Екатерина Булавина, 20 лет, студентка, модель

Екатерина Булавина, сказочная внешность, фото
Фото
Маргарита Карева

– Позитивное отношение к своей внешности у меня появилось после того, как я стала моделью. Тогда пришло осознание, что индивидуальность человека и делает его прекрасным. С принятием себя изменилось и отношение ко всему вокруг: теперь нахожусь всегда в отличном настроении и восхищаюсь окружающими людьми.

Я стала чаще слышать комплименты. Но мне каждый раз приятно. Не проходит и дня без сравнения с куклой или с кем-либо из сказочных персонажей: Рапунцель, Меридой из мультфильма «Храбрая сердцем», Ариэль или героинями русских народных сказок.

+1

Обычно мы сравниваем внешность с определенным идеалом, но я заметила, что правильная, идеальная внешность не запоминается. Намного больше мне нравятся люди с нетипичной красотой и интересной внешностью: это может быть россыпь веснушек, густые брови или высокие скулы. Тренд на индивидуальность сейчас действительно существует – именно поэтому добились успеха такие звезды как Лив Тайлер, Тильда Суинтон, Лили Коул или Шантель Браун-Янг. Поэтому мне важно в человеке, как он себя преподносит и насколько принимает свое естество.

Екатерина Македонская, старший инженер

Екатерина Македонская, сказочная внешность, фото
Фото
личный архив Екатерины Македонской

– Я работаю в департаменте лесного хозяйства, поэтому предпочитаю сдержанный стиль в одежде, минимум аксессуаров и мейкапа: консилер, прозрачная матирующая пудра, немного румян, тушь и бальзам для губ. Наверное, в том числе поэтому меня воспринимают всерьез и во время отпуска начальника отдела назначают исполняющей его обязанности.

Комплименты слышу часто, хвалят фигуру, волосы, улыбку, но самое приятное – слышать комплименты от женщин. Муж сказал, что его привлекли мои голубые глаза. Некоторые считают, что я похожа на Юлию Михалкову из «Уральских пелььменей».

+2

Мне часто говорят, что у меня милая внешность. Но если мне что-то не нравится или идет не по плану, я быстро выхожу из себя. Зато я отходчивая. Друзья считают меня слишком серьезной, но я умею веселиться – вполне жизнерадостная и счастливая.

Я считаю красивыми улыбчивых девушек с ямочками на щеках, ухоженных. Нравится неформальная внешность – татуировки, пирсинг, цветные волосы, потому что сама боюсь экспериментировать, и волосы первый раз в жизни покрасила неделю назад. Да и то было почти незаметно!

Юлия Лебедева, 23 года, фотограф

Юлия Лебедева, сказочная внешность, фото
Фото
личный архив Юлии Лебедевой

– Я – копия своего любимого папы, у него такие же огромные глаза. Если в школе многих дразнили за то, что они выделяются, со мной такого не было. Зато сейчас в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) бывают плохие комментарии, на которые я не обращаю внимания, ведь это просто соцсети, а всем мил не будешь.

Комплиментов в моей жизни больше. Как раз мои глаза все и замечают. Обычно для пущей выразительности крашу их черным карандашом. Да и своей внешностью, в принципе, довольна, но всегда хочется стремиться к лучшему. Особенно это касается фигуры.

+5

С мужем я познакомилась в общей компании, встречаться мы начали лишь спустя 2–3 года, поэтому не смогу сказать, что привлекли его глаза или что-то другое в моей внешности. Сейчас он говорит, что влюбился в меня с первого взгляда и ждал лучшего момента. Мы воспитываем дочь, которая – просто копия мужа. Но надеюсь, что-то и от меня «возьмет».

Валерия Фаезова, 26 лет, продавец-консультант

Валерия Фаезова, сказочная внешность, фото
Фото
Дарья Попова

– Еще лет пять назад я считала себя красивой, хотя была на 13 кг больше, чем сейчас. Но каноны поменялись, а в новые я не вписываюсь. Например, мои глаза посажены чуть ближе, чем сейчас модно.

Хотя, как и любая девушка, когда я худею, чувствую себя «на миллион». Главное – иметь весы. И когда видишь, что стрелка ползет вверх, стоит ограничить себя. А потом просто вдохновляешься результатом, и ешь не весь гамбургер, а половину (смеется).

В себе я больше люблю внутренний мир, фантазию. Есть философское высказывание, которое гласит, что человек становится красив, когда узнаешь его лично. Бывает, думаешь, что в человеке ничего нет, а потом раскрываешь в нем целые миры!

+3

Во мне окружающие обращают внимание на необычного цвета радужку глаз. Некоторые прохожие даже останавливаются, чтобы заглянуть мне в глаза! Конечно, в этом нет моей заслуги, но глаза – это мой айс брекер. А два года назад таким манком могли быть мои волосы до колен. Я отращивала их с самого детства, но недавно решила срезать длину по лопатки, чтобы эстетичнее смотрелось.

Александра Горбатова, 22 года, студентка, модель

Александра Горбатова, сказочная внешность, фото
Фото
Сергей Ефремов

– Мама говорит, что я была красивым ребенком, но потом настал переходный возраст, который никого особо не красит. Тогда мне даже не нравился цвет волос – я считала их слишком яркими. Но со временем поняла, что красива. Да мне об этом часто говорят и окружающие. Отвешивают самые распространенные комплименты про бездонные глаза и яркие волосы. Из-за них меня даже сравнили с Джесси из мультфильма «История игрушек». Я себя оцениваю адекватно, но в целом внешностью довольна.

+3

Первое, на что сама обращаю внимание в людях, это улыбка. Если человек улыбается, значит, он с позитивным настроем и с ним легко будет общаться. Красота для меня – не на первом месте, она зависит от природы или виртуозных навыков пластических хирургов. Девушка в первую очередь должна быть ухоженной, а это под силу каждой.

Рузанна Шахназарян, 26 лет, телеведущая

Рузанна Шахназарян, сказочная внешность, фото
Фото
Ани Оганесян

– Однажды я принимала участие в документальном фильме. Философствовала на камеру, и вдруг меня пробило на сентиментальную ноту, да так, что прослезилась. Когда это увидели друзья, сказали, что впервые увидели меня такой: у них сложился образ сильной и волевой девушки. Но даже волевая девушка в первую очередь – девушка.

Часто люди говорят, что считали меня высокомерной и гордой. Но узнав получше, признают, что заблуждались. Пыталась выяснить, почему так происходит, говорят – «сильный» взгляд.

Комплименты, конечно, слышу часто. В основном говорят, что я красивая, умная и воспитанная. Также подмечают глаза, улыбку и густые, длинные волосы, которые делают меня похожей на индийскую актрису. Мне даже пророчат успех в Болливуде (смеется)! Фаворит сравнений по внешности и напористому характеру – индийская актриса Хэма Малини.

+3

Забавно, среди армян я считаюсь светленькой, с европейскими чертами лица. А среди российского контингента – темненькой и восточной. Традиции очень важны для меня. Например, я обожаю нашу кухню. В студенческие годы ко мне приходили подруги и недоумевали от количества вкусных блюд: «Рузанна, у тебя так каждый день?». Я утвердительного кивала, а они гадали, как это меня не «разнесло». Думаю, мой организм просто привык так питаться – когда 2 января девчонки уже потеют в спортзале, Рузанна сидит дома и доедает салаты, при этом не толстеет – надеюсь не сглазить (смеется)!

Хотя, придя на телевидение, я скинула около 10 килограммов. Я не ограничиваю себя ни в разнообразии продуктов, ни в их количестве. Просто соблюдаю баланс: если сегодня вкусно поела, то завтра нужно сократить количество калорий и побольше двигаться.

В детстве мама запрещала мне краситься и выщипывать брови. Я сейчас благодарна мамочке: чем дольше бутон раскрывается, тем красивее и дольше его цветение. Я не пользуюсь ни тональными кремами, ни пудрами, ни румянами. Так что девушкам советую не торопиться взрослеть – пусть все идет своим чередом.

Анастасия Берцер, 20 лет, модель, студентка

Анастасия Берцер, сказочная внешность, фото
Фото
Евгений Швецов

– Я абсолютно довольна своей внешностью. Но чтобы добиться того результата, который можно увидеть сейчас, я приложила достаточно большие усилия – похудела на 30 кг! Правда, это чуть не довело меня до анерексии…

Моя история похудения началась летом 2013, когда я ездила с друзьями в Сочи. Там я чувствовала себя некомфортно на пляже, проще говоря, бегемотом... Но мы там много двигались, так что я скинула прилично килограммов. Приехав домой, так вдохновилась результатом, что задала себе вопрос: «А что мешает мне сделать фигуру такой, какую я хочу видеть каждый день в зеркале?». И по совету подруги-балерины села на гречневую диету. И в течение месяца жевала распаренную на ночь гречку с утра и днем. Это дало очень хороший результат. Но мое похудение не является здоровым и сбалансированным, поэтому советовать то, что было дальше, я не стану – это выбор каждого.

+5

Я выбирала самые жесткие и тяжелые диеты для быстрого эффекта. Так продолжалось до Нового года. Эмоциональный фон уже тогда безумно пошатнулся – я начала видеть в каждом сантиметре тела минус. Мне казалось, я жирная в любом виде! После праздников я села на месяц на питьевую диету – зеленый чай и йогурты без сахара, вода и минимально калорийные смузи. Но когда цифра на весах встала, у меня начались истерики…

Так я перешла на голод: целый месяц – только вода, чай зеленый и кофе. Ничего хорошего это, конечно же, не дало – я была одержима своим внешним видом. Мне казалось, что я огромная и безобразно ужасная. Стали случаться эмоциональные срывы. Когда мой организм уже начал бить тревогу (волосы выпадали клочками, я теряла сознание от нехватки жизненных сил), я очнулась – и стала потихоньку возвращать режим питания.

Я – одна из немногих счастливчиков, которые вышли из воды сухими: мое экстремальное похудение не повлекло тяжелых последствий. Конечно, я поправилась до нормальных размеров, но все же слежу за тем, что ем и в каком количестве. Придерживаюсь правил здорового питания. Очень часто слышу: «Какая ты красивая!».

Екатерина Подковыркина, 23 года, певица

Екатерина Подковыркина, сказочная внешность, фото
Фото
личный архив Екатерины Подковыркиной

– В первую очередь обращаю внимание на то, как человек себя преподносит, и с какой энергетикой себя подает. Главное, чтобы он был простым в общении и умел хорошо выражать свои мысли. Конечно, любуюсь, если девушка за собой ухаживает, имеет определенный стиль, а еще лучше выделяется среди других – это очень круто!

+6

Я считаю, что нет пределу совершенству, поэтому и в себе сейчас что-нибудь бы изменила. Например, начала стройнеть… Впрочем, я нравлюсь себе такой, какая есть. В детстве, конечно, какие-то комплексы были, но это, наверно, что-то глубоко подростковое.

Татьяна Рошак, 29 лет, педагог по образованию, модель

Татьяна Рошак, сказочная внешность, фото
Фото
Татьяна Пономареева

– Мне 29 лет, но я ощущаю себя на 15. По образованию – педагог, но практически не работала по своей профессии. В Екатеринбург переехала недавно, я из Украины. Здесь вышла замуж – нынче принцы только за тридевять земель и существуют (смеется)!

Сейчас мои родители далеко, мне их безумно не хватает. В такие моменты начинаешь ценить своих близких еще больше. Поэтому я рада, что похожа на отца, как внешне, так и внутренне. Он у меня красивый, вот и мне часто делают комплименты и подходят знакомиться на улице. Я благодарна папе за длинные ноги, шикарные волосы и, конечно, голубые глаза! Меня даже сравнивали с Орнеллой Мути и Анжелиной Джоли.

+4

Но я не всегда считала себя красивой. Напротив, в школе меня дразнили, а мальчишки совершенно не обращали вниманиея. И только в старших классах начала замечать взгляды противоположного пола. И с тех пор никогда не чувствовала недостатка мужского внимания.

У меня очень много разных хобби, одно из них – моделинг, также люблю рисовать, вязать, вышивать. И мой муж всячески поддерживает меня во всех начинаниях.

Яна Панковская, 21 год, студентка, блогер, тренер по танцам

Яна Панковская, сказочная внешность, фото
Фото
личный архив Яны Панковской

– Я довольна собой полностью и люблю себя такой, какая есть. Но расслабляться нельзя, поэтому в расписании – постоянные занятия спортом, танцами, уход за кожей и волосами. Хороший маникюр и реснички всегда подчеркивают внешность любой девушки. А еще мне нравятся у девушек голубые глаза и щечки с ямочками.

+2

Всегда отмечаю хороший макияж, правильно подобранную и стильную одежду, чистые волосы.

Я сама люблю что-нибудь делать со своими волосами. Часто их тонирую. В последний раз была с розовыми волосами. Поэтому меня называют то Золушкой, то Русалочкой. Также часто хвалят стиль, вкусный аромат духов и ухоженные волосы.

Джульетта Дягилева, 25 лет, модель

Джульетта Дягилева, сказочная внешность, фото
Фото
личный архив Джульетты Дягилевой

– Ко мне еще со школы прицепилось прозвище Мальвина. В институте тоже так называли. А по поводу Джульетты – все поголовно при знакомстве спрашивают «Где твой Ромео?». Но меня это не раздражает, а забавляет. И всегда придумываю новые шуточные ответы на этот вопрос.

Имя мне выбрал папа. Объяснил тем, что сильно любил маму, и хотел назвать дочку таким же именем. Но все были против второй Юли, тогда он решил «американизировать» имя, ведь Юля на английском – это Джулия.

Если честно, по поводу моего имени был большой скандал между семьями. Да и мне самой было некомфортно лет до 15, и я представлялась всем Юлией. И те, кто меня знает много лет, до сих пор так зовут. Но повзрослев, я полюбила свое настоящее имя!

Внешностью я тоже довольна. Комплименты говорят, конечно, часто. В основном о моей внешности и достижениях в фитнес-клубе, потому что я в отличной форме – посещаю спортзал 5 раз в неделю.

+4

Также говорят, что я умная. Людей впечатляет красивая и умная девушка, ведь у меня два высших юридических образования, и я ими горжусь. Сама написала диссертацию, чему окружающие тоже удивляются. Но совершенству нет предела, и я бесконечно учусь в самых разных сферах: в Школе актера при Свердловской киностудии, в Академии ведущих.

До 24 лет я сильно картавила, и считала это главным комплексом в себе. Мне нравились публичные выступления и работа телеведущих, и я смотрела на них только с мыслями «в следующей жизни». Но взяв себя в руки, самостоятельно дома начала читать скороговорки и научилась выговаривать букву «р»! Для меня это главное достижение. Теперь я разговариваю чисто и планирую поступать в театральный институт!

Полина Решетникова, 28 лет, дизайнер, художник

Полина Решетникова, сказочная внешность, фото
Фото
личный архив Полины Решетниковой

– Внешне я очень похожа на маму, только она темненькая, а я – светленькая. В старших классах часто говорили, что я похожа на певицу Валерию, а в институте – что на Эмму Бантон из Spice Girls. А муж иногда называет Поночкой из «Утиных историй». Наверное, с ней я бы себя и ассоциировала – есть некие схожие черты.

+2

Дочка в садике всем говорила, что ее мама – Эльза из «Холодного Сердца», и просила меня заплести косу, чтобы все поверили в это. Наверное, для каждого ребенка его мама – идеал красоты и любимый персонаж в одном лице.

В себе мне все нравится, не хотела бы ничего менять. Я такая, какая есть, красивая или нет, не мне судить. Понятие красоты, вообще, вещь очень субъективная.

Анна Исаева, 23 года, журналист

Анна Исаева, сказочная внешность, фото
Фото
Лера Торицына

– Когда я была маленькая, очень обижалась на других детей, когда меня вообще с кем-то сравнивали, но с возрастом это прошло. В младших классах меня называли Хомячком за круглые щечки, но в старших это прошло.

А вот в студенческие годы ко мне прочно прилипло прозвище Гаечка. При знакомстве мой нынешний друг сказал, что я ему кого-то напоминаю. А через время выдал: «Гаечка из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь»! Новое прозвище распространилось по нашей компании, и даже сейчас, после окончания университета, друзья меня так и называют.

Выбери красавицу с самой сказочной внешностью!

Победительницей голосования стала Анастасия Берцер! Она получаит приз – билеты в «Дом кино» * на любой фильм!

(ул. Луначарского, 137, тел. 350−06−93. Лучшие кинопремьеры, специальные показы, акции)

Дом кино, фото
Фото
Дом кино