась небольшая асимметрия… Это все не могло не расстраивать Риту, ведь она такая молодая, ей хотелось быть красоткой! Вот она и решилась на подтяжку груди и небольшие имплантаты. Теперь ее грудь выглядит очень естественно. Она не мешала Рите кормить ее дочку Бэллу, которая родилась в июне прошлого года».

Нелли Ермолаева

Фото №1 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Фото
@ermolaevanelly

Бывшая участница проекта «Дом-2» и телеведущая Нелли Ермолаева сделала операцию по устранению лопоухости в 2011 году. Единственный недостаток красивой эффектной девушки не раз становился предметом спора и насмешек над нею со стороны других участников.

Так, экс-возлюбленная ее первого мужа Никиты Кузнецова Евгения Феофилактова неоднократно высмеивала лопоухость Нелли. Но и после операции, казалось бы, идеальная внешность девушки не давала покоя «домочадцам». Ходили слухи, что именно отопластика послужила причиной ухода девушки с проекта.

«Во время очередной ссоры вечный оппонент Нелли Михаил Терехин подшутил над ней — мол, пришила уши и сидит, умничает, — вспоминала одна из участниц проекта. — После этого Нелли психанула, попросила организаторов предоставить ей недельный отпуск, а вернувшись, и вовсе покинула проект…»

Елена Бушина

Фото №2 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Фото
@elenabushina

Елена — одна из экс-участниц проекта, которая никак не комментировала обращение к пластическим хирургам. О том, что в 2011 году девушка побывала на хирургическом столе, первыми заговорили фанатки Бушиной — ее нос стал заметно меньше и привлекательнее на вид. Несмотря на то что девушка всячески отрицала вмешательство врачей, ее фотографии говорили сами за себя.

До операции у Бушиной был довольно большой нос с горбинкой, после ринопластики он стал гораздо меньше и ровнее. Подписчики в соцсетях Елены одобрили ее поступок. «Ее нос стал таким милым, а Лена — такой женственной!» — нахваливали фанатки новый образ звезды.

Ксения Бородина

Фото №3 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Фото
Legion Media / @borodylia

Обладательницей пышной груди третьего размера ведущая проекта стала спустя полтора года после рождения дочери Маруси. Впервые обновленную себя Бородина показала на презентации собственной книги о похудении осенью 2011 года. От прямых вопросов, сделала ли она пластику, Бородина уходила или отшучивалась, явно не желая комментировать этот момент.

Слухи о том, что звезда действительно прибегала к помощи пластических хирургов, подтвердила бывшая жена ее возлюбленного на тот момент — Михаила Терехина. «Да, Ксюша действительно сделала себе грудь, — говорила Кристина. — Миша мне об этом рассказывал».

Элина Камирен

Фото №4 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Фото
@kamirenworld

Операцию по увеличению груди участница проекта сделала в конце 2012 года. «Я всегда нормально относилась к своей груди, мои параметры меня вполне устраивали, — рассказала Элина. — Мне даже нравилось, что грудь маленькая: в майке на голое тело она смотрелась очень сексуально. Меня часто приглашали на съемки для разных журналов, так что комплексов я вообще не испытывала. Однажды мы с мамой болтали о своем, о женском, и она навела на меня на мысль, что было бы здорово изменить свой образ: „Представь, ты сама худая, а грудь была бы большая, размера четвертого“. Меня вдохновила эта идея, и я решилась на операцию. Когда-то я жила и работала в Новой Зеландии и обещала маму туда свозить. Мы полетели на другой континент, и там я обратилась к знакомому доктору. Мне вставили имплантаты анатомической формы нового поколения, введя их под мышцу».

Новая грудь Элины отлично справилась и с главной проверкой − кормлением новорожденной дочери Александры, которая появилась на свет 18 декабря 2014 года.

«Во время беременности никаких проблем я не испытывала, единственный сложный момент — грудь стала необъятных размеров. К моему „четвертому с половиной“ явно добавилось еще полтора размера, и таскать на себе такую тяжесть было нелегко. После родов я, как и полагается, приступила к грудному вскармливанию, молока для моей малышки у меня сейчас вдоволь. Но хочу дать совет девушкам, которые хотят увеличить себе грудь, — доверяйте только проверенным специалистам, читайте отзывы о врачах на форумах… Еще важно не переборщить с размером и после операции обязательно носить бандаж подольше — я носила месяц. Грудь нельзя дергать и греть, пока все не встанет на свои места. А уж потом делайте с ней все, что нравится!»

Алена Вражевская

Фото №5 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Фото
@alena_vragevskaya

Алена Вражевская, телеведущая из Екатеринбурга, во время пребывания на проекте сделала себе ринопластику:

«Что касается моей внешности, то во время жизни на проекте я сделала ринопластику — мне мой нос теперь очень нравится. А еще мечтаю увеличить себе грудь — размера на два! Сейчас у меня где-то 1,5, а я хочу, чтобы грудь была не меньше третьего размера!»

Татьяна Охулкова

Фото №6 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Фото
@tanya9103

Впервые Татьяна Охулкова «сделала» губы в 2011 году. На проект Таня пришла уже с пухлыми губками, так что сравнить зрителю особо не с чем.

«Первый раз, когда я уколола губы, объем жидкости составлял 1,2 мл, — секретничает Охулкова. — Потом объем менялся — то больше, то меньше. Сейчас я уже достигла желаемого результата, и мне хватает раз в полгода или восемь месяцев доколоть 0,5 мл!»

Как признавалась экс-участница «Дома-2», пухлые красивые губы она мечтала сделать с 13 лет: «Я на общественное мнение не ведусь, это моя жизнь, и мне жить с моими губами, с такой формой я чувствую себя комфортно! Я положительно отношусь к переменам во внешности, мне скучно быть одинаковой на протяжении всей своей жизни! О кардинальных переменах, конечно, и речи быть не может… В общем, не бойтесь менять свою внешность и стремиться быть лучше!»

Влад Кадони

Фото №7 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Фото
@domkadoni

Операцию по увеличению размера мужского достоинства Влад Кадони сделал в начале 2010 года. Экс-участник нисколько не стеснялся этого и открыто рассказывал о мужской интимной пластике.

По словам Кадони, решиться на операцию его заставил не недостаток сантиметров, а стремление к совершенству.

«Я идеалист, — рассказывает Влад. — Для меня размер имеет значение. Кто-то бреется наголо, кто-то делает себе тату, а я захотел увеличить себе член, хотя у меня и до операции проблем с размером не было — врач меня даже отговаривал от хирургического вмешательства». Как рассказывает Кадони, после операции ему больше месяца пришлось носить специальную конструкцию, чтобы образовались правильные рубцы. «Сейчас их вообще не видно, — рассказывал Влад. — Об операции мне напоминает только память».

Рустам Солнцев

Фото №8 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Фото
@rustamsolncev_

Решиться на коррекцию носа Рустама заставила страшная авария, в которую он попал больше десяти лет назад. В результате перегородка носа Солнцева была полностью разрушена. Первый раз на хирургический стол Рустам лег в конце 2013 года.

«Нос у меня как у боксера, — рассказывал Рустам. — Поэтому и решился на операцию. Особо готовиться не пришлось — доктор только посоветовал воздержаться от курения, чтобы сосуды пришли в форму».

В отличие от обычной ринопластики, занимающей полтора часа, операция Рустама продлилась три — сказались сложность процедуры и особенности носа Рустама. «У него практически не было перегородки, — рассказал оперировавший Солнцева доктор медицинских наук, профессор Игорь Белый из клиники „Доктор Пластик“. — Его нос будет в идеальном состоянии не через полгода, как это обычно бывает, а через год. В этот период важно беречь нос — ни в коем случае не ввязываться в драки!»

Юлия и Екатерина Колесниченко

Фото №9 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Юлия Колесниченко
Фото
@salibekova

Сестры-близняшки с несовершенствами своей внешности справляются радикальным способом и не скрывают этого. Еще на проекте они стали одними из первых участниц, периодически подкачивающих губы. А после шоу перешли к более серьезным процедурам. Юля (после замужества Салибекова) даже взялась записывать видеоблоги, которые назвала «Преображение». Это настоящий прямой репортаж, где экс-участница проекта «Дом-2» брала оператора на приемы к хирургам, в операционные и перевязочные.

Итак, Юля пошла на коррекцию и увеличение груди (а затем и подтяжку), коррекцию верхней части рук, внешней и внутренней части бедер, липосакцию. «Вся коррекция фигуры заняла шесть часов, конечно, больно просыпаться после наркоза, но это того стоит. Уже через три дня я могла вставать, ходить. Я очень рада — у меня теперь прекрасная фигура и прекрасная грудь», — рассказывает Юля в видеоблоге. Подправила Юля и нос — с помощью ринопластики ей сузили и выровняли спинку носа.

Фото №10 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Юлия Колесниченко
Фото
@salibekova

Что касается Кати Колесниченко, то девушка также увеличивала грудь по примеру сестры (и уже сделала подтяжку). Но видеоблоги она все-таки не ведет. Зато делится в соцсетях новостями: «Я сделала губки, уколола морщинки на лбу и межброки!»

Фото №11 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Екатерина Колесниченко
Фото
@kolisnichenko_official

На язвительные комментарии, откуда берутся морщинки в 27 лет, Катя не торопится отвечать, а ее поклонницы защищают девушку: «Морщинки мимические лет в 27 уже появляются и из мимических потом превращаются в статические. Поэтому лучше на ранних стадиях этим заниматься, чем потом убирать глубокие морщины». Кроме того, Катя всегда очень следит за режимом питания и не пропускает тренировки в фитнес-клубе. А недавно Екатерина решилась на булхорн — сокращение расстояния между носом и верхней губой.

Фото №12 - 15 пластических операций участников «Дома-2»
Екатерина Колесниченко
Фото
@kolisnichenko_official