Алена Филинкова, 23 года

+9

Кто: модель.

Уход: все просто – масла, правильный шампунь, обязательно использую два раза в неделю маску. Дважды в год – мезотерапия. Испробовала очень много линеек из профессиональной косметики и из масс-маркета. Остановилась на японском шампуне, кондиционере и маске. Выбираю все для глубокого увлажнения.

Волосы подстригаю – ровняю кончики каждые два месяца обязательно. Если не подстригать, рост останавливается.

Любимая прическа: Самая хорошая прическа – это просто прямые ухоженные волосы. Такие смотрятся намного богаче всяких кудрей.

Эксперименты с волосами: никогда даже не красила их!

Генетика или уход? Хорошие волосы – это данность плюс уход, по-другому никак! За любыми волосами нужно ухаживать.

Анна Федотова, 21 год

+7

Кто: инженер-проектировщик.

Уход: мое здоровье волос начинается со здоровой кожи головы. Я очень долго не могла подобрать шампунь, перепробовала все, что можно: от косметики масс-маркет до профессиональной, используемой в салонах класса люкс. В итоге я все-таки нашла те средства, которые не вызывают у меня аллергической реакции и приносят пользу волосам. После каждого мытья пользуюсь кондиционером и масками, чередуя их. Люблю бабушкины рецепты. Также пользуюсь различными маслами и защитными средствами. Сейчас, в холодную погоду, стараюсь волосы не морозить и не мочить под дождем и снегом – прячу их по шапкой или шарф. И, конечно же, здоровье волос зависит от питания: ем пищу, обогащенную витаминами, и принимаю их в таблетированной форме.

Любимая прическа: я очень люблю, когда волосы собраны, но долго ходить, например, с хвостом не могу – начинает болеть голова. Мои волосы – жесткие и тяжелые, поэтому чаще всего они распущенные. Моя прическа на выход – это локоны. Но если мероприятие короткое, я собираю волосы в красивый пучок или заплетаю.

Эксперименты с волосами: в 14 лет впервые подстригла и покрасила волосы. Выстригла каскад и сделала мелирование. Так я ходила два года. В итоге мне захотелось вернуть свой цвет волос, и я стала окрашивать их в шоколадный оттенок. Приходилось постоянно обновлять цвет, так как в моих волосах много «меди» и краска быстро смывалась. Волосы получались неестественно рыжими. Краска их очень сушила, и я намучилась с лечением. В конце концов прошла курсы парикмахерского искусства. И отрастила свой цвет, который мне дан природой. Сейчас не крашусь. Просто раз в полгода хожу к своему парикмахеру и подстригаю кончики.

Генетика или уход? Хорошие волосы – это и гены, и уход. У меня есть знакомые девушки, которых природа не наградила сильными и густыми волосами. Но все же видно, когда девушка следит за своими волосами. С нашей экологией уход просто необходим для любых волос!

Анастасия Татарева, 19 лет

+7

Кто: гимнастка сборной РФ, олимпийская чемпионка 2016.

Уход: голову мою 1−2 раза в неделю профессиональными шампунем и бальзамом. И маску – один раз. В салон хожу редко, делаю процедуру «Счастье для волос». Как-то попробовала «люмин» (вариант ламинирования) на тон темнее. Ровняю волосы их 1 раз в 2−3 месяца.

Любимая прическа: распущенные прямые волосы.

Эксперименты с волосами: в детстве в садике ходила с короткой стрижкой.

Генетика или уход? Я никогда не отращивала волосы специально. Но думаю, что только все вместе дает положительный результат.

Катерина Подковыркина, 22 года

+10

Кто: певица, солистка вокальной группы Expromt, организатор проектов.

Уход: для меня волосы – это один из самых главных атрибутов моей внешности. Это моя гордость! Секрета по уходу нет, все дело в правильном подборе средств. Для меня это ежедневное питание кончиков волос аргановым маслом, 2−3 раза в неделю пользуюсь шампунем и кондиционером, а после наношу маску. Также на влажные волосы наношу сыворотку. Стараюсь меньше сушить волосы феном, больше давать волосам самостоятельно высыхать. Любимая прическа: прическа на каждый день – распущенные волосы, они у меня сами по себе волнистые. На выход, мероприятие или концерт – голливудские локоны.

Эксперименты с волосами: были, еще какие! Перекрашивалась в блондинку три года назад, после чего очень долго восстанавливала волосы.

Генетика или уход? Красивые волосы – это у нас наследственное. Но длинная копна требует особого ухода. Поэтому хорошие волосы – это генетика и уход. И да, это большой труд. Красота и здоровье зависит только от нас самих: чаще улыбаться и радоваться жизни, побольше оптимизма и позитивного настроения, и вы увидите как красота и здоровье придут в норму! Главное правило – ухаживать за собой нужно каждый день!

Анастасия Анисимова, 23 года

+7

Кто: предприниматель, участница конкурса «Мисс Екатеринбург – 2016».

Уход: ежедневно мою волосы шампунем, использую бальзам, на кончики после сушки феном наношу масло. Шампунь меняю каждый месяц, так как волосы быстро привыкают. Поскольку я мотоциклистка, люблю погонять на скорости, волосы повреждаются и путаются. Да и постоянно ходишь в балаклаве и в шлеме – это вредит волосам. Так что во время летнего сезона добавляю различные питательные маски для волос.

Любимые прически: меня периодически приглашают поучаствовать в роли модели у стилистов по волосам – как они говорят, «есть, на чем разгуляться». Но я сама больше всего люблю локоны, хотя мои волосы крайне тяжело поддаются завивке в домашних условиях из-за длины, густоты и тяжести. Да и это занимает очень много времени. Поэтому в повседневной жизни я хожу с распущенными волосами.

Эксперименты с волосами: до 8-го класса я ходила с натуральным русым цветом волос, иногда экспериментировала с блондом, остригала волосы в каре, ходила с кучей косичек на голове… Но в 2005 году случайно покрасилась в черный цвет вместо шоколадного. Мне очень понравилось, и вот уже 11 лет ежемесячно крашу отрастающую длину. Черный – мой любимый цвет, поэтому раньше не возникало желания изменить его. Но недавно вдруг захотелось. К сожалению, черный с таким долгим сроком окрашивания сложно вывести, тем более на моей длине, но я нашла крутого мастера в Москве. Думаю, в течение года осуществлю задуманное.

Генетика или уход? Все-таки понимаю, что это данность. Постоянно слышу о двух типах девушек: одни постоянно ходят на уход в дорогие салоны, колют в голову витамины, тратят много времени и денег, а волосы не растут. А есть такие, как я, которые особо ничего с ними не делают, а они продолжают расти. Этакие ведьмы! Это как с девушками, которые едят и не толстеют.

Наталия Мухадтинова, 21 год

+5

Кто: модель, студентка.

Уход: своим волосам я уделяю много времени. Прежде всего, стараюсь питать и увлажнять их, чтобы уменьшить неблагоприятное воздействие. Для этого использую различные масла. Касторовое – нет, я попробовала его пару раз, и никакого эффекта не было. Поэтому наношу на волосы репейное, кокосовое или миндальное масло в теплом виде, на несколько сантиметров отступая от корней. И хожу с ним минут 40. Затем тщательно смываю. Мыть волосы стараюсь профессиональными шампунями и обязательно использую бальзам-ополаскиватель. Сушу феном, иначе я буду «одуванчиком». Обычно укладываю, опустив голову вниз, для придания объема. Еще одним важным пунктом моего ухода за волосами является прием витаминов осенью и весной. Результат очевиден: волосы быстро растут и остаются блестящими.

Любимая прическа: в повседневной жизни я обычно хожу с распущенными волосами или собираю их в хвост/пучок. На выход тоже предпочитаю распущенные.

Эксперименты с волосами: в 8-м классе было каре. Сейчас у меня длинные волосы, но приходят в голову мысли что-то изменить. Например, цвет. Однако для меня это очень серьезное изменение, так как волосы я не красила ни разу в своей жизни.

Генетика или уход? Когда у меня была короткая стрижка, приходилось каждое утро выпрямлять волосы утюжком. Вскоре, когда они начали отрастать, я заметила, что кончики не в очень хорошем состоянии. После этого я начала более бережно относиться к волосам. Поэтому считаю, что уход очень важен.

Ангелина Нарзанова, 22 года

+7

Кто: фармацевт.

Уход: делаю раза два в неделю восстанавливающие маски фирм Wella, Londa, Estel. Мою голову с промежутком в пару дней. Не забываю использовать бальзамы. Масло для кончиков волос – через день. Феном сушу не часто.

Любимая прическа: распущенные волосы.

Эксперименты с волосами: никогда не красила.

Генетика или уход? Хорошие волосы – это данность природы. Но чем старше мы становимся, тем тщательнее уход должен быть. Потому что они с возрастом теряют свою силу, им нужно помогать. Уход вообще нужен во всем, не только за волосами.

Екатерина Тимофеева, 23 года

+5

Кто: переводчик с английского и французского.

Уход: шампунь и маска Korres, но могу и обычными средствами воспользоваться. Но вот масло – это святое! Marrocanoil или просто аргановое масло любой марки всегда со мной. Но есть вещи, которых я никогда не делаю: не сушу волосы феном, редко выпрямляю, не тру их полотенцем, не крашу.

Любимая прическа: в стиле 40-х годов ХХ века. А повседневная – распущенные с растрепанной фигулькой на макушке. Или просто свои распущенные кудряшки.

Эксперименты с волосами: эксперименты с окрашиванием и мелированием были в школе. Слава богу, там и остались. Самая короткая длина была по плечи, а вообще, с детства ходила с длинными.

Генетика или уход? Верю, что 70% красоты и здоровья волос – это генетика. И 30% зависит от ухода. Ухаживала, да, всегда! После подходящих средств, безусловно, волосы становятся более послушными и шелковистыми.

Анастасия Шевелева, 19 лет

+1

Кто: студентка Уральской академии госслужбы.

Уход: мою волосы 3−4 раза в неделю шампунем, использую бальзам. Шампуни чаще всего масс-маркета – «Fructise sos восстановление» или что-то из серии Gliscoure. Для подчеркивания кудрей выбираю пенку из профессионального ухода. Наношу ее на мокрые волосы, необязательно на всю длину – можно просто на корни. И никакого расчесывания! Выпрямляю волосы очень редко – это долго, занимает около двух часов.

Любимая прическа: люблю распущенные волосы, но на каждый день для удобства собираю в хвост или пучок.

Эксперименты с волосами: никогда их не красила и не буду! Ходила с каре – это максимум, что я делала.

Генетика или уход? Я не отношусь к своим волосам, как к чему-то особенному, но замечаю, что окружающие всегда делают комплименты, и начинаю понимать – что-то в них особенное есть.

Влада Альбрехт, 21 год

Кто: работаю в торговле.

Уход: делаю маску для мягкости волос раз в 4 дня. Когда сушу волосы феном, пользуюсь косметическим маслом-спреем с термозащитой, которое наношу на кончики. Голову мою раз в два дня.

Любимая прическа: Прически никакие не делаю. В основном – просто распущенные волосы.

Эксперименты с волосами: раньше я их красила. И они у меня как-то не росли, постоянно были до плеч. Спасло репейное масло.

Генетика или уход? Думаю, уход. После того как я подобрала подходящие средства, качество волос стало значительно лучше. И они, наконец, отрасли ниже плеч.

Алена Некрасова, 22 года

+8

Кто: модельер-дизайнер.

Уход: использую корейские шампуни и кондиционер. Мою голову один раз в три дня. После оборачиваю волосы в полотенце из натурального шелка, а сверху – махровое. Не сушу волосы феном, только челку. Расчесываю мокрыми. Раз в неделю смешиваю оливковое, репейное масла с небольшим количеством бутилированной маски с облепихой от Natura Siberica и наношу на голову! Дополнительно укладываю волосы каждое утро: смачиваю водой из пульверизатора и мажу кремом, наношу пенку для фиксации кудрей. Средства придает красоту локонам, ведь после сна они теряют вид.

Любимая прическа: никогда не выпрямляю кудряшки и редко собираю их в прическу.

Эксперименты с волосами: в 6-м классе красила волосы в красный цвет. Больше не экспериментирую.

Генетика или уход? Это совокупность ухода с тем, что дала нам природа.

Диана Ютишева, 23 года

+4

Кто: модель, предприниматель.

Уход: профессиональные средства – масло и маски для волос. Главное – подобрать свою линию средств, чтобы в них было то, что требуется вашим волосам. В моем случае – это масло арганы, так как оно дает достаточно увлажнения. Поэтому у меня и шампунь Kapous с этим маслом и отдельно масло арганы для волос той же фирмы. И линия средств германской фирмы Next мне тоже очень нравится.

Любимая прическа: так как волосы вьются, чаще всего это либо просто распущенные, либо объемный пучок. Иногда их выпрямляю.

Эксперименты с волосами: они были всегда. Но не кардинальные – в зеленый цвет не красилась. Зато коротко стриглась, красилась в темный и осветлялась.

Генетика или уход? Хорошие волосы – это, конечно, уход, потому что из-за нашей экологии, питания и экспериментов волосы портятся. Поэтому за волосами и вообще за собой нужен всегда уход, даже если природа наградила роскошной гривой и хорошими внешними данными.

Марина Говзман, 23 года

+6

Кто: журналист.

Уход: у меня нет особенных секретов по уходу за волосами. Наоборот – мне скорее не хватает терпения и усидчивости, чтобы делать маски и как следует заботиться о них. А надо бы, если честно. Голову мою раз в три дня приблизительно. Пользуюсь шампунями и кондиционерами «Чистая линия». Использую масло для кончиков, но не всегда. Любимая прическа: хожу обычно с распущенными волосами или с шишкой.

Эксперименты с волосами: раньше я постоянно экспериментировала – красила, стригла, делала химическую завивку, челки. Пока волосы не ответили мне решительное: «Хватит!» Стали сильно сечься и сохнуть. Я, правда, жила в Израиле, думаю, жаркий восточный климат тоже дал о себе знать. Поэтому уже года два я стараюсь их не трогать. Но, признаться, руки чешутся. Поэтому не исключено, что скоро они «расцветут» фиолетовым или станут сантиметров на 20 короче.

Генетика или уход? Хорошие волосы – это труд! Моим волосам говорят комплименты, но я-то знаю, где они секутся, где проблемы и т. д. А если бы хватало времени на маски, на подравнивание и прочее, чем занимаются мои женственные подруги, было бы почти идеально.

Маргарита Воробьева, 25 лет

+6

Кто: ведущая мероприятий, телеведущая канала АТН

Уход: я телеведущая, и моя профессия предполагает постоянные манипуляции с волосами: щипцы, плойки, начесы, лак для волос… Много лака. Без должного ухода не обойтись, особенно если ты – крашеная блондинка. Я мою волосы раз в 2−3 дня увлажняющей серией шампуней, использую бальзам. Затем на влажные волосы наношу увлажняющую сыворотку. Два раза в неделю – кератиновая маска и шампунь, нейтрализующий желтизну. Примерно раз в месяц я окрашиваю корни, а раз в 3−4 тонирую всю длину.

Любимая прическа: мои верные спутники на работе, вечеринке и дома – это легкие локоны. Эту прическу мы с моим визажистом делаем чаще всего. Романтичные волны смотрятся естественно, но при этом эффектно. Иногда мероприятие обязывает собрать волосы в небрежный пучок или гладкий хвост. Такие прически мне тоже идут, но люблю я их гораздо меньше.

Эксперименты с волосами: в сознательном возрасте не было. Иногда мне, как и любой девушке, хочется чего-то нового, но пока на перемены не решаюсь… Да и к тому же убеждена, что блондинка – это мое.

Генетика или уход? В моем случае хорошие волосы – это генетика. Спасибо, родителям, что одарили меня благородной шевелюрой. Но я знаю немало девчонок, которые преобразили свои волосы здоровым образом жизни и качественным уходом. Так что все в наших руках!

Екатерина Вяткина, 26 лет

+10

Кто: воздушная гимнастка, тренер - преподаватель в студии танцев «наШЕСТвие»

Уход: за волосами, к сожалению, никак не ухаживаю, попросту не хватает времени. Мою голову каждые два-три дня, пользуюсь шампунем и бальзамом. Масками пользуюсь разными, идеальную еще не нашла. Феном не пользуюсь, т.к. он не особо помогает. Расчесываю только сухие волосы, витамины не пью.

Любимая прическа: обычно я хожу с хвостиком, сложенным вдвое, не люблю распущенные волосы. А на выход накручиваю мягкие бигуди, но завитушек надолго не хватает . Иногда делаю гофрэ – легкую волну. Времени это занимает много, зато три дня вообще не приходится думать о прическе и расческе.

Эксперименты с волосами: я экспериментировала с цветом. За последние 10 лет перебрала, наверное, все оттенки красного - от рыжего до баклажана. Делала смывку и выкрашивалась в родной цвет (светло-русый), но меня хватило только на полтора месяца, и я вновь становилась ярко-рыжей. С длиной все проще - сохраняю чуть ниже поясницы, так удобнее для работы. В гимнастике волосы совершенно не мешают - за годы тренировок мы с ними «сработались». Скорее, это гимнастика «мешает» волосам: постоянно приходится делать начес, втыкать шпильки и поливать лаком.

Генетика или уход? Хорошие волосы... Боюсь назвать мои волосы хорошими. С моей работой и отсутствием должного ухаживания я вообще удивляюсь, как они еще растут... Видимо, все-таки генетика!

Выбери настоящую русалочку! У кого самые шикарные волосы?
  • %172 голоса
    Алена Филинкова
  • %59 голосов
    Анна Федотова
  • %14 голосов
    Анастасия Татарева
  • %43 голоса
    Катерина Подковыркина
  • %17 голосов
    Анастасия Анисимова
  • %226 голосов
    Наталия Мухадтинова
  • %215 голосов
    Ангелина Нарзанова
  • %47 голосов
    Екатерина Тимофеева
  • %16 голосов
    Анастасия Шевелева
  • %13 голосов
    Влада Альбрехт
  • %3 голоса
    Алена Некрасова
  • %41 голос
    Диана Ютишева
  • %3 голоса
    Марина Говзман
  • %16 голосов
    Маргарита Воробьева
  • %20 голосов
    Екатерина Вяткина

Три победительницы голосования получают призы от Woman`s Day и «Дома кино» (ул. Луначарского, 137, тел. 350−06−93. Лучшие кинопремьеры, специальные показы, акции):

1-е место – Наталия Мухатдинова. Ей достаются: пара билетов в кино на любой фильм в «Дом кино» и фирменные призы Woman`s Day – глянцевые журналы, книга «Дневник Бриджет Джонс» и коллекция романтических фильмов;

2-е место – Ангелина Нарзанова. Ее приз - пара билетов в кино на любой фильм в «Дом кино»;

3-е место – Алена Филинкова. Ей достается книга Ольги Бакушинской «Между нами, девочками».

Дом кино, фото
Фото
Дом кино